05.12.2021 в 14:06:03
megrad написал: А Вы уверены в качественном состоянии ввода вашей квартиры?
Вот именно! Сначала надо воду на анализы сдать, а потом уже про напряжение думать! Там такое бывает... :scare
05.12.2021 в 15:59:23
Qont написал: Разница будет типа 2 vs 10 лет службы,
исследования проводили, или так кажется? На самом деле это критично только для ламп накаливания
Qont написал: на работе юзаю советский масленный обогреватель.
он того не стоит, чтобы постоянно вкл/выкл сеть реле. Сдохнет ТЭН - поставите новый, дел - на полчаса.
И вопрос - у Вас лично -дома/на работе реле стоит? :)
05.12.2021 в 16:01:18
megrad написал: favnv написал: счётчик показывает реальные значения по напряжению или всё же врёт
Это же не эталонный счётчик.
Счетчик - это поверенное средство измерения, имеющее гарантированную максимальную погрешность.
05.12.2021 в 16:10:37
BV написал: гарантированную максимальную погрешность.
А я о чём. :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.12.2021 в 16:45:35
megrad написал:
BV написал: гарантированную максимальную погрешность.
А я о чём. :confused:
megrad, я о том, что у счетчика погрешность менее 1% и его показаниям вполне можно доверять.
А эталонные приборы при измерениях в быту/производстве не используются, они используются в метрологических лабораториях при поверке.
А что Вы имели в виду в Вашем сообщении - мало понятно - то ли хорошо, то ли плохо ...
05.12.2021 в 16:59:32
BV написал: счетчика погрешность менее 1%
тогда в Вашей фразе
BV написал: арантированную максимальную погрешность.
максимальную на минимальную заменить?
BV написал: и его показаниям вполне можно доверять.
Как вариант большая погрешность у прибора из УК. Хотя это не важно - по нормам напряжение имеет определённые параметры, а также параметры изменяя этих параметров. Есть такое: 4.3.2.2 Перенапряжения Перенапряжения, как правило, вызываются переключениями и отключениями нагрузки. .... То есть кто то подключает нагрузку не соответствующую состоянию сети. Тот же майнинг.
05.12.2021 в 17:05:20
BV написал:
Qont написал: Разница будет типа 2 vs 10 лет службы,
исследования проводили, или так кажется? На самом деле это критично только для ламп накаливания
Qont написал: на работе юзаю советский масленный обогреватель.
он того не стоит, чтобы постоянно вкл/выкл сеть реле. Сдохнет ТЭН - поставите новый, дел - на полчаса.
И вопрос - у Вас лично -дома/на работе реле стоит? :)
BV, то, что ресурс нагревателей снижается при превышении мощности нужно доказывать? По-моему можно обсуждать только насколько сильно он снизится при +1/5 номинала. Я искал, но нашёл только инфу, что ресурс бытовых тэнов печален и малопредсказуем. Заменить тэн в допотопном масленнике за полчаса... с вами всё в порядке?.. Этот масленник не защищён,мне его не жалко, упомянут для примера как древний, но рабочий и морально не устаревший. Дома реле есть, и, полагаю, они много мне сэкономили.
05.12.2021 в 17:07:50
megrad написал: Есть такое: 4.3.2.2 Перенапряжения Перенапряжения, как правило, вызываются переключениями и отключениями нагрузки. .... То есть кто то подключает нагрузку не соответствующую состоянию сети. Тот же майнинг.
Все банально проще. Во время офф-пик напряжение в сети повышается. Так всегда и везде и это нормально. Напряжение в пределах нормы, и разница пик и офф пик вполне нормальная - что еще тут мусолить? Люди десятилетиями живут без реле, и в ус не дуют. Потом ставят реле и начинается паранойя :)
05.12.2021 в 17:20:52
megrad, сейчас сижу в "кабинете" возле конвектора и доволен его работой ;)
05.12.2021 в 17:35:09
megrad написал: BV написал: Напряжение в пределах нормы, и разница пик и офф пик вполне нормальная
Вопрос как часто оно прыгает.
Вопрос в первом сообщении совсем другой :)
05.12.2021 в 20:07:17
megrad написал: А Вы уверены в качественном состоянии ввода вашей квартиры?
Уверен, всё заменено.
06.12.2021 в 08:47:35
favnv написал: всё заменено.
Это не показатель, но Вам видней. Состояние подключённых контактов по стояку тоже не вызывает сомнения? У меня подобное было - вызвал электрика, по вольтметру, установленному в щите, показал состояние напряжения (на тот момент напряжение непрерывно скакало 10-15В в обе стороны). Вроде исправили. Напряжение меняется в пределах 3-5 В. Как правило после 17.00.
08.12.2021 в 01:06:08
megrad написал: Состояние подключённых контактов по стояку тоже не вызывает сомнения?
Затрудняюсь ответить. Состояние контактов, это отводы на квартиры?
08.12.2021 в 09:55:27
favnv написал: Состояние контактов, это отводы на квартиры
Да, а также состояние контактов во ВРУ дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу