Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 18:19:03

Саныч53 написал: Александр Майдан, Саняга, жги, никого не слушая! Всех компъютерных слесарей, диванных сварщиков и бумажных пахарей посылай в область мужских гениталий не задумываясь - задумал сделать девайс, так доведи до испытаний, не получится, так ведь отриательный опыт тоже вещь полезная...Удачи тебе, собрат во железе!

Саныч53, Спасибо огромное)

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2021 в 18:21:30

Марош написал: Лучше еще все просчитай, посмотри как уже похожее другие сделали

А сделай все равно по своему .

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 18:28:53

Михаэль написал:

СаняТ3 написал:

Михаэль написал: при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

А при том, что у Романкевича мотоблок МТЗ, который кг на 50 тяжелее культиватора, который пытается использовать в качестве базы автор темы, это разница в 1,5 раза. ну это для тех, для кого всё что на колёсах мотоблок. соответственно тяговое усилие как минимум будет больше в 1,5 раза. далее, на колёсах у Романкевича браслеты из уголка с высотой грунтозацепов 3-5 см, это плюс к тяге 50% минимум, а может и больше. В результате мы имеем Романкевича, который с его схемой явно страдает от недостатка тяги именно из за неправильной схемы, и подражателя, который заранее обречён на провал, так как если МТЗ, в силу конструкции ступиц, позволяет повесить на него и 500 кг для утяжеления и повышения сцепного веса, то КУЛЬТИВАТОРЫ такой возможности не имеют. и можешь дальше в своё удовольствие называть ишака-культиватор лошадью-мотоблоком, мотоблоком он от этого не станет. теперь понятно?? Я бы ещё промолчал, если в качестве базы был выбран супертяж, там и изначальный вес побольше и конструктивный запас по прочности есть....

СаняТ3, мотоблок как и слово самогон состоит из двух слов . То есть моторный блок . Никакого смысла по разделению по весу это слово не несет . С фрезами на колесах это мотокультиватор , прикрутил колеса - уже мотоблок . В продаже на фрезах мотокультиватор , а другой Нева например - мотоблок . Если используется на колесах то мотоблок . Слово мотоблок появилось в советском журнале "Моделист конструктор" . Раньше во всем мире мотоблок на любых колесах назывался одноосный трактор или еще пешеходный трактор . Так что мотоблоки стыкующиеся с фрезой - это одноосные тракторы . А если владелец мотокультиватора по паспорту использует его на покупных колесах , то это самый настоящий мотоблок , не говоря уже о мотоблоках Нева и разных китайцах которые используют иногда фрезы вместо колес . Поэтому использование слов приставок " Тяж" , "Супер тяж " как то неуместно . Хочется обосновать или выделится данными , то проще написать по старому , одноосный трактор и марку . И всем будет понятно кто есть кто . А то "Тяж" , Супер тяж , а что за модель и гадай . По моему настоящий супер тяж здесь на форуме есть всего один , это Агро известного здесь нашего коллеги Брайта в прошлом РРР53 . Вес его супертяжа доведен до 300 кг , на плуг он вешал еще 80 кг и сам пробовал , вставал на плуг . Вот как то так .

Михаэль, Добавлю ещё, когда то попадалось на профильном сайте с документацией, что мотокультиватор - это если фрезы несъёмные, есть такие малыши по 3-4 кобылы, а если фрезы снимаются и есть возможность прицепить колеса и навеску, то это уже мотоблок. Тем более что в любом магазине есть лёгкие мотоблоки (воздушка с ременной передачей до 90 кг), средние, к которым относится и мой (это редукторные 105-ка и 135-ка) и тяжёлые (Мотор Сич, МТЗ, Водянка)

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2021 в 18:40:38

Александр Майдан написал: Михаэль, Добавлю ещё, когда то попадалось на профильном сайте с документацией, что мотокультиватор - это если фрезы несъёмные,

Если вообще не съемные фрезы , то чисто мотокультиватор .

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.11.2021 в 18:43:07

Марош, старина, ну ты на восьмом десятке лет совсем уж оригиналом стал - думаешь, что я не знаю кого куда послать... Парень затеял новый проект, надо бы его поддержать, так нет, обосрать/обстебать лучше. Вот не был бы я толерантным, то послал бы и тебя на икс-игрек-зет, но низзя, ибо старенький ты и давным-давно все-таки СВОИМИ руками сочинил Мастодонта из нормального МТЗ, что заслуживает некоторого уважения, несмотря на некоторую несуразность конструкции.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 19:33:44

Александр Майдан написал: Спасибо огромное)

Зря радуешся, он попкорном запасся, уничтожать будет срач читая.

Михаэль написал: А сделай все равно по своему .

чтобы над тобой дружно посмеялись!!! :applause: :yu:

Александр Майдан написал: Добавлю ещё, когда то попадалось на профильном сайте с документацией, что мотокультиватор - это если фрезы несъёмные, есть такие малыши по 3-4 кобылы, а если фрезы снимаются и есть возможность прицепить колеса и навеску, то это уже мотоблок.

повторюсь, КРОТ, фрезы снимаются, можно поставить колёса резиновые, металлические, навесить сзади окучник, плуг, попытаться окучивать, косилку и так далее, всё предусмотрено заводом, называется КУЛЬТИВАТОР!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.11.2021 в 19:58:53

СаняТ3, могу заблуждаться, но отличие мотоблока от мотокультиватора заключается в возможности выбора рабочих оборотов вала в зависимости от выполняемой работы, иначе говоря наличием КПП.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 20:49:33

Саныч53 написал: ты на восьмом десятке лет совсем уж оригиналом стал - думаешь, что я не знаю кого куда послать...

Уверен что знаешь, а знаешь так вдвойне виноват. Нечего унижать ребят. Да ничего с этим парнем не случится, может "прилепится" на этом форуме. Да так со всеми происходит, кто здесь проводит время.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2021 в 21:47:27

СаняТ3 написал: Михаэль написал: А сделай все равно по своему .

чтобы над тобой дружно посмеялись!!! :applause: :yu:

Каждый делает для своих условий , а не слепо копирует увиденное .

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

21.11.2021 в 22:02:16

Александр Майдан, посмотри ещё " гениальные самоделки " там тоже несколько таких самоделок .

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 22:48:41

Та хрена лысого. Может ваш ХЕРЦ и культиватор, но наш Кентавр МОТОБЛОК. Вот фото, правда у меня 6 л.с 105-ка, но с ним в комплекте шла инструкция от 135-ки 10 л.с. Разница - у меня двигатель 178f, а на 135-ке 186fa.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу