Aтос написал: Ну вот и ладненько будем считать что кроме плиты ничо там нет.
СП не позволяет так считать - почитайте.
06.12.2021 в 20:18:34
Aтос написал: Ну вот и ладненько будем считать что кроме плиты ничо там нет.
06.12.2021 в 20:25:06
Infernes написал: плачу я не только по счётчику
Что вы платите сверх счетчика? :popcorn
06.12.2021 в 20:35:14
Вообще то, я это читал когда 4 дня назад об этом писал. Но, если кому то хочется считать что там написано мощность электроплиты, а не квартиры Так считайте, пожалуйста. Только какой смысл здесь в этом кого-то убеждать.
Что вы платите сверх счетчика?
Да ничего в смысле вообще, вопрос в самом начале можно было решить бутылкой коньяка а сейчас не хватит и миллиона
06.12.2021 в 21:00:17
Aтос,
вопрос в самом начале можно было решить бутылкой коньяка
Некоторые у кого выбивает постоянно 32А автомат(которого как говорят всем хватит) заменили его уже за "бутылку коньяка" на 63А. При сечении кабеля 10квадратов. Вот от таких советчиков и горят дома.
06.12.2021 в 21:11:45
Некоторые у кого выбивает постоянно 32А автомат(которого как говорят всем хватит) заменили его уже за "бутылку коньяка" на 63А. При сечении кабеля 10квадратов. Вот от таких советчиков и горят дома.
Вот тока не надо нам из себя строить борца за безопасность Всё что вы добиваетесь это замена 32А на 50А именно на основании: что оно так должно быть Не добъётесь. Жадность сгубила фраера, и вам легче не станет
06.12.2021 в 21:17:13
Infernes написал: на 63А. При сечении кабеля 10квадратов. Вот от таких советчиков и горят дома.
ничего не сгорит
07.12.2021 в 15:46:08
Infernes написал: на 63А. При сечении кабеля 10квадратов.
И сколько же 10 ка держит?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2025 в 02:08:26
Тему внимательно прочитала. Правильно ли я поняла, что по стоящим автоматам понять выделенную на квартиру мощность не предоставляется возможным? У нас старая советская панелька П-44 (с электроплитой), в щитке на площадке у разных квартир автоматы совершенно разные. У нас 16, 16 и 40, если правильно поняла:
Не менялось, судя по всему, в момента постройки дома.
Домом управляет ЖСК. Председатель ЖСК, как мне показалось, меня вообще не поняла. Местный электрик сказал, что "всё в норме, всем всего хватает, просто меняйте проводку и всё". Куда в таком случае обращаться, чтоб узнать выделенную мощность?
Может, мне и не нужно больше, чем есть. Теплый пол будет, возможно, только на лоджии (если без него никак не утеплить, чтоб зимой не менее + 10 было - я еще этот вопрос не изучала), а так, "стандартно" для современных реалий: варочная панель и духовой электрический шкаф (они очень мощные, а использую часто и полностью), стиральная машина, холодильник и морозильная камера, кондиционеры, телевизоры, компьютеры, микроволновка, всякие мелкие чайник, кофеварка, мясорубка, миксер, пылесос и т.п. Посудомоечная машина под вопросом, потому что до сих пор не знаю, нужна ли мне она.
10.07.2025 в 04:20:15
Южанка написал 10.07.2025 в 02:08 Правильно ли я поняла, что по стоящим автоматам понять выделенную на квартиру мощность не предоставляется возможным?
Правильно. Разводка может быть рассчитана и на большую мощность К примеру у меня на картиру выделено 14 а по подводке выдержит все 40 Но, не бывает обратного: если у вас 8,8 киловатт (220х40) то разрешеная (выделенная) больше не будет.
просто меняйте проводку и всё".
У себя в квартире вы можете что угодно поменять хоть 10 кв мм поставить. но если возникнет перегрузка в доме и как последствие пожар и пр. то повесят на вас.
Может, мне и не нужно больше, чем есть.
Может и не нужно, но повесят на вас
Изменить разрешенную (выделенную) мощность можно только путём реконструкции общего имущества дома. для этого требуется собрание собственников и не менее 2/3 голосов .
10.07.2025 в 08:55:32
Южанка написал 10.07.2025 в 02:08
Правильно ли я поняла, что по стоящим автоматам понять выделенную на квартиру мощность не предоставляется возможным?
Ну почему же? Вполне возможно.
У нас старая советская панелька П-44 (с электроплитой)
Как правило, в таких домах было 7кВт
У нас 16, 16 и 40, если правильно поняла:
Если исходить из номиналов групповых АВ, получается 11кВт, или 50А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу