≥≥≥≥≥≥
≥≥≥≥≥≥
Новичок

Москва

17.12.2021 в 15:25:36

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким дюбелем без необходимости сверления. Столкнулся с ним в одном видео-обзоре, но никак не могу найти информацию.

Вкратце: стены возведены из газоблоков (фото ниже), потребуется прикрепить кухонные тумбы, высокий пенал и столешницу к стене. Возможно посредством шины, возможно напрямую точечно. Никаких навесных полок не будет. Очень понравилась простота этого дюбеля-гвоздя, но нигде не нахожу упоминания о таких. Автор видео тоже молчит. Только вижу похожий распорный по ГКЛ, но это не то.

Материал стен ->

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.12.2021 в 16:09:29

Хороший дюбель. Заграничный. наверно) Подобные дюбеля,которые без сверления, хорошоо бить, когда нужно очень много крепежа крепить :) А вам -то, всего несколько дырок нужно. вам лень засверлиться под обычный дюбель??

≥≥≥≥≥≥ написал: Столкнулся с ним в одном видео-обзоре,

Если верить видеоообзорам, то в газооблок можно ещё проще крепить - без всяких дюбелей. Просто забивать два длинных гвоздя в одно место , в одну, кагбы, дырку. Я сам не пробовал, потому что гвоздями не пользуюсь, нет их у меня. Но верю, что так можно ;) кстати, два самореза, закрученных в один дюбель, держат очень даже замечательно.

0
≥≥≥≥≥≥
≥≥≥≥≥≥
Новичок

Москва

17.12.2021 в 21:26:03

BV, Под него просверливать надо. Тогда уж fischer FTP нейлоновый. Фишка того гвоздя что просто вколотип и не надо сверлить, пылесосить. и даже просто из спортивного интереса где обзорщик такой дюбель взял.

Спасибо за ответы) не буду лениться, поставлю FTP.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.01.2022 в 16:24:45

Действительно, эти дюбеля отлично себя показали. И не только для газобетона. Для гипсовых блоков (не пористых, кнауфских) тоже неплохо держат.

≥≥≥≥≥≥ написал: Фишка того гвоздя что просто вколотип и не надо сверлить

А вторая фишка в сомнении устойчивости к усилиям на вырывание. Ведь, судя по фото, у этого нет даже заусенцев, для удержания от вытаскивания?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2022 в 00:59:09

≥≥≥≥≥≥ написал: Тогда уж fischer FTP нейлоновый.

вполне. Нравится площадью поверхности и высотой "резьбы"

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2022 в 01:01:38

Грэй написал: Если верить видеоообзорам, то в газооблок можно ещё проще крепить - без всяких дюбелей. Просто забивать два длинных гвоздя в одно место , в одну, кагбы, дырку. Я сам не пробовал, потому что гвоздями не пользуюсь, нет их у меня. Но верю, что так можно ;)

Способ крепления профиля для натяжных подсмотрен у потолочников. Когда попадают в труху - просто крутят три самореза в одно отверстие под углом - ежиком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу