16.11.2021 в 07:30:51
Добрый день. В продаже в основном на заграничных сайтах (ebay, walmart, etsy) появились обои с характеристикой "Peel and Stick Wallpaper", "Removable Wall Decor". Расцветки такие, как мне надо. Но останавливает вот это новшество, что якобы обои с липкой стороной сзади (как наклейка). Пишут вот что:
Обои Peel & Stick безопасны для стен и не оставляют липких следов. Гладкие обои с виниловым покрытием легко снимаются и переклеиваются. Ни воды, ни клея - никаких проблем! Отлично подходят и для арендаторов и для домовладельцев. Каждое настенное покрытие Peel & Stick отличается легкостью монтажа. Эти обои идеально подходят для оклейки стен, кухонных шкафов, ящиков комода, поделок, тумб, книжных шкафов, полок, дверей, холодильников и многого другого! Единственным ограничением является ваше воображение.
Кто-то работал уже с подобными обоями? Я клеила сама виды обоев: флизелин, винил на флизелине и винил на флизелине prepasted (с заранее нанесенным и затем высохшим клеевым слоем, надо было окунуть рулон в воду, выдержать и наклеить). Все клеилось с помощью клея для обоев, разбавленного по пропорции с водой. Все получилось аккуратно и красиво, стыков обоев не видно, пузырей тоже.
А тут такое новшество!
Смущает, что все-таки стены имеют хоть какую-то шероховатость (подготовлены финишной шпатлевкой Ротбанд Паста, прогрунтованы, но все равно рукой можно ощутить мельчайщую песчинку, волосок от грунтовочной кисти и т.п.). Кажется, что через обои "Peel and Stick" могут быть видны все мельчайшие дефекты.
Нужны советы и мнения!
Для себя я и прораб, и мастер!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу