Uli19

Местный

Москва

29.11.2021 в 16:51:46

Здравствуйте! Студия в панельной новостройке без отделки, в бетоне потолок 2,70 м. На полу вдоль правой и левой стены см на 5 выступает арматура, закрытая цементом. Максимальная толщина стяжки 8-9 см (чтобы выйти вровень с подъездом, нужно сделать шумоизоляцию пола, а также желательно развести электричество по полу. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае:

1. Уложить рулонную изоляцию типа термозвукоизола или шуманета, закрыв глаза на неплотное ее примыкание к основанию, развести проводку,сверху пескобетон 8 см.
  2. Выровнять основание ветонитом 5700 и положить сверху звукоизоляционные плиты, между ними провода, сверху тонкий слой какого-нибудь наливного пола.
  3. Выровнять пол шумопластом, провода в нем же, сверху слой пескобетона см 5.

У меня есть ощущение, что все эти варианты плохи по своему, какой будет меньшим из зол? Может быть есть варианты лучше?

У меня ещё горят сроки, хочется возвести стены и положить 5 см ветонита на пол, чтобы заехать. Потом уже спокойно думать о том, куда тянуть провода, проект еще не готов, боюсь в спешке наделать дорогопоправимого..

0
sanya1965

Местный

Москва

30.11.2021 в 01:48:15

Сначала проект, потом вариант 3. Ветонит 5см дорого и глупо. Замечу, что кроме проводов туда надо класть трубы ХВС и ГВС. Которые без проекта ну никак.

0
Uli19

Местный

Москва

30.11.2021 в 15:23:58

sanya1965, труб не будет, (все в пределах санузла и по стенам, опотление централизованное), проект в работе, а заезжать нужно сейчас. 10-15 мешков ветонита для меня не проблема, за то по нему потом можно будет ходить (заезжать надо от слова некуда больше). Мне непонятно, как себя поведёт минвата, уложенная потом на ветонит, будет ли функционировать по назначению и хватит ли тонкого слоя (3см) наливного пола поверх плит под керамогранит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу