Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в Москве и МО посмотреть в живую и походить по сухой стяжке Кнауф? Спасибо !
14.04.2011 в 18:24:52
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в Москве и МО посмотреть в живую и походить по сухой стяжке Кнауф? Спасибо !
15.04.2011 в 16:08:57
alfmaster написал : Приветствую всех, прочитал добросовестно все страницы, но не увидел ответа на несколько вопросов:
- допустим, надо сделать сабжевую стяжку только в одной комнате(ну например попробовать, устроит ли такая по определенным параметрам), КАК изолировать данную комнату от коридора, ведь после насыпки керамзита уровень поднимется и он посыпется в коридор с краев. Причем, с возможностью продолжить такую же стяжку и в коридоре, если все устроит.
- как оформляется такая насыпка керамзита в районе ухода в пол труб отопления, нужно какое-то обертывание трубы? И И как класть листы ГВЛ затем в районе трубы(вокруг).
- после убирания маячков керамзит досыпается и разравнивается на этих полосах на глаз? Ведь маячки оставлять внутри , насколько я понимаю не стоит, или можно?
- Есть ли смысл использовать листы ГВЛ, в плане экономии по сравнению с суперполом КНАУФ(вроде так наз.), + и - их укладки.
Спасибо заранее, + буду благодарен за ссылки на наглядные видеоролики, решающие эти вопросы)))
Может быть кто-нибудь еще отзовется и ответит?
15.04.2011 в 16:34:16
alfmaster написал : ну например попробоват
вам надо узнать уровень во всей квартире, где самая высокая точка, если как раз эта комната то я сделал на раствор положил кирпич, такой у меня слой засыпки
alfmaster написал : нужно какое-то обертывание трубы И И как класть листы ГВЛ
это не помешает, я просто делал прорезь для трубы
alfmaster написал : после убирания маячков керамзит досыпается и разравнивается на этих полосах на глаз?
я делал на глаз
alfmaster написал : Есть ли смысл использовать листы ГВЛ
с ЭП проще, да и экономии никакой
17.04.2011 в 11:57:49
17.04.2011 в 12:31:31
alfmaster написал : КАК изолировать данную комнату от коридора, ведь после насыпки керамзита уровень поднимется и он посыпется в коридор с краев. Причем, с возможностью продолжить такую же стяжку и в коридоре, если все устроит.
верхнее фото, только брус встык к ГВЛ (можно прибить к основанию, если долго думать будете)
17.04.2011 в 12:51:11
alfmaster
17.04.2011 в 15:48:53
Грэй написал : так легче.
когда попробуете ЭП скажите как я раньше ГВЛ резал да укладывал да и прочности такой не добится как ЭП так как они собраны с клеем и скобками в заводских условиях
17.04.2011 в 16:01:56
Грэй написал :
- Прибейте брусок как на фото, но он должен быть выше примерно на 2см (толщина пола ГВЛ). Керамзит насыпается ниже уровня бруска, укладывается пол с зазором от бруска аналогично стенам, зазор запенивается или как там хотите. Всё- аналогично стенам.
А как избежать вертикальной подвижности ГВЛ в этом месте, и, как следствие следов на линолеуме? А в чём проблема опирать ГВЛ на брусок? У Кнауфа примыкание ГВЛ к монолитному основанию подобным образом изображено (рис.1).
Грэй написал :
- Трубы обёртывать не нужно, а обёртывать чем - либо мягким, типа трубным утеплителем - Низзя!
Обертывать трубным утеплителем нельзя? Почему?
17.04.2011 в 16:39:01
dobandvla написал : Обертывать трубным утеплителем нельзя? Почему?
да можно я делал подобные вещи ну а так можно не оборачивать ничго страшного не будет
17.04.2011 в 20:27:51
dobandvla
Дело в том, что керамзит в процессе эксплуатации испытывает усадку. Он утаптывается, заполняет собой незаполненные при укладке полости, также он "перетекает" от мест где часто ходят, в ненагруженные места.Часто усадка минимальна и незаметна, но иногда может быть и ощутимой. В том месте, где ГВЛ жёстко зафиксировано, последствия усадки будут заметны в первую очередь.
dobandvla написал : У Кнауфа примыкание ГВЛ к монолитному основанию подобным образом изображено (рис.1).
У Кнауфа правильно изображено ))) - рядом со стыком половых покрытий возможен плавный прогиб, но стык покрытий останется на месте. Я же предложил вариант стыка с дверным порогом , где не столь важен жёсткий стык, зато не образуется прогиба пола.
dobandvla написал : Обертывать трубным утеплителем нельзя? Почему?
Ну , это я погорячился, конечно, с запретом. Просто я бы не советовал так делать по причине того, что мягкие элементы в теле керамзита - это своего рода полости, которые керамзит будет стремиться заполнить.
18.04.2011 в 08:44:29
Максим-80 написал : можно ли где-то в Москве и МО посмотреть в живую и походить по сухой стяжке Кнауф
магазин "спортмастер" на пролетарке, и Ленинский 58 (там ГВЛ и натуральный линолеум).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу