Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня возникают проблемы с антенной. Стоит антенна Локус, активная. Разведена через сплит на 2 телевизора. Все работало нормально, года 3, наверное. Но с этой осени начались странности. 1) Сначала пропало вообще все, на обоих телевизорах. Искали причину - заменили сплит и все заработало. Проработало отлично недели 2. 2) Недели через 2 после п.1 сначала все начало работать странно, но работало. Странно - включаешь телевизор и вылетает табличка "слабый сигнал или нет сигнала". Если вытащить из розетки БП антенны и воткнуть его обратно - все работало как обычно. 3) На текущий момент все вообще странно - вынуть вставить вилку БП все то же самое , но показывают ( появляются) каналы только 6 ( 1, Россия-1, ТВЦ, НТВ, Культура, Матч ТВ). Те, что раньше на аналоге были дециметровыми ( Домашний, СТС , ТВ3 и прочие ) не работают - "слабый сигнал или нет сигнала". Если включить на ТВ диагностику сигнала, то там " Уровень бит.ошибки 2000 и уровень сигнала "0" , в то время как каналы с 1 по 6 прекрасно работают. Иногда работают все каналы, но вдруг почему-то пропадают. Смотришь - вдруг все вырубилось прямо во время просмотра. И не появляется. Потом само собой включается, на следующий день, через день и т.д. Вот именно так - то работает, то нет.
В связи с этим у меня вопросы - почему так может быть и куда копать. И с чем, собственно проблема. Кабели разводки новые, антенне года 3 и все чудесно показывало до вот этих вот странностей. Сплит ( краб)новый. Так же не пойму, почему и как надо втыкать-вытыкать БП чтобы оно заработало. Антенна же не программируемое устройство, поэтому мне сие не ясно. Проблема проявляется рандомно, и столь же рандомно исчезает. В общем то показывает все обычно, то показывает только 6 каналов, внезапно появляется и столь же внезапно пропадает, т.е. плавающая. И почему именно эти 6 каналов работают, а остальные пропадают? Вытащить-воткнуть обратно БП требуется всегда. Без этого не работает.