Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

21.11.2021 в 12:18:54

СаняТ3 написал:

Александр Майдан написал: Извините, Данте не читал. Поясните

есть твоё ЖЕЛАНИЕ чтобы так было и реалии, когда ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

ты название темы читал??

Такое название имеет право быть, когда ты СДЕЛАЛ, ПРОВЕРИЛ, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, и твоим оппонентам нечего сказать. А так сырой концепт, которому место в металоломе. технического изящества нет. любой кг железа, который ты привариваешь ближе к задней оси, это - к тяговому усилию тянулки. по скольку называть это МОТОБЛОКОМ нельзя, где у тебя центр массы с сидящим на сидялке оператором?? весовой баланс какой?? А я тебе и так скажу, в лучшем случае 60 процентов перед, 40 пассивный зад, который будет упираться, и непускать ехать вперёд.

выражение МОЁ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ, в данной ситуации неуместно, так как есть

ТВОЁ НЕПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ и мнение тех, кто что то делал, пробовал, проверял.

СаняТ3, мне интересно почему " спер адаптер " тебя раздражает , а " китайский супертяж 8 лс " - это нормально ? Хотя я знаю , что он является самым слабым из линейки китайских водянок .

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 12:38:22

Кстати, да! СУПЕРТЯЖ!!! СУПЕРТЯЖ - это мотоблоки от 15 - 20 л.с., а не 8-сильная водяная перделка, двигатель которой был разработан немцами ещё в 1920-е годы и которая от чрезмерной вибрации рассыпается. Вообщем, очередной срач между воздушниками и водянщиками! Ничего по сути - одни оскорбления. И, если мы перешли на оскорбления, то Слава Богу, что отвёл меня от покупки водянки в свое время - а то тоже мозги бы завернулись и корона выросла

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

21.11.2021 в 12:49:11

Александр Майдан написал: Кстати, да! СУПЕРТЯЖ!!! СУПЕРТЯЖ - это мотоблоки от 15 - 20 л.с., а не 8-сильная водяная перделка, двигатель которой был разработан немцами ещё в 1920-е годы и которая от чрезмерной вибрации рассыпается. Вообщем, очередной срач между воздушниками и водянщиками! Ничего по сути - одни оскорбления. И, если мы перешли на оскорбления, то Слава Богу, что отвёл меня от покупки водянки в свое время - а то тоже мозги бы завернулись и корона выросла

Александр Майдан, :D у меня как раз такой , больше десяти лет работает . Никаких проблем ;) .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.11.2021 в 13:01:42

Таки по прямой ссылке на кино американца стало понятно, что в теме адаптеров этот варариант рассматривался очень давно. Есть ребята которые его использовали еще тогда. По этому прежде чем разводить срач с созданием темы тапа СУПЕР ПУПЕР не мешало бы изучить вопрос. Думаю вернее уверен, что из за отсутствия у автора разяснительных позывов тема мертва. Стойкость Мороша в достижении цели, автору топика будет поучительной. Так это учитыаая возраст, человек свое видение показывал в фотках и буквах. В любом случае автору топика успеха в нелегком сельскохозяйственном производстве. К слову сегодня наш день. День работника сельского хозяйства. С праздником! Быть добру!!!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 13:19:10

NAP написал: С праздником! Быть добру!!!

Спасибо.

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 13:27:02

Анатолий 68 написал:

Александр Майдан написал: Кстати, да! СУПЕРТЯЖ!!! СУПЕРТЯЖ - это мотоблоки от 15 - 20 л.с., а не 8-сильная водяная перделка, двигатель которой был разработан немцами ещё в 1920-е годы и которая от чрезмерной вибрации рассыпается. Вообщем, очередной срач между воздушниками и водянщиками! Ничего по сути - одни оскорбления. И, если мы перешли на оскорбления, то Слава Богу, что отвёл меня от покупки водянки в свое время - а то тоже мозги бы завернулись и корона выросла

Александр Майдан, :D у меня как раз такой , больше десяти лет работает . Никаких проблем ;) .

Анатолий 68, я ничего не имею против любых мотоблоков. У каждого хозяина свой мотоблок - самый лучший. Как сказал один из участников нашей украинской группы по мотоблокам - "Найкращий мотоблок той, який стоїть у гаражі". Но зачем с пеной у рта доказывать, что их мотоблок самый крутой, а твой, извиняюсь, говно? Не понимаю.

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

21.11.2021 в 13:30:57

А 10 октября какой отмечали ?

0
Александр Майдан
Александр Майдан
Новичок

Киев

21.11.2021 в 13:42:38

NAP написал: Таки по прямой ссылке на кино американца стало понятно, что в теме адаптеров этот варариант рассматривался очень давно. Есть ребята которые его использовали еще тогда. По этому прежде чем разводить срач с созданием темы тапа СУПЕР ПУПЕР не мешало бы изучить вопрос. Думаю вернее уверен, что из за отсутствия у автора разяснительных позывов тема мертва. Стойкость Мороша в достижении цели, автору топика будет поучительной. Так это учитыаая возраст, человек свое видение показывал в фотках и буквах. В любом случае автору топика успеха в нелегком сельскохозяйственном производстве. К слову сегодня наш день. День работника сельского хозяйства. С праздником! Быть добру!!!

NAP, Так вы ж, ёлки палки, не даёте вставить свои "разъяснительные позывы". Ещё и меня крайним сделали. Тем более, что вы все наперед знаете,а ещё "думаете, а точнее уверены", что автор дибил. Плюс ко всему, если публике не интересно, то есть ли смысл и желание писать той публике, которая заблаговременно знает, что ты пишешь херню. Думаю нет.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.11.2021 в 14:00:29

Александр Майдан, ты сделай всем на зло и покажи потом в этой теме что у тебя получилось и как ты работаешь. А так пока у тебя теперь одни только прожекты.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 14:41:25

Анатолий 68 написал: мне интересно почему " спер адаптер " тебя раздражает

Ещё раз внимательно прочитай название темы, не СПЕР, а СУПЕР.
если по факту, то супер адаптер это значит он лучший или один из лучших, а как можно такое утверждать о том, прототип чего показывает весьма и весьма посредственные результаты?? А сам предлагаемый адаптер ещё земли не видел и судить о его качествах можно только по ожиданиям автора?? С супертяжем всё просто, Это как была машина МАЗ, а его версия для дальнобоя называлась СуперМАЗ, в нём всё было лучше чем в стоковой версии. есть борьба, там борцы выступают с тяжёлом и СУПЕРтяжёлом весе, так же и у НАСТОЯЩИХ мотоблоков, есть тяжи МТЗ, Агро, МС и есть СУПЕРТЯЖИ, формально с дизелями жидкостного охлаждения, стоковым весом за 200 кг. вот если бы он слепил мотоблок на колёсах и с обрезанным мостом 66, КПП 66 двигателем 2108 выложил это видео и назвал тему НОВЫЙ СУПЕРМОТОБЛОК, я бы слова не сказал ему по названию темы, спросил бы только А НАБУЯ????????

Александр Майдан написал: СУПЕРТЯЖ!!! СУПЕРТЯЖ - это мотоблоки от 15 - 20 л.с

только полный ДИБИЛ будет сравнивать мотоблоки по мощности!!!! тем более пахотные мотоблоки, те, которые легко становятся в борозду, так как от мощности ничего не зависит. в борозде одинаково себя чувствуют и 8 кобыл и 20, а МТЗ(не являясь СУПЕРТЯЖЕВ) легко пашет с УД-15 у которого типа 4 п.с.

Александр Майдан написал: Вообщем, очередной срач между воздушниками и водянщиками!

вот абсолютно дофиолетово, что на мотоблоке стоит водянка или воздух, главное это вес и ходовая, и если на СУПЕРТЯЖ поставить вместо весящего 60 кг жидкостного дизеля, 6 кобыльную бензинку, весящую 10 кг, супертяжем он не перестанет быть и моё мнение к нему не изменится, разве что наверно развесовка будет более правильной и с ним будет более комфортно работать, или придётся немного перед пригрузить.

Анатолий 68 написал: у меня как раз такой

вот не поверишь, есть и супртяж и МТЗ, но работаю МТЗ, супертяж только на транспортных, там ему конкурентов просто нет, и скорость и возможность ВЫТЯНУТЬ нагруженный прицеп.

NAP написал: Стойкость Мороша в достижении цели, автору топика будет поучительной.

Марош изначально шёл в правильном направлении, а тут с красным флагом и барабаном на шее идёт на встречу паровозу, при этом радуется жизни. попкорн заказан, ждём СУПЕРВСПАШКИ СУПЕРАДАПТЕРОМ!!!

NAP написал: С праздником! Быть добру!!!

и тебе не хворать боярин!! :yu:

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

21.11.2021 в 14:59:00

Александр Майдан написал: Но зачем с пеной у рта доказывать, что их мотоблок самый крутой, а твой, извиняюсь, говно?

Я разве сказал, что твой КУЛЬТИВАТОР ГУМНО???

У тебя очень крутой КУЛЬТИВАТОР, да именно КРУТОЙ и возможно СУПЕРТЯЖЁЛЫЙ КУЛЬТИВАТОР, но именно КУЛЬТИВАТОР, в категории КУЛЬТИВАТОРЫ, и тяжелей я не видел. да на них ставят двигатели и 13 кобыл, но мощность тут как раз и не нужна, он великолепно рыхлит на 1 передаче любую почву. но это КУЛЬТИВАТОР, а не мотоблок. Ну ни кто же водку коньяком не называет??? как культиватору на достаточно больших площадях ему цены нет, и у меня есть такой, я его использую именно как КУЛЬТИВАТОР ну и прокатиться иногда, так как быстро бежит, но использовать его как МОТОБЛОК у меня желания нет, а тем более цеплять к нему ЛЮБОЙ адаптер. нет передний адаптер к нему в принципе подойдёт и даже можно будет пахать, но именно с ПЕРЕДНИМ адаптером. вопрос не в оценке того, чем ты владеешь, а в твоей оценке проекта, который ещё не реализован. я допустим могу сказать, что схема перелома рамы на моём минитракторе оригинальная. не НОВАЯ, так как я такую схему увидел у людей лет 25 назад, и она почти ни где не встречается, а именно ОРИГИНАЛЬНАЯ, на ютубе видел только один минитрактор с такой схемой перелома, схема очень простая и можно сказать СУПЕРНАДЁЖНАЯ!! так как свобода полурам в 2-х плоскостях обеспечивается всего парой шаровых, одной реактивной тягой и одним сайлентблоком. не самая лучшая и не суперпростая хотя в реальности действительно простая, а ОРИГИНАЛЬНАЯ.

Александр Майдан написал: даёте вставить свои "разъяснительные позывы".

одно дело твои ПОЗЫВЫ, другое реальность .... желающий сделать делает, не желающий ищет причины, почему этого сделать нельзя. Докажи, что ты прав, доведи проект до реализации и все замолчат. ну может кто вякнет, что НЕКРАШЕНО, но это как раз к теме и не имеет отношения.

Александр Майдан написал: Плюс ко всему, если публике не интересно, то есть ли смысл и желание писать той публике, которая заблаговременно знает, что ты пишешь херню

нет, теперь уже, публике как раз интересно постебаться над тобой и убедиться в своей правоте. а ещё желательно отчётик лет через 5 мол типа вспахал огороды 10-40 соседям, очередь на 2 недели, и ничего не сломалось!!! Вот тогда тема будет иметь право называться СУПЕРАДАПТЕР, но совсем не НОВЫЙ.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу