dokar написал:
ZSW написал:
небольшой цех у ИПшника. И нам на эту улицу вместе с цехом поставили новую подстанцию с избытком мощности за счет этого фермера
Так он вероятно расчитывал на развитие бизнеса и соответственно оплатил избыток, соответствено не собираясь никого спонсировать сверх отводимой по закону мощности. Если каждый дом от КТП сядет на электроотопление, то что получится на хвосте у благодетеля ?
Сколько добра ни делай, все равно - раскулачат, при малейшей возможности. ))
dokar,
У нас Газ в селе. Электричеством топится неблагоразумно. А когда ставил автомат большего номинала, то соображения были только на случай мощных электродвигателей в мастерской. На пильно-фуговальном 5,5 Квт двиг, на токарном 7,5 кВт (хотя я ещё пока этот станок не восстановил, двиг потом заменю на 5 кВт...). Фуганок работает совместно с стружкоотсосом, тоже плюсом 2,2 кВт... Ну и в этот момент основной дом тоже своё потребляет, свет, холодильник, чайник, утюг и прочее жизненное потребление... И мастерская с домом прараллельно приходят к счетчику с вводным автоматом. Вот и решил перестраховаться. Деньги я дома не зарабатываю, станки для бытовых нужд и хобби, поэтому может и не выберу я свои 15кВт, но вот эти "если" меня совсем не устраивают..