fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.01.2022 в 21:06:57

sanya1965 написал: С тех пор я продал и купил более двух сотен раз

постойте - вы в каком формате покупали продавали ? как физлицо в обменниках ? как брокер с лицензией ?

sanya1965 написал: Ваши прожекты в плане национальной безопасности

не мои, автора темы...

sanya1965 написал: Давно доказано историей, что зарабатывать (много) получается лишь головой

...одураченные случайностью - Нассим Талеб рекомендую данного автора в целом

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.01.2022 в 21:07:53

Прототип-66 написал: мужикам тоже нужна помощь

вот теперь понимаю ! оплодотворяем всех свободных женщин - укрепляем границы !

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

04.01.2022 в 22:04:20

sanya1965 написал:

fhntv написал:

sanya1965 написал: Аузан "Экономика всего"

спасибо, что это дало вам лично ? ну кроме может быть как вам кажется "понимания" процессов ? вы купили доллар по 35 накануне скачка по 70 ? совершили иные прибыльные финансовые операции ? зарабатываете на финансовых рынках ? не шутка, не издевка, просто реально в живую об этом мне не с кем поговорить

fhntv, по 31,80 на форуме банки.ру листаете в декабрь 2014. С тех пор я продал и купил более двух сотен раз. Там все это и написано. Кратко говоря, я и есть тот мифический спонсор. И Ваши прожекты в плане национальной безопасности и восстановления н/х после глобальной войны меня не вдохновляют. И ещё... Давно доказано историей, что зарабатывать (много) получается лишь головой, а не кайлом или починкой примусов.....

sanya1965, да нет, вы не спонсор. Вы спекулянт. Я на вас не рассчитываю и ни чем вам помочь не могу.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

05.01.2022 в 01:37:30

Прототип-66, покупка в долгую -это спонсор. В шорт -спекулянт. И никто и никогда не может предугадать, чем закончится та или иная покупка. Странно звучит, но продовольственный магазин -это тоже спекулянт. Чем мне нравится финрынок -что там никому и ничего не надо доказывать. Считаешь дёшево -купи. Считаешь дорого -продай. При этом с риском потерять свои кровные. Иная ситуация с заемными средствами. Там надо доходчиво доказать, что, кому, когда, и скока. Сиречь бизнес-план. Про который я писал выше, но видимо все бестолку. Так или иначе, желаю Вам удачи. Хотя и сейчас видно, что это всего лишь несбывшаяся мечта. И это совсем не плохо.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.01.2022 в 05:32:58

Зачем ехать? Для самореализации почините розетки и самовары бабушкам там, где у вас дом на селе

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

05.01.2022 в 08:56:15

BV написал: Зачем ехать? Для самореализации почините розетки и самовары бабушкам там, где у вас дом на селе

BV, это можете сделать и вы. И, надеюсь, делаете. Я конструтор.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

05.01.2022 в 17:36:43

Прототип-66 написал:

BV написал: Зачем ехать? Для самореализации почините розетки и самовары бабушкам там, где у вас дом на селе

Прототип-66, извините за веселое настроение, это в контексте темы синоним слова "рукожоп"? Или как ныне в тренде "я бы сделал, но у меня лапки"? 8)

В полевой бригаде вы будете балластом. Там каждый должен уметь работать руками, и мало того, получать от этого удовольствие. Вспоминаю как в полях встретились две командировочные бригады. Коллеги вчетвером меняли детальку на самолете. Один корпус вскрывает, второй вывинчивает, третий кабели перецепляет, четвертый сам приборчик настраивает. Мы со своей стороны в одну харю от демонтажа до перепайки микросхемы с телефоном у уха.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.01.2022 в 19:19:04

Прототип-66 написал:

Прототип-66, я не горю заниматься соцпроектами. Вы бы перед тем как людей в команду собирать ....узнали бы в администрациях - нужен ли им ваш проект в том виде как его видите вы. Иначе сплошная маниловщина и прожектерство. А ветроводокачки - и дороги и бесполезны непредсказуемостью, да ещё и обслуживание потребуется этого нестандартна, время пройдет спонсоров не будет - сами чинить поедете? Так в сравнении с этим - электронасос в разы более понятен и заменяем. Были бы деньги ....спонсоров

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

06.01.2022 в 10:02:23

Мишутк написал:

Прототип-66 написал:

Прототип-66, извините за веселое настроение, это в контексте темы синоним слова "рукожоп"? Или как ныне в тренде "я бы сделал, но у меня лапки"? 8)

В полевой бригаде вы будете балластом. Там каждый должен уметь работать руками, и мало того, получать от этого удовольствие. Вспоминаю как в полях встретились две командировочные бригады. Коллеги вчетвером меняли детальку на самолете. Один корпус вскрывает, второй вывинчивает, третий кабели перецепляет, четвертый сам приборчик настраивает. Мы со своей стороны в одну харю от демонтажа до перепайки микросхемы с телефоном у уха.

Мишутк, я в свою очередь, предложу вам освоить профессию конструктора, технолога, токаря\фрезеровщика 6-го разряда или ЧПУ. Освоить современные методы проектирования, сконструировать какое-нибудь нестандартное оборудование для производства или для себя. Иначе, извините, взаимно при отсутствии у вас таких способностей. имею все основания считать вас тупым. Ну а я, к вашему сведению, неплохо ещё владею разными типами лопат, совковыми, снеговыми, штыковыми. БСЛ и МПЛ тоже. И иногда успешно применяю их в жизни на благо соседей и сотрудников. Неплохо владею ручной косой и триммером. И применяю их с теми же целями. Некоторое время (в 49 лет) работал грузчиком на мясокомбинате. Перекидать за смену 10-12 т (рекорд 13,5 т) продукции - не проблема. Могу в одиночку построить небольшой 1-эт. дом из самана, причём, саман готовлю сам, на месте. Бетонные, каменные работы... Пресс для полусухого прессования, станок для плетения сетки-рабицы, не считая более мелкого оборудования. Могу, опять же в одиночку перекрыть небольшую крышу. Много чего могу и работой с 5.00 до 19.00 с полуденной температурой 38-40С без обеда меня не испугаешь. А да, ещё важное забыл - могу метлу в руках держать. Но этот навык стараюсь особо не афишировать. Иначе разным нерукожопам нечем заниматься будет.

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

06.01.2022 в 10:22:57

BV написал:

Прототип-66 написал:

Прототип-66, я не горю заниматься соцпроектами. Вы бы перед тем как людей в команду собирать ....узнали бы в администрациях - нужен ли им ваш проект в том виде как его видите вы. Иначе сплошная маниловщина и прожектерство. А ветроводокачки - и дороги и бесполезны непредсказуемостью, да ещё и обслуживание потребуется этого нестандартна, время пройдет спонсоров не будет - сами чинить поедете? Так в сравнении с этим - электронасос в разы более понятен и заменяем. Были бы деньги ....спонсоров

BV, Помимо маниловщины у нашего народа есть другая болячка - обломовщина. И не известно, что опаснее. К моему глубокому разочарованию, мне встречаются в основном "обломовы". Вот и здесь не случилось исключения. И ведь есть повод для обломовщины - засветил несколько своих идей для развития темы. И иначе, не сомневаюсь, эти же люди нашли слабое звено и в случае, если бы я ничего не выложил. Как обычно, вместо вопросов по сути идеи, сразу бетонный скептицизм, как будто здесь не форум мастеров, а форум уставших инвесторов, к которым пришёл очередной вымогатель денег.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

06.01.2022 в 10:47:47

Прототип-66, вы не обижайтесь, не в наезд было сказано. Но "конструктор" в селе без изучения потребностей конкретного места бесполезен. А изучение - большая работа. Даже обьемнее, чем реализация потребностей.

А писька у вас толще. Не могу похвастаться опытом грузчика, хиловат. Наверное, раньше стал конструктором. Остальное в жизни было. Крыть сверху не буду. Идея у вас хорошая, я закидываю стресс-вопросами, которыми пользуюсь на работе. Эффективный метод выявить слабые и сильные места в идее или людях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу