23.12.2021 в 19:05:37
dokar написал: Если каждый дом от КТП сядет на электроотопление, то что получится на хвосте у благодетеля ?
Да то же и получится - потому что платить более 15 квт потребления - будет кучеряво денег стоить.
По большому счету больший АВ не отключится при редких пиках потребления и не придется к нему бегать, второе - меньший автомат "принуждает" собственников к более разумному распределению нагрузки по фазам, но суммарно превышение отдельных индивидов - плюс/минус сглаживается статистикой.
Написано для данного случая.
27.12.2021 в 12:42:28
dokar написал:
ZSW написал: небольшой цех у ИПшника. И нам на эту улицу вместе с цехом поставили новую подстанцию с избытком мощности за счет этого фермера
Так он вероятно расчитывал на развитие бизнеса и соответственно оплатил избыток, соответствено не собираясь никого спонсировать сверх отводимой по закону мощности. Если каждый дом от КТП сядет на электроотопление, то что получится на хвосте у благодетеля ?
Сколько добра ни делай, все равно - раскулачат, при малейшей возможности. ))
dokar, У нас Газ в селе. Электричеством топится неблагоразумно. А когда ставил автомат большего номинала, то соображения были только на случай мощных электродвигателей в мастерской. На пильно-фуговальном 5,5 Квт двиг, на токарном 7,5 кВт (хотя я ещё пока этот станок не восстановил, двиг потом заменю на 5 кВт...). Фуганок работает совместно с стружкоотсосом, тоже плюсом 2,2 кВт... Ну и в этот момент основной дом тоже своё потребляет, свет, холодильник, чайник, утюг и прочее жизненное потребление... И мастерская с домом прараллельно приходят к счетчику с вводным автоматом. Вот и решил перестраховаться. Деньги я дома не зарабатываю, станки для бытовых нужд и хобби, поэтому может и не выберу я свои 15кВт, но вот эти "если" меня совсем не устраивают..
27.12.2021 в 13:29:08
ZSW,
Если опасаетесь пусковых токов , то вот вам в помощь.
28.12.2021 в 10:57:22
ZSW написал: На пильно-фуговальном 5,5 Квт двиг, на токарном 7,5 кВт (хотя я ещё пока этот станок не восстановил, двиг потом заменю на 5 кВт...). Фуганок работает совместно с стружкоотсосом, тоже плюсом 2,2 кВт...
Это всё однофазное?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.12.2021 в 11:58:53
megrad написал:
ZSW написал: На пильно-фуговальном 5,5 Квт двиг, на токарном 7,5 кВт (хотя я ещё пока этот станок не восстановил, двиг потом заменю на 5 кВт...). Фуганок работает совместно с стружкоотсосом, тоже плюсом 2,2 кВт...
Это всё однофазное?
megrad, Нет. Три фазы, 380В.
28.12.2021 в 16:37:22
ZSW написал: Три фазы, 380В.
тады 5\3=1,6 на фазу понятно, что нагрузка на все фазы - как вариант ставить реле приоритета или реле мах. тока.
28.12.2021 в 19:03:00
Предлагаю вернуться к теме разговора, важного для меня. Составил схему. Посмотрите при возможности
28.12.2021 в 19:06:26
vmf, очень не читаемая, но на кой столько УЗО? Как вариант собрать на дифах. Реле напряжения ставить не будете?
28.12.2021 в 19:12:07
За каким лешим перед каждым УЗО Вы влепили автомат ? Весь свет под одно УЗО - Мягко говоря, так себе идея. Что за станок будет подключен к qf121 ? И да, у Вас на схеме нет ни единого УЗО, ибо так, как Вы "их" обозначили - это дифы.
Грубый, но справедливый
28.12.2021 в 19:52:08
Vadim 161 написал: За каким лешим перед каждым УЗО Вы влепили автомат ?
Двухполюсной причем. SB3 - живехонек. :)
vmf, Мастерская для хобби отдельное строение ? Имея ввиду , что трехфазные нагрузки только там ? Или пристройка, то от этого зависит схема .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу