NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.11.2021 в 22:03:25

Анатолий 68, про ржавчину написал, что бы акцентировать внимание, зацепить так сказать описать . Вы тоже зацепились за ржавчину, а так прошли мимо. У меня все навесное не крашено и уверен в таком состоянии это навесное прослужит не одному поколению. Было бы желание работать.

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

20.11.2021 в 22:04:23

Анатолий 68 написал: Видел ролики с адаптерами , по такой схеме . У Андрея Рамонкевича несколько и все работают на ура . И встречался ролик где автор кричит , что это полная хрень и что бы такое не кто не делал . Схема одна , а руки разные - разный результат .

Анатолий 68, Как раз таки у Андрея Романкевича подсмотрел механизм подъёма навески на одноколесном адаптере, а они мне тут про первооткрывательство))) Все изобретения основаны на давно забытых старых разработках, доработанных и переосмысленных. Главное разбираться что как работает и понимать суть процесса. А ещё главнее уметь это все в голове представить, как оно все будет работать. А Андрея Романкевича смотрю с удовольствием - молодец автор

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

20.11.2021 в 22:16:14

Александр Майдан написал: Все изобретения основаны на давно забытых старых разработках,

Ну так не пиши НОВЫЙ СУПЕР!!

По сути ПОПЫТКА РЕАНИМАЦИИ СТАРОГО СПОСОБА НАВЕШИВАНИЯ СЕЛЬХОЗОРУДИЙ

Я там по деду немного ошибся, вот его обвес альтернативный заводскому от МТЗ.

!#[https://youtu.be/iJZIzegYqy4]

Собственно над чем то аналогичным и рекомендую автору темы задуматься..

Не если он сторонник МАЗОХИЗМА, то попкорн большая часть форума уже купила!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

20.11.2021 в 22:23:06

Александр Майдан написал: Как раз таки у Андрея Романкевича подсмотрел механизм подъёма навески

Ну так ты соизмеряй свои желания, со своими возможностями!!!

У Романкевича МТЗ, и то не ЖЕЛЕЗНЫХ грунтозацепах, как раз то, о чём я и говорил, пытаемся назвать прапорщика офицером, а ишака использовать как лошадь!!!

Не ишак тоже хорошая скотина, только не слышал, чтобы он плуг тягал...

0

Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

20.11.2021 в 22:38:36

СаняТ3 написал:

Александр Майдан написал: Как раз таки у Андрея Романкевича подсмотрел механизм подъёма навески

У Романкевича МТЗ, и то не ЖЕЛЕЗНЫХ грунтозацепах, как раз то, о чём я и говорил, пытаемся назвать прапорщика офицером, а ишака использовать как лошадь!!!

СаняТ3, а зачем когота слушать , забей в поисковик и увидеш .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.11.2021 в 01:12:25

Александр Майдан написал: sanya1965, Ну, в таком случае, Вам правильнее всего будет купить готовое изделие - чтобы сэкономить свое время. А техническая сторона Вам абсолютно неинтересна.

Александр Майдан, я разберусь как-нибудь сам. Три сварочника есть, миг/маг, тиг, ММА, спот. Как считаешь, я их для серванта купил???? Или чтобы чужие железки куплять? Я все навесное делал сам, как и прицеп/самосвал.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.11.2021 в 01:25:50

Марош написал: С фирменными приемами очень дорого. Дешевле на "коленке"

Марош, культура производства в голове, а не в кошельке.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2021 в 08:34:19

СаняТ3 написал:

СаняТ3, при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 09:16:41

Михаэль написал: при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

А при том, что у Романкевича мотоблок МТЗ, который кг на 50 тяжелее культиватора, который пытается использовать в качестве базы автор темы, это разница в 1,5 раза. ну это для тех, для кого всё что на колёсах мотоблок. соответственно тяговое усилие как минимум будет больше в 1,5 раза. далее, на колёсах у Романкевича браслеты из уголка с высотой грунтозацепов 3-5 см, это плюс к тяге 50% минимум, а может и больше. В результате мы имеем Романкевича, который с его схемой явно страдает от недостатка тяги именно из за неправильной схемы, и подражателя, который заранее обречён на провал, так как если МТЗ, в силу конструкции ступиц, позволяет повесить на него и 500 кг для утяжеления и повышения сцепного веса, то КУЛЬТИВАТОРЫ такой возможности не имеют. и можешь дальше в своё удовольствие называть ишака-культиватор лошадью-мотоблоком, мотоблоком он от этого не станет. теперь понятно?? Я бы ещё промолчал, если в качестве базы был выбран супертяж, там и изначальный вес побольше и конструктивный запас по прочности есть....

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 09:41:12

СаняТ3 написал: У Романкевича МТЗ, и то не ЖЕЛЕЗНЫХ грунтозацепах

С появлением в продаже колес с "елкой" железные колеса с грунтозацепами это уже прошлый век. Сцепление колес мотоблока с почвой во время работы можно сделать какое пожелаешь. Особенно кто на своем мотоблоке установит трех точечную навеску. Я теперь на своем мотоблоке могу так отрегулировать трех точку, что мотоблок и с места не сдвинется и будет толь рыть под собой. Есть такое понятие при применении трех точечной навески как "догрузка ведущих колес". Очень полезная функция.

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 10:00:58

СаняТ3 написал:

Михаэль написал: при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

А при том, что у Романкевича мотоблок МТЗ, который кг на 50 тяжелее культиватора, который пытается использовать в качестве базы автор темы, это разница в 1,5 раза. ну это для тех, для кого всё что на колёсах мотоблок. соответственно тяговое усилие как минимум будет больше в 1,5 раза. далее, на колёсах у Романкевича браслеты из уголка с высотой грунтозацепов 3-5 см, это плюс к тяге 50% минимум, а может и больше. В результате мы имеем Романкевича, который с его схемой явно страдает от недостатка тяги именно из за неправильной схемы, и подражателя, который заранее обречён на провал, так как если МТЗ, в силу конструкции ступиц, позволяет повесить на него и 500 кг для утяжеления и повышения сцепного веса, то КУЛЬТИВАТОРЫ такой возможности не имеют. и можешь дальше в своё удовольствие называть ишака-культиватор лошадью-мотоблоком, мотоблоком он от этого не станет. теперь понятно?? Я бы ещё промолчал, если в качестве базы был выбран супертяж, там и изначальный вес побольше и конструктивный запас по прочности есть....

СаняТ3, Адаптер задуман таким образом чтобы догружать мотоблок. Угол наклона стоек плюс смещенное вперёд седло. Я не спорю, что многие из присутствующих - высококлассные специалисты, но все же нужно слушать, что говорит автор видео, а не налетать со старту. Я все рассказываю. То, что я недавно зарегистрирован не означает, что я впервые столкнулся с темой и создал тему, чтобы повыделываться. Перед тем как резать металл, я очень долго все обдумывал и прикидывал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу