16.11.2021 в 10:39:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Дом - монолит. Стяжка от застройщика 4-5 см на подложке, как мне показалось, из вспененного полиэтилена. Как я понимаю она в таком случае плавающая. Сама сяжка по квартире без трещин, ее я немного выровнял наливным полом слоем 3-8 мм. Но проблема в санузле. Там демонтирована перегородка между туалетом и ванной, стяжка лопнула и начала гулять. предыдущие строители хотели просто замазать трещины и класть плитку. Строителей я попросил выйти. Стяжку буду менять. Вопросы:
16.11.2021 в 11:08:56
Anygos777 написал: Целесообразно ли
да.
Anygos777 написал: Если да, то как быть с тяжелыми предметами
с какими предметами? :eek: Например, ванна с водой должна стоять на стяжке. Назовите предмет тяжелее этого - я не знаю таких.........
Anygos777 написал: и каркасами ГКЛ под плитку. крепить их до стяжки и потом обливать?
это без разницы, короба ГКЛ лёгкие, и можно их в любое время ставить, как на плиту, так и на плавающую стяжку.
Anygos777 написал: Как поведет себя стык такой стяжки и стен после укладки плиткой,
никак не поведёт. ---Не ведёт его, он неподвижен будет.)
16.11.2021 в 11:09:38
Пенотерм НПП лэ
16.11.2021 в 11:24:30
Грэй, Благодарю за развёрнутый ответ. По тяжести имел ввиду ГКЛ с керамогранитом он у меня 10 мм. А стена наращивается для проведения коммуникаций на 6-7 см Таким образом будет стоять на краю стяжки. Отсюда и вопрос про тяжелые вещи (стена) :) . вот я и засомневался. Таким образом если я Вас правильно понял, можно на такой край стяжки данной толщины опереть всю стену из ГКЛ и керамогранита. Только стяжку надо готовить качественную армированную и т.п.
16.11.2021 в 11:26:48
BV, Благодарю за прямое указание материала. По толщине 5 мм будет достаточно? От застройщика около 10 мм. Или этот материал лучше?
16.11.2021 в 13:37:08
Anygos777 написал: Таким образом если я Вас правильно понял, можно на такой край стяжки данной толщины опереть всю стену из ГКЛ и керамогранита.
да, можно.
Anygos777 написал: Только стяжку надо готовить качественную армированную и т.п.
армированную - необязательно. качественную - наверно, да. Это всегда подразумевается, можне не повторять это слово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу