01.12.2021 в 13:32:39
Всем добрый день! Вопрос экспертам и всем, кто через это проходил. Хочу утеплить балкон - навесное холодное остекление уже поменял на теплое, теперь стоит ворос с полом и зазорами между внешним остеклением и концом бетонной плиты. Пол в итоге хочу сделать подогреваемым, думал использовать суперпол кнауф с сухой засыпкой, сверху пленочный пол + ламинат. Просто не хочется заморачиваться с мокрой стяжкой - за окном уже минус. И сильно мне пол не поднять - когда заказывал окна, не подумал их приподнять, так что у меня максимум 5-6 см от текущего уровня. Вот думаю, как заделать стыки (они около 10 см) - думал пеноплекс в зазор вставить (щели проработать пеной), а уровень пеноплексных плит сделать выше текущего уровня бетонной плиты и от него уже плясать с суперполом.. Или ерунда получится? :)
11.12.2021 в 21:28:08
обрезки техноплекса смешать вместе с пеной и заделать большие щели - этот вариант вполне рабочий и описан и в инструкциях у XPS.
12.12.2021 в 00:09:22
michaylo_spb написал: Всем добрый день! Вопрос экспертам и всем, кто через это проходил. Хочу утеплить балкон - навесное холодное остекление уже поменял на теплое, теперь стоит ворос с полом и зазорами между внешним остеклением и концом бетонной плиты. Пол в итоге хочу сделать подогреваемым, думал использовать суперпол кнауф с сухой засыпкой, сверху пленочный пол + ламинат. Просто не хочется заморачиваться с мокрой стяжкой - за окном уже минус. И сильно мне пол не поднять - когда заказывал окна, не подумал их приподнять, так что у меня максимум 5-6 см от текущего уровня. Вот думаю, как заделать стыки (они около 10 см) - думал пеноплекс в зазор вставить (щели проработать пеной), а уровень пеноплексных плит сделать выше текущего уровня бетонной плиты и от него уже плясать с суперполом.. Или ерунда получится? :)
michaylo_spb, Вот как утепляется изнутри стены и потолки ЭППС
Вот как впоследствии выполняется базовый армирующий слой по приклеенному ранее ЭППС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу