Fazan

Местный

Белгород

25.11.2021 в 19:13:06

Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста. Дом 58 года сталинка. По информации соседей: пол в старой квартире: сверху дсп, ниже паркет, черновые доски и лаги. Еще не вскрывал, но советовался с соседями которые ремонтировали в своих квартирах. Они говорят доски в хорошем состоянии, пропитаны чем то зеленым. лаги тоже в хорошем состоянии. Соседи убирали все слои до черновых досок, затем укрепляли их саморезами к лагам, затем фанеру и далее чистовой пол. Чистовым я планирую линолеум. Я походил по их полу - очень неплохо, скрипов нет. Посоветуйте, как лучше прижать саморезами доски? Какого диаметра саморезы? Какой длины? В доске сверлить отверстие по диаметру самореза? В лаге можно не засверливаться, а сразу вкручивать саморез? Саморезы вкручивать под прямым углом? После того как укрепим доски к лагам, проверю, если скрипа не будет, то надо будет цикленуть наверное доски?

Затем укладка фанеры. В один слой 10 мм фанера пойдет? как ее крепить? Про зазоры в пару мм между листами я знаю. Лист крепить целиком или пилить на куски? если да, то какого размера? В каких местах крепить фанеру: только по краям или внутри листа тоже? Прошу совета:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу