Русл
Русл
Новичок

Санкт-Петербург

10.12.2021 в 13:23:18

Добрый день. Возникла такая ситуация: необходимо подключить вытяжку, поблизости розеток нет, только 3 оголенных провода. Купил кабель 2.5х3, тройник, клеммы, подключил. Вставляю фен - все работает, вставляю вытяжку и включаю ее освещение - выбивает автомат. Проблема не в вытяжке, проверял через удлинитель от дальней розетки, все работает. Подскажите, в чем может быть проблема?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.12.2021 в 13:27:59

Русл написал: выбивает автомат.

Вы уверены что это автомат без приставки дифф ? :)

Русл написал: только 3 оголенных провода

Цветовая маркировка присутствует ?

0

Да, ни фига.

Русл
Русл
Новичок

Санкт-Петербург

10.12.2021 в 13:54:29

dokar, написано, что УЗО :)
Белый с чёрной полосой (фаза), белый (заземление) и белый с красной полосой (ноль)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.12.2021 в 14:27:00

В большинстве бытовых фенов нет защиты PE. У встречаемых мной вытяжек нет защиты PE. Удлиннитель с PE? Через то же удлиннитель вытяжка в штатном месте так же не работает? С мотором та же проблема что и со светом, или мотор не выбивает УЗО?

Когда проверяете вытяжку в другой розетке, та розетка тоже подключена к тому же УЗО? Проверьте подключение вытяжки перевернув вилку в розетке. Как в штатном месте так и в розетке, где она работает.

Фото щитка с автоматами с указанием куда подключена вытяжка и розетка для проверки. Фото места подключения, фото вилки фена, вилки вытяжки, самой вытяжки.

Вуытренности вытяжки обычно хорошо видны, когда у нее сняты фильтры. Отсмотрите провода от ламп до выключателя и далее до питающего кабеля. По возможности их фото сюда тоже.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.12.2021 в 15:51:50

Русл написал: .... и белый с красной полосой (ноль)

.... :killyourselfbywall:

Русл написал: проверял через удлинитель от дальней розетки, все работает.

Не показатель.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Русл
Русл
Новичок

Санкт-Петербург

12.12.2021 в 02:50:35

Мишутк, вытяжка и фен без PE. Тройник, который я подключил к проводом около вытяжки, с PE. От другой розетки пробовал два удлинителя: PE и без, работает. Если вставляю вытяжку в собственноручноподключенный тройник и пытаюсь включить саму вытяжку, то выбивает автомат, обозначенный цифрой 2, на которую выведены все розетки на кухне, в том числе другая розетка для проверки. Если пробую включить только освещение вытяжки, то уже выбивает не только вышеуказанный автомат, но и главный, то есть обесточивается вся квартира. Совсем не понимаю этого прикола :killyourselfbywall: Вытяжка встроенная Teka cnl-2002, провода не разглядеть. Вилку пробовал крутить и вставлять во все разъёмы. P.S. На эти оголенные провода раньше методом волшебной скрутки и изоленты была запитана подсветка кухонного гарнитура. Провода открутил, загнутый кабель обломил.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.12.2021 в 13:36:25

Перебирайте для пробы запитать вытяжку разные кухонные розетки от этого автомата. Ищите трассу вашего хвоста до места его подключения. Может быть проблема именно в этом хвосте.

Снимите фильтры у вытяжки, там все внутренности отлично видны. Убедитесь, что с проводкой там все в порядке.

Автомат 2 после выбивания в окошке красный или зеленый? Взведенный автомат после нажатия на кнопку "тест" в окошке меняет цвет с какого на какой? У меня нет иеков в эксплуатации, но красный индикатор при взведенном автомате вызывает вопросы.

С номиналами тоже будут вопросы, но тут на это свои специалисты.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.12.2021 в 14:43:41

Мишутк написал: У меня нет иеков в эксплуатации, но красный индикатор при взведенном автомате вызывает вопросы.

Вам ли не знать , что это предупреждение у любого производителя об опасности, напряжение подано !
Русл, Весь щиток, показывайте и без пластрона, четко , если не видны то подробности, то по фрагментам . Мне не понятно, что в квартирном щите делает противопожарное УЗО, да еще от гавняного бренда ? Вытяжку действительно надо перебрать.

0

Да, ни фига.

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.12.2021 в 17:38:40

dokar написал:

Мишутк написал: У меня нет иеков в эксплуатации, но красный индикатор при взведенном автомате вызывает вопросы.

Вам ли не знать , что это предупреждение у любого производителя об опасности, напряжение подано !
Русл, Весь щиток, показывайте и без пластрона, четко , если не видны то подробности, то по фрагментам . Мне не понятно, что в квартирном щите делает противопожарное УЗО, да еще от гавняного бренда ? Вытяжку действительно надо перебрать.

dokar, мне можно. Я делаю только для себя, в подвластных мне квартирах ставлю леграны и иногда шнайдеры. Там другая цветовая индикация. И окошко служит для индикации причины опускания диффа - либо от перегруза/кз либо от утечки. О просто поданном напряжении свидетельствует поднятый клювик. Перед написанием посмотрел инструкцию на дифф автора, расшифровки индикации окошка не нашел. Все остальные "автоматы" выкидываются как только заканчивает работать перфоратор для навески временного щита.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.12.2021 в 20:11:30

Русл, отследите трассу данного кабеля до подключения в щите обычно такие глюки диагностируются за полчаса на месте

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.12.2021 в 21:32:42

Мишутк написал: в подвластных мне квартирах

Вы многоженец что ли? :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу