Иркут, зажмите без НШВИ.
27.01.2022 в 10:29:23
Иркут, зажмите без НШВИ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.01.2022 в 10:46:51
Когда щит собран сверху вниз т.е. на верхней дин. рейке вводной и счётчик, со счётчика фаза передаётся на вторую дин. рейку (на пример на Узо) со второй дин. рейки, уже на третью рейку. У меня планируется наоборот, вводной, счётчик и РН будут расположены на нижней рейке, с нижней рейки, я передаю фазу на вторую рейку (вторую снизу) после чего на третью, самую верхнюю? Или с нижней рейки, я передаю сразу на самую верхнюю третью рейку, а с верхней, уже на вторую рейку? Подскажите пожалуста, как правильно?
27.01.2022 в 10:48:58
Иркут написал: Или с нижней рейки, я передаю сразу на самую верхнюю третью рейку, а с верхней, уже на вторую рейку? Подскажите пожалуста, как правильно?
Лучше всего со средней рейки сразу на верхнюю, а с неё уже на третью. :yu:
27.01.2022 в 10:53:47
megrad написал: Иркут, зажмите без НШВИ.
megrad, имеете ввиду как временный вариант, без ншви зажать. Наверное эти участки придётся потом обрезать и заново зачистить пв3, перед опрессовкой, ведь эти участки деформируются в клеммах?
27.01.2022 в 10:59:28
Radio, """ Лучше всего со средней рейки сразу на верхнюю, а с неё уже на третью. yes!"""
У меня щит на 36 модулей т. е. 3 рейки у него. С нижней рейки, правильнее будет передать фазу на среднюю или сразу на верхнюю?
27.01.2022 в 11:24:10
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.01.2022 в 11:55:10
megrad, поводу передачи фазы понял, как мне удобно будет, так и делать. По поводу ншви, ваш ответ не совсем понятен. Вы хотели сказать, что обрезать кабель не нужно, просто вытащил его из клеммы Узо, одел наконечник, опрессовал и опять вставил в клемму? Я подумал, что без наконечника, у кабеля зажатого в клемме, могут надломится некоторые жилки и поэтому его лучше обрезать, перед опрессовкой.
27.01.2022 в 14:12:34
Иркут написал: Я подумал, что без наконечника, у кабеля зажатого в клемме, могут надломится некоторые жилки и поэтому его лучше обрезать, перед опрессовкой.
Надо меньше думать и больше делать. Взяли провод, зачистили, вставили в клемму, закрутили, открутили, посмотрели, что на самом деле. Это самый надежный путь, дающий стопроцентный результат. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать).
27.01.2022 в 18:21:14
Так как наконечники, буду использовать двух видов ншви-6 и ншви2-6 инструмент с каким диапазоном опрессовки, мне нужно искать? Понятно что минимум от 6 кв. и до скольки? До 12 кв. ведь ншви2-6 прессуется матрицей 12 верно?
27.01.2022 в 18:22:47
Иркут написал: Здравствуйте, если я установлю щит, при этом ншви наконечники, на пв-3 пока не буду опрессовывать, а просто зажму из в клеммах. Примерно через месяц, приглашу электрика чтобы он опрессовал наконечники, можно ли будет старые наконечники, которые были зажаты в клеммах, переопрессовать спец. инструментом или старые на выброс и ставятся новые наконечники, после чего опрессовываются?
Если есть хоть малейшая возможность найти геморрой на ровном месте, то мимо Вы точно не пройдете :) Именно это причина того, что в теме уже 11 страниц и конца еще не видно :)
Может ставки сделать, через сколько месяцев/лет щит будет готов и сколько в теме будет страниц? :D
Я ставлю на минимум 2 месяца, и еще 5 страниц :)
27.01.2022 в 18:26:09
BV, Персонаж из Краснодара нервно курит в сторонке . :D
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу