Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 10:42:45

Достаточно провести ревизию креплений к потолку (чтобы не отвалились) и кое-где добавить их от провисаний. Проблема будет только если ставится ГК потолок - трассы не согласованы с расположением профилей. Для натяжного без разницы. Технической проблемы не видно.

Но. Этого электрика отпустить просто по причине неаккуратности, пока в серьезных местах не накосячил.

Трассировка кабелей по ровным направлениям необходима только в том месте, где они скрываются в конструкциях в дальнейшем подверженных сверлению (чтобы можно было найти трассу и не повредить). В случае натяжного потолка или подвесного, ГК, такой опасности нет. Кроме временной эстетики на этапе от укладки кабелей до закрытия потолком ничего не страдает.

Вот лапша под натяжной потолок и закрытие фальшстенами. Проблем нет.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 10:48:12

Мишутк написал: Но. Этого электрика отпустить просто по причине неаккуратности

В смысле, отпустить? Просто так, без наказания? :eek:

Мишутк написал: пока в серьезных местах не накосячил.

А кто вам сказал, что не накосячил? Вы соединения видели? Я пока знаю только то, что они есть:

mari_540 написал: Распредкоробки уже сделаны

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 10:52:25

Radio написал:

А кто вам сказал, что не накосячил? Вы соединения видели? Я пока знаю только то, что они есть:

Radio, вопрос был про паутину на потолке.

Замечание справедливо. Вскрыть несколько коробок и дать фото содержимого. Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 10:55:43

Мишутк написал: Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

А за материалы кто заплатит?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 10:57:32

Мишутк написал: Вот лапша под натяжной потолок и закрытие фальшстенами. Проблем нет.

В основном такие картинки вижу, когда зовут всё переделать. Ну бывает, да.

0
mari_540
mari_540
Новичок

Киев

02.12.2021 в 11:40:14

Поговорила с ним. Сказал, что все позакрепляет, ещё не успел (хотя позакреплял ли бы, если б я шуму не наделала, не знаю). Я сказала привести все в божеский вид, добавить распредкоробок, если надо, согласился. Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет, просто сэкономил мне на прокладке. Что под натяжной потолок не важна прокладка и разница только в визуальном эффекте. А важен не визуальный эффект, а пайка, щиток, и тд. Но я сказала, чтоб мне обязательно расписал щиток перед тем, как делать. Так что вышлю тут на критику. По распредкоробкам, пока скручены, но не распаяны, я тоже сфоткаю внутренность. Но я уточнила, или в одной распредкоробок только освещение или розетки, а не вместе, то он сказал , что есть и вместе- мне это не понравилось, но почему так нельзя, я не знаю. Пока договорились что он упорядочит по максимуму, насколько возможно, а также все поподжимает, и я хочу, чтоб распредки разделил (на свет и розетки отдельно).

0
mari_540
mari_540
Новичок

Киев

02.12.2021 в 11:42:54

Мишутк написал:

Radio написал:

Radio, вопрос был про паутину на потолке.

Замечание справедливо. Вскрыть несколько коробок и дать фото содержимого. Если там проблема, выгонять. Если там не видно проблем, расставаться.

Мишутк,

Radio написал:

mari_540 написал: Это паутина, а не нормальная разводка.

Скажите, а на начальной стадии было незаметно? Ну когда он еще не весь кабель перевел?

Radio,давно с ним знакома,не думала, что такой паутины наделает, да и сделал быстро (понятное дело). Ну и сейчас считает, что делал из лучших побуждений экономиии моих денег за кабель и прокладку, а технически проводам под натяжным можно лежать как угодно...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 11:48:35

mari_540 написал: Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет

Об этом можно говорить только тогда, когда вы убедитесь, что в коробках всё сделано правильно, соединения сделаны грамотно, тем необслуживаемым способом, который можно использовать без обеспечения доступа к коробкам.

mari_540 написал: а технически проводам под натяжным можно лежать как угодно...

Ничего, что они на этот самый потолок потом благополучно и улягутся? :popcorn Рукожоп — молодец! :yu:

И кстати, сколько он зарядил за прокладку, если говорить про экономию?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 11:55:33

mari_540 написал: Говорит, что технически все сделано правильно, проводу ничего не будет

Об этом можно говорить только тогда, когда вы убедитесь, что в коробках всё сделано правильно, соединения сделаны грамотно, тем необслуживаемым способом, который можно использовать без обеспечения доступа к коробкам.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

02.12.2021 в 12:02:14

Поговорила с ним. .....

Займитесь чем нибудь другим, быть прорабом явно не ваша стезя

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2021 в 12:05:07

А кабель-то какой проложен? За подвесными потолками, как мне казалось, есть ограничения на "поддерживающие горение" и недымящие? Никто не задал ни одного вопроса об этом? Ладно, от гофры и прочей защиты за подвесными потолками отказались. Однако, с таким "мастером" я-бы убедился в правильности применённого кабеля.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу