03.12.2021 в 17:48:09
Стоит задача подготовить и покрасить потолки в старом доме. Потолки побелены, представляют из себя штукатурку по дранке. Есть небольшие трещинки то тут то там. Сбивать штукатурку нет желания и возможности (бюджет ограничен). Мастера предлагают 2 основных варианта: вариант 1 - смыть побелку, зашпаклевать и проклеить стеклохолстом (паутинкой), потом покрасить, или вариант 2 - смыть побелку, прошпаклевать в 3 слоя (шитроком последний слой) и покрасить. Как лучше сделать? И какие материалы (шпаклевку) лучше применять?
12.12.2021 в 21:36:07
Стелохолст, по-моему, ничего не даст, пустое усложнение работы. Стыков разных поверхностей (бетон, гипс, кирпич) у вас там нет. Там старая штукатурка, которую налепленный поверх стеклохолст прочнее не сделает. Если основа дальше будет трескаться (и тем более отставать), то без стеклохолста - будут трещинки, а со стеклохолстом - вздутия. Все равно заметно.
12.12.2021 в 23:24:42
zmei_k написал: Как лучше сделать?
грунтовать побелку ГГП из пульвера и покрасить акриловой потолочкой
14.12.2021 в 01:52:21
BV написал: угу
падик стоит как влитой , гвоздем не царапается стена ! индейцы красили из пульвера днищево наидешевейшей ггпшкой потом ультрабюджет фасадка "мастер" акрил прям по мокрому местами держак космос ! я и не знал что так можно было ...
14.12.2021 в 03:10:21
fhntv, подождите немного, может появятся космические волдыри. (возможно прокатило, тк в побелку могло быть что-то замешано - связующее)
14.12.2021 в 18:22:48
BV написал: тк в побелку могло быть что-то замешано - связующее
еще раз вводная побелка времен СССР еще приехали индейцы, из пульверизатора запшикали ее до мокрого ГГП высушили , и задули фасадкой акриловой через этот же пульвер вуаля. я думал отстрелит, но нет ! покрытие космически прочно - я даже царапал его - монолит :)
14.12.2021 в 19:19:39
fhntv написал:
BV написал: тк в побелку могло быть что-то замешано - связующее
еще раз вводная побелка времен СССР еще приехали индейцы, из пульверизатора запшикали ее до мокрого ГГП высушили , и задули фасадкой акриловой через этот же пульвер вуаля. я думал отстрелит, но нет ! покрытие космически прочно - я даже царапал его - монолит :)
fhntv, ну во времена СССР могли и КМЦ добавить. Если где будет незаметный кусок - ковырните, насколько зашла грунтовка в побелку. Я в свое время экспериментировал, и с разбавленным грунтом и с чистым - не более полмиллиметра.
Идейцев выручил пульвер - прокатило. И возможно фасадная краска - паропроницаемая.
14.12.2021 в 23:00:44
BV написал: Идейцев выручил пульвер - прокатило
в общем то да, главный секрет этого чуда - это пульвер за 3000 руб я пробовал у себя на кухне кистью - смыл вместе с ГГП , но остаток держится достойно в итоге все же смыл всю побелку, загрунтовал и на два слоя шпакли вывел под покрас но сколько трудов это стоило ... на массивах индейская технология рулит я вам скажу !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу