23.07.2018 в 06:35:53
По периметру ленту кромочную обязательно. Можно пеной "бахнуть" и срезать пену после вровень со штукатуркой, но комочная все равно нужна. Не сыпте туда керамзит - высыпаться будет. Щели замазать цементной смесью перед засыпкой, но не пеной.
23.07.2018 в 07:18:42
boss.al54 написал: По периметру ленту кромочную обязательно. Можно пеной "бахнуть" и срезать пену после вровень со штукатуркой, но комочная все равно нужна. Не сыпте туда керамзит - высыпаться будет. Щели замазать цементной смесью перед засыпкой, но не пеной.
boss.al54, а почему цементной смесью? Это щели не в стенах или перекрытии, это родбандон не дошёл местами до перекрытия. Тем же родбандом и замазать, нет? Пеной вы имели ввиду щели задуть? А потом срезать? Далее по технологии с кромочной лентой? Вы против использования пены вместо ленты? По сути лента же нужна для лисов гвл, а не для керамзита. Мне кажеться надёжней если керамзит дойдет до стены безо всякой ленты. А для листоа гвл пена , без фанатизма, будет демфером и герметичней получится. Я в курсе что это не по мурзилке от кнауфа, но делают так и оно работает.
29.07.2018 в 23:04:31
30.07.2018 в 06:08:07
rufus555, если это стена, то можно ратбандом до пола отмазать недостающую высоту. Если это пол, то ротбанд исключен. Пеной задуть можно дыры в каналы с проводкой. Потом срезать лишнее и замазать. Пена вместо кромочной не пойдет, так как через пару лет раскрошится небудучи защищенной и все что под полом начнет выходить при ходьбе наружу (пыль от сухой засыпки) из под пилинтуса. Вспененный полиэтилен гораздо долговечнее. Если ленту не прижать засыпкой, то она может выскочить в силу малой высоты плит (20 мм) со временем, так как сухой Кнауф пол дышит и опять же появится пыль. можно только на высоту плит положить, если кромочную приклеить к стене. Есть самоклейка или же герметиком/жидкими гвоздями точечно прихватить в самом низу. Остаток после срежете ножом вровень с полом.
pump53, в перекрытия между этажами идут панели с маркировкой П без У. Сама плита перекрытия дает около 250 кг/м2. Расчетная нагрузка на плиту 578 кг/м2. За вычетом веса плиты остается 222 кг/м2 .Нагрузка от обстановки (мебель, люди) считается 150*1,3=195 кг/м2. Остается 222-195=25 кг/м2. Эти 25кг/м2 можете смело дать на стяжку. Деревянные полы как раз укладывались в эти 25 кг/м2. Сухой пол Knauf только от ГВЛ без засыпки дает 22 кг/м2. На засыпку остается 3 кг/м2, то есть засыпка в 5 мм (миллиметров), что недопустимо делать. И это еще без коэффициента 1,3 для стяжки. Если все же делать Knauf сухой, то придется учесть что в квартиру нельзя будет ставить тяжелую мебель и другие предметы, так как от 150 кг/м2 вы заберете часть на стяжку. Сколько - надо считать. Под санузлом плита покрепче 725 кг/м2. Санузел у вас скорее всего кабиной сделан и в нем не стяжка, а поддон кабины установленный на плиту как раз где-то в 5 см высоты от плиты идет. Экструдированный пенополистирол конечно можно применять, но по предварительно выровненному основанию. Перепад в 2 см по полу - это очень хорошо. Если он линейный, то можно на него забить и положить на плиту пенополистирол приклеивая плиты на пену, а поверх листы ГВЛ в два слоя. Такой пол с полистиролом можно в 25 кг/м2 нагрузки уложить. Под линолеум стыки ГВЛ нужно будет замазать хорошей шпатлевкой и прошлифовать.
31.07.2018 в 00:20:08
вот это дом!!!вот это расчет!они для кого его строили?что за нагрузки?т.е. мне опять стелить дерево,чтобы оно заскрипело через 5 лет? а что такое 1,3?я думал 223 -150 =73кг\м2 остается на стяжку.не? это ж если к нам на новоселье придет человек 20 в комнату 17м2,то мы внизу окажемся?ведь будет мебель и эти самые 73кг\м2(человек) и даже больше.
01.08.2018 в 04:51:09
Строили исходя из экономии материалов. Раньше не было у народа в достатке ни мебели, ни даже одежды, поэтому и не было необходимости в организации "складов в домашних условиях". Отсюда и такие расчетные нагрузки. Сейчас проектируют с теми же цифрами, но экономят на материалах иначе. Коэффициент 1,3 берется на стяжку выполняемую на объекте исходя из СП 20.13330.2011 (он же старый СНиП 2.01.07-85). Этот коэффициент своего рода запас, но без запаса нельзя проектировать.
01.08.2018 в 22:42:14
ну смотрите,например в комнате можно по расчетам наложить груза 223кг*17м2=3791кг.т.е. почти 4 тонны,но у меня не будет столько мебели с людьми.это же 4 моих машины можно на эту плиту поставить.а там будет диван,2 кресла,тумба под тв и мелочь разная,в совокупности пусть будет тонна и это с людьми.почему нельзя делать пол от кнауф то?
02.08.2018 в 04:34:04
А никто не запрещает делать. Просто учтите после при загрузке комнаты мебелью. Еще есть нюанс со старением конструкции. 223 она могла нести сразу после сдачи дома, а спустя 40-50 лет... Обследование никто не делал. Просто есть предостережение, а принимать его или нет во внимание решать вам. Владельцы разные бывают. Кто-то шкафы под потолок делает и загружает всяким или библиотеки домашние... А вес считаете неправильно свое число забыли поделить на 1,3.
02.08.2018 в 08:39:01
pump53 написал: т.е. мне опять стелить дерево,чтобы оно заскрипело через 5 лет?
pump53, стелите чтоб не заскрипело. Дать доскам (включая те, что пойдут на лаги) отлежаться год в квартире, при укладке лаг никаких "подкладушек" из фанеры и прочего дерьма, основание должно быть ровным. Как выровнять - масса вариантов.
Вечный студент
03.08.2018 в 22:26:04
а год люди где живут? 1.3 это что означает? нет,наплевательски относиться не хочу,поэтому всё выясняю,просто удивляюсь такой цифре.
04.08.2018 в 14:57:22
pump53 написал: а год люди где живут?
pump53, Разумеется если есть такая возможность. Год можно не ждать, так укладывать, но тогда потом щели появятся между досками. Разбирать уложенный пол и сплачивать доски - то ещё удовольствие.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу