28.12.2021 в 22:36:47
Подскажите, использовал ли кто-то затирку butech (porcelanosa). Ищу отзывы.
29.12.2021 в 01:31:50
Обычная цементная затирка. Помол мелкий, но у киилто ещё мельче. Цена конская. Досталась к покупаемой плитке задаром по акции. Восторгов не испытал. Затворял на латексе. Мешал венчиком в шуруповерте.
29.12.2021 в 10:49:24
sanya1965 написал: Обычная цементная затирка. Помол мелкий, но у киилто ещё мельче. Цена конская. Досталась к покупаемой плитке задаром по акции. Восторгов не испытал. Затворял на латексе. Мешал венчиком в шуруповерте.
sanya1965, Так вопрошающий не уточнил про тип затирки, с чего решили что именно про цементную ? Так вот если про эпоксидку был вопрос, тогда отвечу - после литокола не впечатлила, зернистость выше, швы сделать такими же гладкими, как с литоколом не получилось.
29.12.2021 в 11:26:50
Vasilich написал: швы сделать такими же гладкими, как с литоколом не получилось
На будущее - если нужны гладкие швы, рекомендую попробовать основит, мне очень понравилось. И швы гладкие, и в работе гораздо приятнее литокола.
30.12.2021 в 10:19:18
bc---- написал:
Vasilich написал: швы сделать такими же гладкими, как с литоколом не получилось
На будущее - если нужны гладкие швы, рекомендую попробовать основит, мне очень понравилось. И швы гладкие, и в работе гораздо приятнее литокола.
bc----, Спасибо за совет конечно, но что-то как-то не знаю даже, основитом затирать плитку с ценником 6-25тыр за метр ...
30.12.2021 в 14:47:29
Vasilich, а что не так?
30.12.2021 в 16:11:53
bc---- написал: Vasilich, а что не так?
bc----, ну наверное основит по своим материалам слабенькая фирма-имхо,и помню срач с пр-лем какой то у стройвидеоблогеров был из за наливайки основитовской...может эпокси и хорошая,но мнение о фирме складывается со всей линейки выпускаемых ими материалов,и ест-но навряд ли кому в голову придет затирать премиальную плитку продуктом компании с "подмоченной" репутацией
30.12.2021 в 16:20:01
FARAON7575, поркеланоса премиальной терь стала? Если через пару лет Шахтинская будет стоить конских денег, она наверное тоже станет. Элитной и премиальной. Затирку бренды заказывают OEM, также как и клинья, клей, шпатели, etc.... И будь затирка хоть сто раз плохая, это ничего не говорит о плитке. Сафсем.
30.12.2021 в 16:48:33
sanya1965 написал: FARAON7575, поркеланоса премиальной терь стала? Если через пару лет Шахтинская будет стоить конских денег, она наверное тоже станет. Элитной и премиальной. Затирку бренды заказывают OEM, также как и клинья, клей, шпатели, etc.... И будь затирка хоть сто раз плохая, это ничего не говорит о плитке. Сафсем.
sanya1965, нефига не понял ваш посыл,но порцеланноса для меня из Испании одна из лучших фабрик,со своеобразной "стеклянной"эмалью,по качеству керамики из каолина,калибру,дизайну узоров на плитке-мне все нравится,прям топчик испанский...хоть и работал я ей нечасто,не больше 10 раз Пс.если что,я отвечал бс про плитку 6-25тыр,и упомянутую вами порцеланносу обсуждаю как плитку,а не как затирку,т.к такую не встречал не в каких вариантах
30.12.2021 в 17:49:15
FARAON7575 написал:
bc---- написал: Vasilich, а что не так?
bc----, ну наверное основит по своим материалам слабенькая фирма-имхо,и помню срач с пр-лем какой то у стройвидеоблогеров был из за наливайки основитовской...может эпокси и хорошая,но мнение о фирме складывается со всей линейки выпускаемых ими материалов,и ест-но навряд ли кому в голову придет затирать премиальную плитку продуктом компании с "подмоченной" репутацией
FARAON7575, Абсолютли согласен, хотел ответить то же самое, почти слово в слово, и про тресновит с ютуба )
30.12.2021 в 17:52:15
sanya1965 написал: FARAON7575, поркеланоса премиальной терь стала? Если через пару лет Шахтинская будет стоить конских денег, она наверное тоже станет. Элитной и премиальной. Затирку бренды заказывают OEM, также как и клинья, клей, шпатели, etc.... И будь затирка хоть сто раз плохая, это ничего не говорит о плитке. Сафсем.
sanya1965, Ну увеличение ценника на шахтинскую сильно сомневаюсь что автоматически сразу сделает ее нормальной плиткой.
30.12.2021 в 18:15:54
FARAON7575, насчет наливайки не в курсе, но к эпоксидке претензий нет. У того же литокола очень слабые цементные затирки, что не мешает быть отличным клеевым смесям.
02.01.2022 в 00:29:56
sanya1965, спасибо большое! Подскажите, чем затворяли? А что это вообще значит пошла искать на Яндекс)))))
02.01.2022 в 00:56:09
FARAON7575, посоветуйте, пожалуйста, какую затирку лучше купить. Заказала цементную butech, чтобы не выбирать цвет, если честно. Сейчас вот думаю, может все же надо что-то другое купить. Швы 0,8-1,5мм, я так понимаю mapei ultracolor не подойдёт и надо покупать mapei keracolor и к нему присадку?
02.01.2022 в 11:05:05
Я даже микронные щели раз на крупноформате при бесшовной укладке Мапеи ультраколор плюс затирал...крупнозернистость я уже давно не наблюдаю у него,а раньше видел и ощущал в работе,может глаз замылился,но сейчас он прекрасно заполняет и микронные швы,а это не 1мм,дело в том,что чем тоньше швы,тем слабее в них затирка и тем быстрее обычные цементные затирки вымываются водой из швов,а Мапеи ультраколор прочная даже на узких швах.Как то давно ставил опыт с килто затворенной с добавкой их латекса,и затирал швы разной ширины на объекте,так вот прочно она сидела в швах начиная с 2,5мм...с Мапеи Кераколор не ставил опыты,не было нужды, ультраколор полностью устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу