BoBaHPyt
BoBaHPyt
Новичок

Новосибирск

07.01.2022 в 19:15:54

Всем привет, понимаю, что скорее всего пишу не в тот форум. Есть китайский микрофон, подключается к пк, но он люто шумит. Разобрал его корпус, в нем только небольшой металический цилиндр, собственно, сам микрофон. Дак вот, если задеть массу, то шум значительно уменьшается. Если не ошибаюсь - есть какая-то схемма с кондерами, для таких случаев, только найти ее никак не могу. Что можно припоять к этому микрофону, чтобы уменьшить шум?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

07.01.2022 в 19:47:28

Для начала воткнуть в заднюю панель, сильно фонит обычно в передних разъёмах.

0
BoBaHPyt
BoBaHPyt
Новичок

Новосибирск

07.01.2022 в 20:16:05

strider1978 написал: Для начала воткнуть в заднюю панель, сильно фонит обычно в передних разъёмах.

strider1978, Воткнут через звуковую карту (pci) С звуковухой дела вроде норм, со старым микро звук был приемлемый, но он покинул меня :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2022 в 20:22:22

BoBaHPyt написал: но он люто шумит. Разобрал его корпус, в нем только небольшой металический цилиндр, собственно, сам микрофон.

Есть некоторое волшебство для лечения таких микрофонов.... Спереди цилиндра наклеена тряпочка - защита от пыли и тд. Ее аккуратно снять. Под ней - отверстие. Далее... Надо найти тонкий металлический волосок - одну ниточку из провода для наушников - зачистить провод от изоляции и взять один тонкий проводник из пучка. Соединить с корпусом цилиндра, а другой аккуратно засунуть в дырочку до касания с мембраной внутри. Все. Микрофон должен перестать шуметь.
Далее - аккуратно приклеить тряпочку на место и собрать корпус.

Отпишитесь по результатам.

BoBaHPyt написал: Если не ошибаюсь - есть какая-то схемма с кондерами, для таких случаев, только найти ее никак не могу. Что можно припоять к этому микрофону, чтобы уменьшить шум?

Никакой схемы нет и паять ничего не нужно.

Если не поможет - купить новый микрофонный капсюль - он стоит копейки. Любой электретный, похожий на Ваш, из тех, что в наличии до 100руб https://www.chipdip.ru/catalog-show/microphone-caps?locid=novosibirsk-semyi-shamshinykh-66&maxprice=100&sort=priceup

за 22руб/шт - можно хоть пучек купить и выбирать самый малошумящий. Либо по 1шт из всех 5ти в наличии...

0
BoBaHPyt
BoBaHPyt
Новичок

Новосибирск

16.01.2022 в 20:43:40

BV, Металический волосок не помог, покупать новую капсулу думаю нет смысла т.к. идти в магазин или на почту - это лишняя трата времени, при том что проблемма, насколько я понимаю может заключасться в проводе. Скоро ко мне приедет новый микрофон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу