Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 12:18:26

Помогите, пожулуйста, подобрать простое решение по установке розетки-обратного таймера.

Нужно защитить бигудишницу такую от забывания во включенном состоянии. Подобную бигудишницу со встроенным таймером не найти. Использоваться будет девочкой, поэтому должна быть одна кнопочка. ТЗ не обсуждается. Выключение по окончании использования путем выдергивания из розетки (как сейчас и происходит), защита нужна для подстраховки. Мне раз в несколько месяцев приходится возвращаться проверять.

Есть картинки таких вариантов, их бы найти в виде модуля в розетку или колодки для удлиннителя. Уже в виде продукции которую можно купить у нас. Решение в виде розетки нравится (кажется шнайдер, модель не добыл), хочется подобрать разные варианты монтажа под свое помещение.

Умная розетка тоже вариант (выслушаю рекомендации по модели, вайфай есть), но пока рассматриваю более дешевое и простое решение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2021 в 14:04:46

"Хорошее" ТЗ - о времени задержки выключения - ни слова :)

https://tde-fif.ru/catalog/pcs-506 в глубокий подрозетник под розетку в соседнем подрозетнике - клавиша с самовозвратом - кнопка.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 14:37:48

BV написал: "Хорошее" ТЗ - о времени задержки выключения - ни слова :)

https://tde-fif.ru/catalog/pcs-506 в глубокий подрозетник под розетку в соседнем подрозетнике - клавиша с самовозвратом - кнопка.

BV, ну сколько там, полчасика перышки причесать хватает девочке. Установлю на час, как аварийная защита сойдет.

Спасибо, класный блок. Встроится прямо в бигудишницу, перезапуск просто штатной кнопкой включения. Моего кругозора по спектру железок маловато, за тем и пришел.

После штатного выключателя в корпусе его выход на START и лампочку на корпусе, питание нагревателя снимать с управляемого выхода реле R, с него же дублирующую лампу индикации нагрева (можно пристроить для наглядности).

Надоест там, блок в хозяйстве пригодится.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.12.2021 в 14:11:36

Получил себе игрушку в виде PCS-506. Пойду по простому пути не меняющему привычки пользователя - проходной удлиннитель с блоком незабывайки. Блок даже видно не будет, как дергали провод из розетки, так и будут продолжать. Предполагается установка таймера в коробочку. Можно выпендриться и сделать из PLA на принтере, можно забить на эстетику и засунуть в маленькую распаечную коробку обрезав ушки. Самодельная коробочка интереснее и эстетичнее, но как бы вопрос горючести открыт. Распайка вроде должна быть из тренированого пластика. За неимением других вводных подвис.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.12.2021 в 15:06:53

Мишутк, Что такое тренированный пластик ? :a

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2021 в 15:11:21

Мишутк, встроить в девайс. Включать - вставить вилку, включится само, или вытащить вилку. Что тут мудрить.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.12.2021 в 15:23:21

dokar написал: Мишутк, Что такое тренированный пластик ? :a

dokar, не усугубляющий пожароопасность изделия помещенного в него.

BV написал: Мишутк, встроить в девайс. Включать - вставить вилку, включится само, или вытащить вилку. Что тут мудрить.

BV, я как инженер рассматриваю два варианта исполнения - внешнее и внутреннее. После учета всех +/- уже буду принимать решение. Пока что неизвестный момент корпусирования. При установке в девайс тоже потребуются адаптеры, которые можно выполнить на принтере. Развлекаться так по полной. Плюс внешнего исполнения в том, что в случае выхода из строя девочка включает свой приборчик напрямую. При поломке встройки я получаю больших люляшек, ибо до моего прихода прибор оказывается в нерабочем состоянии. Встраивать аварийный выключатель байпаса уже не феншуйно - прибор меняет свой внешний вид и потенциально становится беззащитным при активации байпаса по неосторожности. Индикатор байпаса городить не хочется (опять вмешательство во внешний вид, не забываем про пол пользователя).

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2021 в 16:17:06

Мишутк написал:

dokar написал: Мишутк, Что такое тренированный пластик ? :a

dokar, не усугубляющий пожароопасность изделия помещенного в него.

BV написал: Мишутк, встроить в девайс. Включать - вставить вилку, включится само, или вытащить вилку. Что тут мудрить.

BV, я как инженер рассматриваю два варианта исполнения - внешнее и внутреннее. После учета всех +/- уже буду принимать решение. Пока что неизвестный момент корпусирования. При установке в девайс тоже потребуются адаптеры, которые можно выполнить на принтере. Развлекаться так по полной. Плюс внешнего исполнения в том, что в случае выхода из строя девочка включает свой приборчик напрямую. При поломке встройки я получаю больших люляшек, ибо до моего прихода прибор оказывается в нерабочем состоянии. Встраивать аварийный выключатель байпаса уже не феншуйно - прибор меняет свой внешний вид и потенциально становится беззащитным при активации байпаса по неосторожности. Индикатор байпаса городить не хочется (опять вмешательство во внешний вид, не забываем про пол пользователя).

Мишутк, мне кажется.... что зимой вам сильно нечего делать :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 21:38:00

Я правильно понимаю, что данное устройство нечувствительно к "переполюсовке"? Собирается в виде удлиннителя-незабывайки, соответственно на вход L/N приходят в произвольном порядке. Обозначения L/N на схеме подключения используются лишь для корректной сборки. На фото вход справа.

Вобщем, получилось прикольно для первого раза. Испытывать буду при естественном освещении, днем. На всякий случай ну нафиг сейчас с фонариками бегать.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 21:41:16

BV написал: Мишутк, мне кажется.... что зимой вам сильно нечего делать :)

BV, это хобби.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.01.2022 в 22:11:26

Мишутк написал: Я правильно понимаю, что данное устройство нечувствительно к "переполюсовке"?

угу, и даже если 50раз/сек :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу