СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 10:12:32

Марош написал: С появлением в продаже колес с "елкой" железные колеса с грунтозацепами это уже прошлый век.

и да и нет. пахал изначально на железных от Невы, потом снежинку купил и порезал, цеплял на снежинку цепи, 2 года назад поставил ёлку. думаю такая же на супертяжах идёт диск х12. впечатления такие. снежинка по сравнению с ёлкой жалкое подобие левой руки.....

А если серьёзно, то родные (от ЛУАЗа) полное ..... просто тупо скользят, наверно шоссейка не хуже гребёт. дальше идёт снежинка порезанная, но с навозом или после дождя на суглинках забивает. если только свой огород, супесь или что то подобное, без примеси глины, то хватит и зимней порезанной резины, той же снежинки или что посовременней. далее цепи на любых из того, что выше, 20-30 % к тяге. следующая ёлка, прирост в тяге минимум 50% в иных ситуациях и 100 а может больше, сравнение примерно такое, "На всём что выше даже не подумал бы заехать на этот огород, а на ёлке вспахал и не вспотел!!" да гребёт, великолепно выходит из колеи, особенно задом, зарывается, но бывает попадается почва твёрдая и скользкая, так что ёлка не может зарыться. Далее железо, но я пользовал колёса от Невы, широкие низкие, родных МТЗ нет. они не скользят от слова СОВСЕМ!!! то есть любая почва в любом состоянии, в любой год после любого дождя будет вспахана. плюс на себя набирают ещё примерно по 15-20 кг на колесо, что весьма не плохо догружает МБ.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 10:15:04

Александр Майдан написал: Перед тем как резать металл, я очень долго все обдумывал и прикидывал.

я извинюсь, когда увижу, как это изделие осенью вспашет при захвате хотя бы 17 см на глубину в 20 см.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 10:20:03

СаняТ3 написал: Далее железо, но я пользовал колёса от Невы, широкие низкие, родных МТЗ нет. они не скользят от слова СОВСЕМ!!! то есть любая почва в любом состоянии, в любой год после любого дождя будет вспахана. плюс на себя набирают ещё примерно по 15-20 кг на колесо, что весьма не плохо догружает МБ.

Какой смысл пахать после дождя. Лучше обождать день-два, что бы земля рассыпалась.

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 10:25:27

СаняТ3 написал:

Александр Майдан написал: Перед тем как резать металл, я очень долго все обдумывал и прикидывал.

я извинюсь, когда увижу, как это изделие осенью вспашет при захвате хотя бы 17 см на глубину в 20 см.

СаняТ3, Я не прошу никого извиняться, просто нужно учитывать, что другие люди пришли сюда тоже не просто так. А в данной ситуации вышло так, что есть два мнения - мое и неправильное.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 10:26:04

Александр Майдан написал:

СаняТ3 написал:

Михаэль написал: при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

А при том, что у Романкевича мотоблок МТЗ, который кг на 50 тяжелее культиватора, который пытается использовать в качестве базы автор темы, это разница в 1,5 раза. ну это для тех, для кого всё что на колёсах мотоблок. соответственно тяговое усилие как минимум будет больше в 1,5 раза. далее, на колёсах у Романкевича браслеты из уголка с высотой грунтозацепов 3-5 см, это плюс к тяге 50% минимум, а может и больше. В результате мы имеем Романкевича, который с его схемой явно страдает от недостатка тяги именно из за неправильной схемы, и подражателя, который заранее обречён на провал, так как если МТЗ, в силу конструкции ступиц, позволяет повесить на него и 500 кг для утяжеления и повышения сцепного веса, то КУЛЬТИВАТОРЫ такой возможности не имеют. и можешь дальше в своё удовольствие называть ишака-культиватор лошадью-мотоблоком, мотоблоком он от этого не станет. теперь понятно?? Я бы ещё промолчал, если в качестве базы был выбран супертяж, там и изначальный вес побольше и конструктивный запас по прочности есть....

СаняТ3, Адаптер задуман таким образом чтобы догружать мотоблок. Угол наклона стоек плюс смещенное вперёд седло. Я не спорю, что многие из присутствующих - высококлассные специалисты, но все же нужно слушать, что говорит автор видео, а не налетать со старту. Я все рассказываю. То, что я недавно зарегистрирован не означает, что я впервые столкнулся с темой и создал тему, чтобы повыделываться. Перед тем как резать металл, я очень долго все обдумывал и прикидывал.

Александр Майдан, в "Божественной комедии" Данте А есть такие слова "Оставь надежду всяк сюда входящий".

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 10:28:00

Марош написал:

СаняТ3 написал: Далее железо, но я пользовал колёса от Невы, широкие низкие, родных МТЗ нет. они не скользят от слова СОВСЕМ!!! то есть любая почва в любом состоянии, в любой год после любого дождя будет вспахана. плюс на себя набирают ещё примерно по 15-20 кг на колесо, что весьма не плохо догружает МБ.

Какой смысл пахать после дождя. Лучше обождать день-два, что бы земля рассыпалась.

Марош, Полностью поддерживаю. Какой смысл пахать после дождя - только грудок наделаешь и мотоблок загадишь

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 10:29:53

Марош написал:

Александр Майдан написал:

СаняТ3 написал:

Михаэль написал: при чем здесь валенки ? И какой холодильник ? Пиши по теме .

А при том, что у Романкевича мотоблок МТЗ, который кг на 50 тяжелее культиватора, который пытается использовать в качестве базы автор темы, это разница в 1,5 раза. ну это для тех, для кого всё что на колёсах мотоблок. соответственно тяговое усилие как минимум будет больше в 1,5 раза. далее, на колёсах у Романкевича браслеты из уголка с высотой грунтозацепов 3-5 см, это плюс к тяге 50% минимум, а может и больше. В результате мы имеем Романкевича, который с его схемой явно страдает от недостатка тяги именно из за неправильной схемы, и подражателя, который заранее обречён на провал, так как если МТЗ, в силу конструкции ступиц, позволяет повесить на него и 500 кг для утяжеления и повышения сцепного веса, то КУЛЬТИВАТОРЫ такой возможности не имеют. и можешь дальше в своё удовольствие называть ишака-культиватор лошадью-мотоблоком, мотоблоком он от этого не станет. теперь понятно?? Я бы ещё промолчал, если в качестве базы был выбран супертяж, там и изначальный вес побольше и конструктивный запас по прочности есть....

СаняТ3, Адаптер задуман таким образом чтобы догружать мотоблок. Угол наклона стоек плюс смещенное вперёд седло. Я не спорю, что многие из присутствующих - высококлассные специалисты, но все же нужно слушать, что говорит автор видео, а не налетать со старту. Я все рассказываю. То, что я недавно зарегистрирован не означает, что я впервые столкнулся с темой и создал тему, чтобы повыделываться. Перед тем как резать металл, я очень долго все обдумывал и прикидывал.

Александр Майдан, в "Божественной комедии" Данте А есть такие слова "Оставь надежду всяк сюда входящий".

Марош, Извините, Данте не читал. Поясните

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 10:44:26

Марош написал: Какой смысл пахать после дождя. Лучше обождать день-два, что бы земля рассыпалась.

Диду, я с тобой полностью согласен, но в этом году пахал себе огород числа 2-3 июня и ЗЕМЛЯ НЕ РАССЫПАЛАСЬ!!!!!!! это была полная ОПА!!!!!
я сам в шоке был, сажали по принципу х.. с ней позже уже нельзя!!!! но после плуга 2-3 дня подсыхало, потом прошёл ХОДОМ китайским дизельным культиватором, крупные комки разбил, потом кротом с окучником нарезал борозды, тяжело, но картоху поклали в рыхлую, слегка влажную почву, и закрывал я тоже кротом, на котором спереди фреза, а сзади окучник. ну как вот тут.

!#[https://youtu.be/_P9VM7o7WTM]

только тут типа колёса, а уже давно стоит пара фрез ножами внутрь.

это себе, а людям, .... ну когда у тебя очередь 8-10 человек и больше чем 3 огорода за день физически не успеваешь сделать, а люди звонят каждый день, дожди через день, что прикажешь делать??

Многие даже прямо заявляют. ТЫ ВСПАШИ, ОНА СРАЗУ ПОДСОХНЕТ!!!!!

А то что я сам себе морду готов набить за такую работу их не волнует!!! Другие пашут хуже, бывает В РАЗЫ ХУЖЕ!!!

Одна заявила, У МЕНЯ СОСЕДИ УЖЕ ПОСАДИЛИ!!! ЗНАЧИТ И МОЙ ОГОРОД МОЖНО ПАХАТЬ!!! приезжаю, спрашиваю соседей, а они 3 раза!!!! 3 РАЗА !!! культиватором проходили, пройдут, огород подсохнет, они ещё раз пройдут, он ещё подсохнет, и только после 3 раза посадили!!! Я этой дуре типа ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ПО ТРОЙНОЙ СТАВКЕ?? что бы я 3 раза приезжал?? Она почти согласна, только вот у меня нет времени 3 раза приезжать!!!

0

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 10:53:35

Александр Майдан написал: Извините, Данте не читал. Поясните

есть твоё ЖЕЛАНИЕ чтобы так было и реалии, когда ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

ты название темы читал??

Такое название имеет право быть, когда ты СДЕЛАЛ, ПРОВЕРИЛ, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, и твоим оппонентам нечего сказать. А так сырой концепт, которому место в металоломе. технического изящества нет. любой кг железа, который ты привариваешь ближе к задней оси, это - к тяговому усилию тянулки. по скольку называть это МОТОБЛОКОМ нельзя, где у тебя центр массы с сидящим на сидялке оператором?? весовой баланс какой?? А я тебе и так скажу, в лучшем случае 60 процентов перед, 40 пассивный зад, который будет упираться, и непускать ехать вперёд.

выражение МОЁ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ, в данной ситуации неуместно, так как есть

ТВОЁ НЕПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ и мнение тех, кто что то делал, пробовал, проверял.

0

Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 12:02:01

СаняТ3 написал:

Александр Майдан написал: Извините, Данте не читал. Поясните

есть твоё ЖЕЛАНИЕ чтобы так было и реалии, когда ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

ты название темы читал??

Такое название имеет право быть, когда ты СДЕЛАЛ, ПРОВЕРИЛ, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, и твоим оппонентам нечего сказать. А так сырой концепт, которому место в металоломе. технического изящества нет. любой кг железа, который ты привариваешь ближе к задней оси, это - к тяговому усилию тянулки. по скольку называть это МОТОБЛОКОМ нельзя, где у тебя центр массы с сидящим на сидялке оператором?? весовой баланс какой?? А я тебе и так скажу, в лучшем случае 60 процентов перед, 40 пассивный зад, который будет упираться, и непускать ехать вперёд.

выражение МОЁ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ, в данной ситуации неуместно, так как есть

ТВОЁ НЕПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ и мнение тех, кто что то делал, пробовал, проверял.

СаняТ3, "Мое мнение" - то есть ваше, а "неправильное" - это мое. Что Вы, собственно, и подтвердили. Что мнение других людей абсолютно не учитывается.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 12:11:23

Александр Майдан написал: мнение других людей абсолютно не учитывается.

мнение других учитывается. То что ты выложил на видео слеплено не меньше года назад, сварочные швы покрылись толстым слоем ржавчины. мне наплевать, что некрашено, это не жестянка легковушки, от отсутствия краски не рассыплется. вызывает САМОМНЕНИЕ автора в названии темы. обычно такое свойственно пустомелям, пытающимся пропиариться на ровном месте.

Что нового в этом адаптере??? ответ НИЧЕГО!!!! АБСОЛЮТНО!!! ЧТО СУПЕРСКОГО??? ответ НИЧЕГО!!!! скорее всего бессмысленная трата времени.

Всё занавес!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу