Всем привет, понимаю, что скорее всего пишу не в тот форум.
Есть китайский микрофон, подключается к пк, но он люто шумит. Разобрал его корпус, в нем только небольшой металический цилиндр, собственно, сам микрофон. Дак вот, если задеть массу, то шум значительно уменьшается. Если не ошибаюсь - есть какая-то схемма с кондерами, для таких случаев, только найти ее никак не могу. Что можно припоять к этому микрофону, чтобы уменьшить шум?
BoBaHPyt написал:
но он люто шумит. Разобрал его корпус, в нем только небольшой металический цилиндр, собственно, сам микрофон.
Есть некоторое волшебство для лечения таких микрофонов....
Спереди цилиндра наклеена тряпочка - защита от пыли и тд.
Ее аккуратно снять. Под ней - отверстие.
Далее...
Надо найти тонкий металлический волосок - одну ниточку из провода для наушников - зачистить провод от изоляции и взять один тонкий проводник из пучка.
Соединить с корпусом цилиндра, а другой аккуратно засунуть в дырочку до касания с мембраной внутри.
Все. Микрофон должен перестать шуметь.
Далее - аккуратно приклеить тряпочку на место и собрать корпус.
Отпишитесь по результатам.
BoBaHPyt написал:
Если не ошибаюсь - есть какая-то схемма с кондерами, для таких случаев, только найти ее никак не могу. Что можно припоять к этому микрофону, чтобы уменьшить шум?
Никакой схемы нет и паять ничего не нужно.
Если не поможет - купить новый микрофонный капсюль - он стоит копейки.
Любой электретный, похожий на Ваш, из тех, что в наличии до 100руб
за 22руб/шт - можно хоть пучек купить и выбирать самый малошумящий.
Либо по 1шт из всех 5ти в наличии...
BV, Металический волосок не помог, покупать новую капсулу думаю нет смысла т.к. идти в магазин или на почту - это лишняя трата времени, при том что проблемма, насколько я понимаю может заключасться в проводе. Скоро ко мне приедет новый микрофон.