О газосварке и газорезке я думал достаточно давно. Но тогда денег не было и все ограничивалось теорией и фантазиями. Фантазии преимущественно были о классическом ацетилене, про MAPP слышал лишь краем уха.
Сейчас деньги есть, но больше интересуюсь станками, а если и резкой какой займусь, то скорее плазменной - и созданием трехкоординатного ЧПУ-станка с плазморезом.
Однако совершенно спонтанно пришлось заняться пайкой меди. И как-то случайно произошел переход от легкоплавкого припоя к медному. А оттуда и мысль "а не купить ли мне сварочный постик с MAPP-газом и кислородом? благо баллон MAPP там тот же, что и под пайку". Ну, просто опробовать, как это на практике.
В фантазиях, понятное дело, создание опять-таки станка. Станка с газорезкой с ЧПУ. Но если оно выдает рез как у кошки в жопе, то смысла делать станок нет.
И вот я интересуюсь - что лучше купить для пробы и первых экспериментов, систему с MAPP-газом или все-таки классическую ацетиленовую? Маркетолухи понятное дело пишут только о плюсах MAPP, компактность там, и якобы он экономнее расходуется, чем ацетилен, но наверняка же есть и минусы...
P. S. Варить, конечно же, собираюсь, прежде всего сталь, а не медь :)
сдается мне вам дешевле будет отнести что есть на ПГР
Точно нет, очень трудно другому человеку объяснить задачу, и если будут ошибки в объяснении, то все по новому. У меня с заказом печатных плат такая фигнь. Косячу я, косячат они, в итоге все летит в ...