И второй вопрос, возможно ли разветвлять пв3 на нижних контактах, реле напряжения? Т. е. питание придёт на верхние контакты реле, а на нижних контактах, будут использованы ншви2-6.
16.04.2022 в 01:25:14
И второй вопрос, возможно ли разветвлять пв3 на нижних контактах, реле напряжения? Т. е. питание придёт на верхние контакты реле, а на нижних контактах, будут использованы ншви2-6.
16.04.2022 в 09:27:43
megrad, """Кто ж Вам запретит, вот только смысл этого"""
Здравствуйте, смысл в том, что пв3-10 уже закуплен, на весь щит. А в связи с новыми обстоятельствами, придётся сейчас покупать пв3-6, возможно в таком случае, его меньше потребуется купить.
16.04.2022 в 09:30:09
megrad, # Да. Всё зависит от компоновки схемы.#
Да, моя компановка щита, это предполагает. Если нет запрета, на такие действия, то это замечательно
17.04.2022 в 05:56:59
megrad, #А если бы был?# То по компоновке, можно было бы это сделать, в другом месте, например на контактах узо, но это будет менее удобно
17.04.2022 в 08:27:12
Иркут написал: Так как я не нашёл инструмент, который обжимает ншви2-10, монтаж в щите буду делать пв3 6 кв. мм.
Вот вы мастер себе головняки придумывать. Просто талант! :applause:
У меня тоже нет такого инструмента, но я же их как-то обжимаю и не делаю из этого драму.
Делайте уже десяткой, не придумывайте из маленькой мухи большого слона.
17.04.2022 в 16:44:51
Radio написал: У меня тоже нет такого инструмента
Серьезно ? А 16кв Вы как жмете ? У меня для таких сечений КВТшные, не удобные, но дешевые.
Грубый, но справедливый
17.04.2022 в 18:45:15
Radio написал:
Иркут написал: Так как я не нашёл инструмент, который обжимает ншви2-10, монтаж в щите буду делать пв3 6 кв. мм.
Вот вы мастер себе головняки придумывать. Просто талант! :applause:
У меня тоже нет такого инструмента, но я же их как-то обжимаю и не делаю из этого драму.
Делайте уже десяткой, не придумывайте из маленькой мухи большого слона.
Radio, я знаю как, вы их в клемме обжмаете т.е. необжатый наконечник заводите в клемму и зажимаете его. Но такое решение, большинство раскритиковали в этой теме и я что-то решил для себя, делать согласно общих тенденций.
17.04.2022 в 18:47:23
Иркут написал: такое решение, большинство раскритиковали в этой теме
Не заметил, чтобы его кто-то критиковал. Ну и если даже кто-то вякнул, так это ведь не от большого ума, верно? :popcorn
17.04.2022 в 18:55:58
Вообщем пытался сделать насечку/надрез на вилке, при помощи канцелярского ножа, чтобы потом отломить вилку. Мучился, мучился, порезал руку, плюнул и пошёл купил щипцы, стоят такие недорого. При помощи данных щипцов, можно довольно удобно и быстро удалять такие вилки. Делается надкус щипцами, после чего вилка легко отламывается, по месту надкуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу