Андрей_Москва

Местный

Москва

22.12.2021 в 00:27:41

Здравствуйте.

Подскажите, чем заделать крупную щель ( 2-4 см шириной) между паркетом и стеной. Глубина щели мне не известна. Дом старый, так что вероятно щель идет до межэтажной плиты. Я подумал на счет щебня и какой-то бетонной смеси. Но не уверен, что это лучшее решение. да и какую смесь выбрать: их сейчас полно и они все разные.

0
Сибиряк

Местный

Москва

22.12.2021 в 00:47:22

пена

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 01:02:03

Андрей_Москва написал: Подскажите, чем заделать крупную щель ( 2-4 см шириной) между паркетом и стеной.

деревянным плинтусом старого типа - широким.

0
Андрей_Москва

Местный

Москва

22.12.2021 в 02:00:24

BV написал:

Андрей_Москва написал: Подскажите, чем заделать крупную щель ( 2-4 см шириной) между паркетом и стеной.

деревянным плинтусом старого типа - широким.

BV, здравствуйте, тараканы!

to Сибиряк: на счет пены есть мысли. но сверку все-равно надо какой-то смесью. там до этого была смесь какая-то (серая), но я не знаю, что это было. она потрескалась, я ее всю выковырял стамеской. похоже было на цемент. может, цементом залить? Или пена + плинтус. Правда плинтус надо к чему-то крепить. К пене же его не прикрепишь.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 03:14:38

Андрей_Москва написал: . может, цементом залить?

который также даст трещину на стыке с деревом, которое меняет размеры от влажности.

Андрей_Москва написал: К пене же его не прикрепишь.

а на пеноклей - приклеишь. Но возможно также ненадолго - см выше про размеры

Думать про герметик, но не так просто эластичный шов из него сделать правильно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 06:36:40

эту щель можно заделать штукатуркой. После высыхания штукатурки, можно ставить плинтус, дюбеля замечательно держатся в штукатурке, если она достаточной толщины. (если же под миллиметровым слоем штукатурки пустота, или пена, то естественно, никакой дюбель держаться не будет)

0
Андрей_Москва

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:31:49

Да, цемент потрескается, наверняка приклеить плинтус, наверное, можно не нижней поверхности, а к вертикальной (стене). Там стяжка цементная. Посадить на жидки гвозди? А щель тогда пеной. На счет штукатурки: это сколько же её туда надо? Она разве будет таким слоем держаться (см 10 в глубину) и не трескаться? Или сначала пену, а потом штукатурку на нее?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2021 в 13:51:05

Андрей_Москва написал: Здравствуйте.

Подскажите, чем заделать крупную щель ( 2-4 см шириной) между паркетом и стеной. Глубина щели мне не известна. Дом старый, так что вероятно щель идет до межэтажной плиты. Я подумал на счет щебня и какой-то бетонной смеси. Но не уверен, что это лучшее решение. да и какую смесь выбрать: их сейчас полно и они все разные.

Андрей_Москва, на данный момент от щели какие неудобства кроме эстетической? Если не дует, если не пахнет, если не лезет всякая живность, то заделка не требуется. Только прикрыть визуально. Если есть вышеозвученные проблемы, то решаются по разному. У вас что?

Визуально прикрывается широкой установкой плинтуса, например так. Крепление к стене.

0
Андрей_Москва

Местный

Москва

22.12.2021 в 15:09:03

Мишутк, Там тараканы лезут, так что надо заделывать по-настоящему. Раньше-то как заделывали, когда пены не было? Дом 51 года постройки Плинтус само-собой, но под ним надо бы забить наглухо чем-то. Вот и выбираю. Смесей полно различных, но я не очень понимаю, какую выбрать. Ну можно и правда пеной забить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу