17.12.2021 в 13:29:11
АртёмК, понятное дело, что хотелка у каждого под свои задачи. Трактор на консервации большую часть времени но с гидравликой. Возможно таки и не так функционально нужна эта гидравлика как хотелка иметь взрослую игрушку.
27.03.2022 в 21:41:40
Прошло почти полгода, пришла весна, настало время продолжать. Соединил, наконец, карданы мтз 132 и мотоблока МТЗ
Для этого понадобилось:
Старая косилка КН-1 для мотоблока МТЗ, как на фото. я купил частично разобранную, мне от неё был нужен только кардан
Фреза МТЗ-132 с карданом. Купил Б\У в два раза дешевле новой, год производства - 99й, но измноса на ней мало
Вот детали, приготовленные для скрещивания
27.03.2022 в 21:47:19
Прошло почти полгода, пришла весна, настало время продолжать. Соединил, наконец, карданы мтз 132 и мотоблока МТЗ
Для этого понадобилось:
Старая косилка КН-1 для мотоблока МТЗ, как на фото. я купил частично разобранную, мне от неё был нужен только кардан
Фреза МТЗ-132 с карданом. Купил Б\У в два раза дешевле новой, год производства - 99й, но износа на ней мало
Вот детали, приготовленные для скрещивания - крепление к КПП мотоблока и крепление к КПП МТЗ-132
Дальше всё очень просто - и там и там одинаковые размеры крестовин - они от рулевого кардана МТЗ-80/82, поэтому просто разобрал крестовины, выбрал ту, у которой меньше износ и соединил крепелние для мотоблока с переходником на кардан МТЗ-132.
Итог: готовы кардан для активного навесного минитракторов МТЗ с креплением на КПП мотоблока МТЗ
Осталось всё это почистить, помыть и покрасить и в ближайшее время начинать заниматься задней навеской
02.04.2022 в 22:59:09
Начал делать трёхточку, расположение тяг делал в зависимости от длины кардана, чтобы при среднем положении шлицевая кардана была максимально втянута внутрь. Крепление центральной тяги сделано из вилки карданчика от креставины косы, которую разбирал в прошлом посте - вварил в неё болт и прикрутил его к КПП
03.04.2022 в 17:32:33
Трёхточка готова, гидроцилиндр повешен, осталось собрать и подключить гидравлику. Вал подъёма навески - полнотелый, 4 см в диаметре, толстоват, конечно, но лучше чтобы было с запасом чем его гнуло. Максимальную высоту подъёма, думаю, сделал низковато, примерно 55 см, но в целом в сфезой будет норм, от ножей фрезы будет примерно 10 см до земли в верхнем положении, зато если не выключать привод вом и поднять навеску - крестовины кардана не клинит и они не идут на излом. В нижнем положении тяги почти ложится на землю
04.04.2022 в 20:41:14
АртёмК написал: Трёхточка готова, гидроцилиндр повешен, осталось собрать и подключить гидравлику. Вал подъёма навески - полнотелый, 4 см в диаметре, толстоват, конечно, но лучше чтобы было с запасом чем его гнуло. Максимальную высоту подъёма, думаю, сделал низковато, примерно 55 см, но в целом в сфезой будет норм, от ножей фрезы будет примерно 10 см до земли в верхнем положении, зато если не выключать привод вом и поднять навеску - крестовины кардана не клинит и они не идут на излом. В нижнем положении тяги почти ложится на землю
![]()
![]()
АртёмК, Тяги, приваренные к валу, где шток гидроцилидра, отвалятся по сварке. На них основная нагрузка при подьеме навесного.
.
04.04.2022 в 23:19:51
Serje, грубо говоря вес навесного будет максимум 100 кг, это по 50 кг на одну тягу, вал 4 см, тяги - 3.5 на 2 см толщиной, варилось это всё на максимальном токе. Испытания покажут, надеюсь сварка выдержит
11.04.2022 в 22:08:11
Сегодня собрал и подключил гидравлику - работает отлично! Даже не ожидал что всё будет со старта так работать. Подъём работает плавно, гидравлика держит в верхнем положении, по ощущениям двигатель не чувствует нагрузки, ремень не проскальзывает. Но есть и минус - рычаг не отбивает при подъёме навески, при отпускании отбивает, буду регулировать распределитель. Осталось только нормально закрепить масляный бак и проверить через день откуда появились течи и устранить их. Но в целом трактор уже функционален, навеска и гидравлика есть, ВОМ подключен, на выходных буду пробовать фрезеровать. Пока что писать не буду про него, буду доделывать мелочи, делать электрику и т.д. Напишу что-нибудь когда всё доделаю до конца, но думаю это будет не скоро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу