zvezdopad написал:
обжигалки делались самим почтовым ящиком, для себя. Да, всё производилось на самом-же завод. И только для себя. При этом, на качество никто не жаловался.
В этом и была проблема: сравнить не с чем, производство непрофильной продукции под себя - золотое. И то, где монтажников много. А там, где монтажников/наладчиков/регулировщиков мало или отсутствовал механический цех - не производилось ничего. А купить (как инструмент) было негде. Даже артикулов таких не было.
zvezdopad написал:
А для радиомонтажного цеха ПЯ вполне хватало и обжигалок+мускульная сила пальцев рабочих.
плюс налоги с будущих поколений на лечение болезней легких и онкологии.
Alex___dr написал:
При больших объёмах, для МГТФ применялись станки.
это было не всегда возможно. Например, при монтаже приборов провод запаивался с одной стороны, собирался в пучки и уже с другой стороны по месту подрезался под разъем/плату. В станок такое не засунуть.
zvezdopad написал:
для дома у меня был старенький, но отлично продолжавший работать С1-65
Да, это "рабочая лошадка" середины 80-х годов прошлого века, как и еще более массовый С1-64. Такой у меня и был на рабочем месте пару лет.
zvezdopad написал:
в 2009-м купил себе АКИП-4113/6. Вот такой
А это уже смешно. Ибо на нем только наклейка АКИП-4113/6. А на самом деле это HANTEK DSO 1062.
zvezdopad написал:
аккумулятор менял уже дважды. Заряда хватает на 3-4 часа работы.
фирменные аккумы слабые и дорогие. Я заказывал батареи помощнее, и термистор к ним (для датчика). "Секретная" схема подключения вызванивается на разъеме. Вполне доволен временем работы. И еще недавно заказал высоковольтный щуп 1:100.
После покупки свой Хантек (у меня модель DSO 1200) чуток проапгрейдил (добавил поддержку сети, и запись на микро SD). Буржуины публиковали описание этих доработок. Из минусов: как всегда глючное китайское встроенное ПО.