MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Регистрация: 22.08.2006

Москва

Сообщений: 362

17.09.2007 в 02:11:49

apl написал : А если б там "классику" напечатали - 125мм болгарку с 305мм пильным диском? Тоже просто фотография?

Тоже в варежках? Просто фотография. Поскольку нигде не написано, что они несут ответственность за содержимое фотографий.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

17.09.2007 в 03:19:00

ВЮВ написал : Есть данный журнал в сети? Покупать не буду, коплю на рейсмус

Солидарен, оч.правильный подход: через некоторое время он будет в сети и там, в журнале, не бывает ничего такого, что нужно было бы читать СРОЧНО (к тому же он частенько и фатально опаздывает, а дорога ложка к обеду).

WadikBOSC написал : А отрицательных они и не печатают.

Точ-ч-но! :)

WadikBOSC написал : Поразило то что на всех фото руки мастера в трикотажных перчатках. Очень опасное соседство.или это не мастер а фотомодель ;-)

Об этом уже тоже гутарили тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39701

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

17.09.2007 в 08:25:27

MADg400DnMAX написал : Онлайн версия, видимо, будет доступна спустя какое-то время. Отсканированных - не встречал.

А может Вы мне статейку отсканите? Любопытно почитать! Особо любопытно посмотреть приемы работы с данной машиной. Я ведь новичек в этом деле.

Во Вы докопались до этих перчаток.... Пусть рекламируют что хотят, наша задача не быть зомбироваными, да лапшу по чаще стряхивать.

0
Dim23
Dim23
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Зеленоград

Сообщений: 152

18.09.2007 в 21:01:19

во блин, и тут насели. Даже наш "самый гуманный суд" за одно и то же два раза не судит :-) виноват за перчатки, каюсь!


по поводу негатива. 1.Огорчило что патрон слетает. Стучать по нему стучал, не помогает. Мы тут обсудили вопрос с товарищем, окончившим СТАНКИН, пришли к выводу: дополнительная фиксация (винтик как у дрели) должа быть обязательно; возможно конусы изготовлены недостаточно точно. Огорченный столь серьезным дефектом (нельзя фрезеровать!!!!!!) я проштудировал всю инструкцию, сайт производителя, и т.д. - ни где нет упоминания про фрезерование! А значит и ругать станок не за что.

  1. В каком-то месте (уже не помню) винт-барашек слишком длинный и мешал регулировке чего-то (устранил дефект болгаркой)
  2. Инструкция крайне бестолкова и содержит много ошибок (несоответствие подписей к схемам, самих схем станку и т.п.). Такое впечатление, что она от устаревшей модификации + переведена криво. В общем "без поллитры не разберешься"
  3. да даже и не знаю что еще... Классный станок!

    Кому нужна электронная версия статьи скидывайте в личку мыло + пишите сколько метров можете безболезненно принять.


    Приклеивать патрон не советую.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

18.09.2007 в 22:15:51

Мне очень любопытно, будет ли работать данная машина при отрицательных t

?

Dim23 написал : Огорчило что патрон слетает. Стучать по нему стучал, не помогает. Мы тут обсудили вопрос с товарищем, окончившим СТАНКИН, пришли к выводу: дополнительная фиксация (винтик как у дрели) должа быть обязательно; возможно конусы изготовлены недостаточно точно. Огорченный столь серьезным дефектом (нельзя фрезеровать!!!!!!) я проштудировал всю инструкцию, сайт производителя, и т.д. - ни где нет упоминания про фрезерование! А значит и ругать станок не за

Не пробовали подложить что нить между конусом и патроном? Например бумажку.

Делаю подставку под станок, как только сделаю, первым делом пробую фрезы. Если он будет фрезеровать и при этом поверхность загатовки будет достаточно чистой, буду бадаться с патроном.

На болтик имеющийся патрон не закрепить :( в патроне не зачто цепляться.....

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

19.09.2007 в 08:25:14

Dim23 написал : Приклеивать патрон не советую.

А можете написать Ваши соображения, почему нет?

Я уже писал, есть в природе анаэробные клеи, например Российский Анатерм -(ххх). За иксами скрывается номер, который косвено говорит о силе хватки. И хватка поверте - не слабая и ее можно подбирать! Он специально предназначен для склеивания металов. Если понадобится разобрать узел, достаточно нагреть место соединения.

По моему, этот вариант, не стоит так сразу отметать?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

19.09.2007 в 16:01:51

Сегодня было время! Сделал подставку, обошлась в 270р на матерьял.

Пробовал фрезеровать, кромочными, пазовыми фрезами. ИМХО, не очень качественно получается.

  1. Явно не хватает оборотов, для кромочных фрез. Хотя для "колхоза" в полне пристойно. А для пазовых фрез, я бы сказал, что и сойдет.
  2. Нужно увеличивать площадь столика.
  3. Нужно городить хороший упор.
    Наверно проще купить средненький фрезер, сделать ему самопальный столик, ну и вперед. А на данной машине долбить пазы.

    Кстати, мне удалось посадить патрон! (без клея :)) Технология простая - осматриваем конуса, убираем пыль-грязь. Надеваем патрон рукой на конус. НАДЕВАЕМ НЕ ДО КОНЦА, ТАК ЧТОБ БОЛТАЛСЯ. Смотрим чтоб не торчали наружу зажимные губки. Берем достаточно тяжелый молоток и каку нить бронзовую или алюминивую проставку. И одним точным и сильным ударом молотком через проставку, досаживаем патрон.

    За час работы с фрезами патрон не слетел.....

    Опробовал тарцовочную каретку. Переделывать ничего не буду! Мне все понравилось. Немного настроив ее по инструкции, начал получать отличные (ИМХО) резы. А то чтоб она не болталась в вертикальной плоскости ее достаточно немного прижать рукой и весом доски. Хотя наверно для столярных работ "это ни есть гуд". Мнеб до плотникских дорости.....

    Рубанок еще как следует не поюзал, от него много стружки и летит она во все стороны, помещенье не позволяет.

0
voland
voland
Местный

Регистрация: 12.09.2006

Иркутск

Сообщений: 353

27.09.2007 в 18:53:34

После того как я увидел такие подробные фотки и описание, хочу признать, что мои нападки на данный станок были необоснованны. Выглядит солидно и железно, качественно. А направляющую надо бы закрепить и на другом конце, приделать какую нибудь хреновину,чтобы зажимть можно было струбциной. Или иногда вообще пользоваться обычным уголком или профилем, закрепленными с обеих концов. Но у нас в Иркутске я такого станка не встречал, может не там искал. Сколько он в магазине (не интернет) стоит. Чето он мне понравился, а все перечисленные Вами неудобства из числа несложно устранимых.

0
voland
voland
Местный

Регистрация: 12.09.2006

Иркутск

Сообщений: 353

27.09.2007 в 19:46:19

Вот кстати ссылки на мануал к станку и очень подробную статью с довольно лестными отзывами. http://elektrod.com.ua/jet/Performax%20PKM-300.pdf http://elektrod.com.ua/jet/PKM-300_manual.pdf

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

27.09.2007 в 21:30:08

voland написал : После того как я увидел такие подробные фотки и описание, хочу признать, что мои нападки на данный станок были необоснованны.

Я думаю, что обоснованные! Я щупал в живую Муравья, попилить правда не дали. Но, щупал в прямом смысле слова букашку. ИМХО, пильный стол у РКМ - отстойный, по сравнению с пильным столом Муравья. Обосную:

  1. Узкий.
  2. Отвратительная регулировка по высоте, очень не удобная, если сравнивать с Муравьем.
  3. Нет возможности установить взамен пильного диска, фрезу со сменными ножами. Короткий вал. В крайнем случае, я не вижу данной возможности.
  4. Упор вроде есть, но толк с него только в нижнем положении стола. Чтоб использовать данный упор при поднятом столе, его нужно открутить от направляющих и крепить струбцинами.
  5. Торцовочная каретка вроде есть и можно получать точные резы в горизонтальной плоскости. А вот в вертикальной плоскости, из-за вертикальных люфтов каретки могут быть ошибки.

    Млин, Китайцы как всегда, что-то сделают хорошо, а на что-то забьют.... как люди не боятся ездить на китайских машинах?

    Про фуганок и долбежку я не могу сказать что-то плохое. Пока все нравится!

    Ех, на работе я сейчас завален... Я бы этому РКМ дал бы прос$%ться.... Чтоб он не вздумал меня подвесть в деревне.... Меня прям выбешивает когда машина простаивает, особо если это гарантийный срок....

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

11.10.2007 в 09:08:34

Появляется время, начинаю потихоньку гонят РКМ.

Обнаружил "баги" о которых не могу молчать. Так что буду сейчас, "лить" грязь на станок...

Решил я тут на досуге, прикупить запасных ножей к фуганку РКМа, тем более была необходимость посетить Москворецкий рынок. Хотел приобрести не родные Китайские ножи, а что нить самопальное, надеясь что русский метал самый металистый. Как "умная Маша", прочитал инструкцию в которой написаны размеры ножей 210х30х3 мм, родные ножи поленился извлекать. Походив по рынку готовых ножей ентого размера не обнаружил :)

Ха, что я обнаружил когда решил заправить ножи установленные в станке, оказывается размерчик-то не тот, в моем станке установлены ножи с размерами 210х17х3. При этом, если макс. завернуть рег. винты, можно впихнуть нож шириной 24 мм , ну ни как не 30

Еще, в инструкции пишут, что пильный диск 250/300 мм. :) Любопытно, а как в родной пильный стол влезет диск 300 мм?

Делал плинтуса из бруска 50х50. РКМом отфуговал две стороны бруска. Оставшиеся две стороны выровнил рейсмусом, получил довольно правильный брусок. Далее РКМом, по его же упору, пилил данный брусок по диоганали, диоганаль получалась 53 - 54 мм. Что понравилось:

  1. Рез получается очень чистый, фуговать нет необходимости.
  2. Штатное крепление упора с задачей справилось на 100%. Нет необходимости крепить второй конец упора струбциной, в крайнем случае для данной задачи.

    Что не понравилось:

    Мощности станка для пропила 54 мм, с диском что на фото, хватало тика в тику. Чуть ускоришь подачу, слышно, что станок теряет обороты и затыкается... :( Может причина тому колличество зубов на диске?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу