Radio

Местный

Краснодар

02.12.2021 в 10:57:32

Мишутк написал: Вот лапша под натяжной потолок и закрытие фальшстенами. Проблем нет.

В основном такие картинки вижу, когда зовут всё переделать. Ну бывает, да.

0
mari_540

Местный

Киев

02.12.2021 в 11:40:14

Поговорила с ним. Сказал, что все позакрепляет, ещё не успел (хотя позакреплял ли бы, если б я шуму не наделала, не знаю). Я сказала привести все в божеский вид, добавить распредкоробок, если надо, согласился. Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет, просто сэкономил мне на прокладке. Что под натяжной потолок не важна прокладка и разница только в визуальном эффекте. А важен не визуальный эффект, а пайка, щиток, и тд. Но я сказала, чтоб мне обязательно расписал щиток перед тем, как делать. Так что вышлю тут на критику. По распредкоробкам, пока скручены, но не распаяны, я тоже сфоткаю внутренность. Но я уточнила, или в одной распредкоробок только освещение или розетки, а не вместе, то он сказал , что есть и вместе- мне это не понравилось, но почему так нельзя, я не знаю. Пока договорились что он упорядочит по максимуму, насколько возможно, а также все поподжимает, и я хочу, чтоб распредки разделил (на свет и розетки отдельно).

0
mari_540

Местный

Киев

02.12.2021 в 11:42:54

Мишутк написал:

Radio написал:

Мишутк написал: Но. Этого электрика отпустить просто по причине неаккуратности

В смысле, отпустить? Просто так, без наказания? :eek:

Мишутк написал: пока в серьезных местах не накосячил.

А кто вам сказал, что не накосячил? Вы соединения видели? Я пока знаю только то, что они есть:

mari_540 написал: Распредкоробки уже сделаны

Radio, вопрос был про паутину на потолке.

Замечание справедливо. Вскрыть несколько коробок и дать фото содержимого. Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

Мишутк,

Radio написал:

mari_540 написал: Это паутина, а не нормальная разводка.

Скажите, а на начальной стадии было незаметно? Ну когда он еще не весь кабель перевел?

Radio,давно с ним знакома,не думала, что такой паутины наделает, да и сделал быстро (понятное дело). Ну и сейчас считает, что делал из лучших побуждений экономиии моих денег за кабель и прокладку, а технически проводам под натяжным можно лежать как угодно...

0
Radio

Местный

Краснодар

02.12.2021 в 11:48:35

mari_540 написал: Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет

Об этом можно говорить только тогда, когда вы убедитесь, что в коробках всё сделано правильно, соединения сделаны грамотно, тем необслуживаемым способом, который можно использовать без обеспечения доступа к коробкам.

mari_540 написал: а технически проводам под натяжным можно лежать как угодно...

Ничего, что они на этот самый потолок потом благополучно и улягутся? :popcorn Рукожоп — молодец! :yu:

И кстати, сколько он зарядил за прокладку, если говорить про экономию?

0
Radio

Местный

Краснодар

02.12.2021 в 11:55:33

mari_540 написал: Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет

Об этом можно говорить только тогда, когда вы убедитесь, что в коробках всё сделано правильно, соединения сделаны грамотно, тем необслуживаемым способом, который можно использовать без обеспечения доступа к коробкам.

0
Aтос

Местный

Москва

02.12.2021 в 12:02:14

Поговорила с ним. .....

Займитесь чем нибудь другим, быть прорабом явно не ваша стезя

0
zvezdopad

Местный

Москва

02.12.2021 в 12:05:07

А кабель-то какой проложен? За подвесными потолками, как мне казалось, есть ограничения на "поддерживающие горение" и недымящие? Никто не задал ни одного вопроса об этом? Ладно, от гофры и прочей защиты за подвесными потолками отказались. Однако, с таким "мастером" я-бы убедился в правильности применённого кабеля.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.12.2021 в 12:06:49

zvezdopad написал: Никто не задал ни одного вопроса об этом?

А какая разница? Если люди не собираются пользоваться всеми этими нг-лс, то и задавать особо нечего. :popcorn

А если собираются, то надо не только кабель, а и все отелочные материалы, и всю обстановку квартиры, и все личные вещи подбирать по этому условию. А потом сидеть и ждать неминуемого пожара, к котрому готов как школьник на уроке. :yu:

0
Qont

Местный

Днепропетровск

02.12.2021 в 12:16:22

Мишутк написал: Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

Если он остро не нуждается в деньгах, то, полагаю, сам с радостью расстанется с проблемной клиенткой. Особенно, если рассказать, что его работу выставляют на обсирание на популярном форуме.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.12.2021 в 12:17:53

Qont написал: сам с радостью расстанется с проблемной клиенткой.

А что в ней проблемного?

Qont написал: его работу выставляют на обсирание на популярном форуме

Вы так говорите, как будто это плохо. А это же очень хорошо! :a

0
Qont

Местный

Днепропетровск

02.12.2021 в 12:33:58

Radio написал: А что в ней проблемного?

Эмоции, затмевающие рассудок. Судя по описанию, дала челу карт-бланш, и удивляется, что тот сделал в соответствии со своим, а не её, вИдением.

Radio написал: А это же очень хорошо!

Для него плохо. Слава яйцам, в этой теме нашлось адекватное суждение (#7048568). Обычно крутые электрики просто настраивают чайников против менее опытных коллег (или просто с другим подходом).

0
BV

Местный

Москва

02.12.2021 в 12:34:11

Radio написал:

BV написал: Кто что думает, как трактовать этот пункт ГОСТа?

Разве там написано, что по кратчайшему пути проводку крепить не нужно, и она может болтаться, подобно соплям на осеннем ветру? :popcorn

Radio, это понятно. На фото - промежуточный этап и потом закрепит. Только вот лишки кабеля в провисах куда то надо будет девать :)

mari_540 написал: Но я сказала, чтоб мне обязательно расписал щиток перед тем, как делать. Так что вышлю тут на критику.

Обязательно. До тех пор - остановить работы.

Qont написал:

Мишутк написал: Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

Если он остро не нуждается в деньгах, то, полагаю, сам с радостью расстанется с проблемной клиенткой. Особенно, если рассказать, что его работу выставляют на обсирание на популярном форуме.

Qont, эта проводка - случаем не Ваших рук дело?

0
MaSeVi

Местный

Москва

02.12.2021 в 12:34:33

Qont написал: Если он остро не нуждается в деньгах, то, полагаю, сам с радостью расстанется с проблемной клиенткой.

Чушь не несите.

Qont написал: Особенно, если рассказать, что его работу выставляют на обсирание на популярном форуме.

Чушь не несите.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

02.12.2021 в 12:44:03

Делали мы как-то проводку местному депутатику. Квартирка 200 квадратных метров, в каждое помещение минимум 5 кабелей. По коридору идёт такой пучок толщиной в руку и напоминает то ли бункер Гитлера то ли бункер Сталина. А я думаю, А как же живётся кабелям внутри этого пучка, в самой глубине? Думаю что не очень. Честно говоря, я здесь ничего криминального не увидел. Кроме эстетики ничего не пострадало. Условия охлаждения кабелей намного лучше чем в пучке Если вскрытие коробок покажет что там соединения выполнены качественно, то я думаю что мастер нормальный.

И да, когда я занимался квартирной проводкой, так делал редко, только по по отдельной просьбе заказчика

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 12:44:50

Radio написал:

А за материалы кто заплатит?

Radio, если в коробках все норм, то в чем претензия? Просто расставаться. Трассы не по феншую? Это проблемы внутреннего эстета заказчика. Материалы не испорчены, наоборот, сэкономлены. Если в коробках проблема, то выгонять (с невыплатой остатка, обратно вряд-ли деньги отдаст).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу