Добрый день, Помогите оценить "качество" работ по переверке стояков и решению последующих проблем, а также посоветуйте как быть дальше.
Хронология:
Февраль: переварили стояки. Выглядело все аккуратно, за исключением некоторой несоосности труб на стояке ХВС и небольшой ржавчины.
Далее ржавчина была зачищена, стояк покрыт грунтом, укутан в утеплитель и забыт.
Май: заметил на скотче, которым был замотан утеплитель следы ржавчины. Размотали, наварили чего-то сверху.
Оно снова начало ржаветь. В итоге не знаю, что сделали, но по виду - как будто вварили кусок трубы в поворот (не знаю как правильно называется)
До сентября-октября все это успешно простояло, затем сантехкороб был замурован и отделан снаружи плиткой.
В конце прошлой недели решил заглянуть туда, обнаружил небольшие следы ржавчины + влагу.
Снова вызвал прораба (его сварщик все варил), тот привез другого сварщика, что-то сделали (по словам прораба - зачистили, дали шов сверху, закрасили краской для батарей). В итоге получилось вот такое "срали-мазали".
По версии прораба - это не течь, а конденсат, которому некуда деваться из-за отсутствия вентиляции в коробе. Предлагает сверху врезать решетку и оставить так, а если потечет - летом переделать, мол сейчас холодно, не получится надолго отключить стояк и хорошо все там просушить, поэтому даже если и переварить - будет то же самое. Ну и плитку и часть короба придется ломать конечно, нормального доступа туда сейчас нет.
Посоветуйте, как выйти из ситуации. Надежной эта конструкция точно не выглядит, веры в то, что оно спокойно простоит - тоже. Мое мнение, надо ломать короб и заново варить вот этот кусок с поворотом целиком.