квершлаг
квершлаг
Новичок

09.01.2022 в 16:07:21

BV написал:

квершлаг написал: так что если в чем то не в курсе почему не спросить.

Правильно. Нет ничего зазорного если кто-то что-то не знает. Плохо - если не хочет узнать.

megrad написал: Вы наверное знаете, что сейчас в сети не 220 В, а 230 В плюс\минус.

это Вы не знаете что и 220 и 230.

BV, Ага вот у меня циркулярка дома работает от частотника. ПЧ 4 кВт двигатель тоже 4 кВт. При чем ПЧ у меня питание линейное на 380 вольт А сеть то дома однофазная. Поэтому ПЧ запитал через автотрансформатор 220/420 В. Здоровый зараза мотал сам. И вот если у меня летом напряжение 250 вольт обычно ПЧ работает нет проблем. А зимой у меня напряжение бывает и 200 В . И все мой ПЧ не хочет крутить циркулярку. Потому что на входе напряжение хоть и больше 380 но фаза то одна пульсации больше. Омрон мой ругается. А по бумагом может там и должно быть 230 В А может и 220 я не узнавал если честно. Подстанция очень старая фиг его знает что там теоретически, частный сектор окраина города. Бардак естественно. Зимой народ ворует почти в открытую. Много брошенных домов, старики поумирали дома стоят пустые иногда цыгане селятся, те и днем накидывают провода на столб. Дети то у них мелкие и не один и не два.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

11.01.2022 в 22:21:15

Завтра на Марс, ТС, разобрались с проблемой? :popcorn

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу