Всем доброго времени суток!
Делали мне встраиваемый шкаф. Замерщик накосячил и в итоге купленные отдельно ящички с направляйками (уже лежавшие на квартире в момент замера и с ним согласованные, обмеренные, учтенные в проекте) не влезают в шкаф. Он при расчете забыл вычесть из доступной для встройки шкафа глубины толщину дверей-купе.
Итого, вопрос: как укоротить направляйки? Ящики уже укоротил. Купить готовые покороче не предлагайте, они прям сильно короче будут, там и так глубина маленькая, и мне всего 2-3см. выиграть надо. Да и вообще, потра***ся люблю... :tambourinedance:
Фото прилагаю. Там, в самом конце сообщения.
Вообще, у меня самого мысли такие:
- Отрезать крепеж, который приварен на конце направляйки, отрезать лишнюю длину и приварить крепеж на конец уже укороченной направляющей.
- Вот этот медный штырек, который взаимодействует с доводчиком, надо видимо отпилить (или как?), и приварить опять же на 2-3см ближе к середине направляйки. Попутно интересно, нафига этот штырек производитель сделал из меди? И критично ли, если он не выживет при его снятии, если я его заменю на стальной, к примеру?
Вопрос только в том, к кому обращаться с такими вопросами. Это ж какая-то сварка нужна, и не любая. Я в вопросах сварки не слишком шарю...
Заранее благодарен, Евгений