11.12.2021 в 23:44:22
Здравствуйте,
перекопал весь интернет и так не решился, какой взять унитаз. Изначально не стал брать комплект инсталляции и унитаза, решив что унитаз смогу выбрать более качественный. в итоге выбрать толком не могу.
унитаз думаю брать:
вот список кандидатов:
может посоветуете другие фирмы, более менее зарекомендовавшие себя в качестве?
помогите пожалуйста выбрать исходя из вашего опыта. список ориентировочный, с удовольствием услышал бы про другие модели. спасибо .
12.12.2021 в 01:32:45
Удивительно свежий вопрос. Ранее здесь в выгребную яму все ходили, про подвесные горшки даж не слышали и не писали.
12.12.2021 в 02:00:00
sanya1965, я кстати перечитывал похожие темы и ваш Ник тоже запомнился. Но советов нигде толком не было, в одной теме Odeon up был, в другой keramag, и темы 5летней давности
12.12.2021 в 17:23:49
damenic, вывсеврети. Я писал про duravit stark 3. Даж фотки выкладывал.
12.12.2021 в 17:37:16
damenic написал:
- более менее известных европейских марок: Am.Pm, Grohe, Geberit, Ideal Standard, Roca. не уверен насчет cersanit и турецкой vitra
AM.PM не совсем европейская торговая марка:
Aquaart Group – лидирующий игрок сантехнического рынка. Молодая и амбициозная компания основана в 1996 году в Санкт-Петербурге. За время работы мы накопили огромный опыт продвижения брендов, а с 2010 года мы являемся владельцами собственного бренда АМ.РМ и держателями бренда Damixa в России и СНГ.
13.12.2021 в 13:12:11
Захарка, спасибо, не знал
15.12.2021 в 06:43:28
damenic, за червонец безободковый точно стоит попробовать. Проверенный идеальный Geberit iCon Rimfree стоит минимум в два раза дороже.
27.12.2021 в 10:54:40
"Унитаз подвесной CERSANIT Carina XL Clean On безободковый с сиденьем дюропласт микролифт" в Петровиче 5999р. По цене крышки для Grohe/Geberit. Из Grohe мне нравится Euro Ceramic с их смывом triple vortex или Geberit One c Turbo flush (но дорого).
14.01.2022 в 14:45:18
Я бы хотел поднять эту тему в том ключе, что инсталляция grohe требует унитаза, у которого высота ребра упора не менее 205мм. А я вот выбрал и купил унитаз у которого высота упора 195мм. К сожалению, прораб еще заранее сильно рекомендовал инсталляцию именно Grohe (а так есть инсталляции не хуже, у которых сразу, штатно, в комплекте между двумя горизонтальными упорами есть также две вертикальных перекладины). И инсталляция уже тоже куплена.
Гроя же предлагает докупить еще такое -
Но мне кажется, что это как-то немного слишком дофига, платить до 50% цены всей инсталляции за две перемычки. Кто-то делал такие перемычки сам? Можете поделиться идеями, схемками, опытом? Или проще инсталляцию выставить на продажу с дисконтом 2-3 тысячи и купить что-то сразу предназначенное для установки любых подвесных унитазов?
14.01.2022 в 15:19:21
Road Runner, не вижу, чтобы требовалось обязательно какая то "определенная высота упора". Зашивайте в два слоя, без пустот вот и все требования
14.01.2022 в 15:56:48
master.msk написал:
Road Runner, не вижу, чтобы требовалось обязательно какая то "определенная высота упора". Зашивайте в два слоя, без пустот вот и все требования
master.msk, вот в первой инсталляции, если не ошибаюсь, это как раз Grohe Rapid SL или типа того, расстояние между двумя горизонтальными плашками составляет 19 или 20 см, если не ошибаюсь. И производитель указывает, что если длина ребра упора у чаши унитаза меньше 20 см, то унитаз не будет опираться на раму и покупайте дополнительные железки. Наверное, если зашить в два слоя, да плюс плитка, то и выдержит, но все же боязно, что при моем весе 100+ кг за пару лет периодические нагрузки ГКЛ подрасшатают.
А мог бы взять что-то типа (и оно даже немного дешевле вышло бы, чем инсталляция Гроя и унитаз густавберг, взятые по отдельности):
14.01.2022 в 17:25:56
Road Runner, у грое отличная жесткая рама. Железки дополнительные не для нас. При желании можно вварить профтрубу 40х40. Но... Если габарит меньше, то возникает нагрузка на излом, с плечом 2-3см. Что для 2хГКЛ+плитка ниачем. Если вы планируете наращивать массу тела под четверть тонны, то возможно железки пригодятся. Рекомендация грое дается для общественных мест, где и 200кг в статике бывает. Или двое одновременно, да еще в динамике..
14.01.2022 в 18:20:34
Ну да, там плечо даже меньше выходит, 0.5-1 см. А обшиваю не ГКЛ, а ГВЛ, правда в один слой. Но можно подумать и о двух.
А можно же и ГКЛ профиля добавить туда, он еще больше заармирует?
15.01.2022 в 01:36:39
Road Runner, обязательно 2 слоя гвл. Жестянки там ни к чему.
16.01.2022 в 14:10:16
И производитель указывает, что если длина ребра упора у чаши унитаза меньше 20 см, то унитаз не будет опираться на раму и покупайте дополнительные железки.
Производитель хочет продавать не рамы, а комплекты. С унитазом, клавишей и прокладкой. Соответвенно в комплектах только правильные унитазы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу