21.01.2022 в 15:49:30
BV написал: Vava777, сточить бугры - не? ;) и тогда вдруг чудом получится что
Vava777 написал: отклонения на 6 мм внизу и на 1 см наверху правила:
эти отклонения чудесным образом станут заметно меньше...
Проверьте отклонение всей плоскости на всю высоту в нескольких местах. Проверьте горизонтальные отклонения правилом в нескольких местах...
Нормы есть в табличках в СНИП Изоляционные и отделочные покрытия.
BV, я сначала как раз таки и сточил углы и неровности, а потом проверял уровнем. Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого? Получается что у неё образовалось что то по типу пуза в середине, нарисовал схематично что я имею ввиду:
21.01.2022 в 15:55:16
Vava777 написал: Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого?
А позвоните САМИ производителю, поищите в СНИПах и нормах и выложите сюда результат... А я почитаю, попивая чай... :popcorn Мне так больше нравится...
21.01.2022 в 16:05:18
BV написал:
Vava777 написал: Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого?
А позвоните САМИ производителю, поищите в СНИПах и нормах и выложите сюда результат... А я почитаю, попивая чай... :popcorn Мне так больше нравится...
BV, а смысл производителю звонить? Здесь же дело в укладке блоков, а не в качестве материалов.
21.01.2022 в 19:41:41
Vava777 написал: нарисовал схематично что я имею ввиду:
что вы собираетесь теперь предпринять?
Vava777 написал: Перегородка не может завалится от такого?
на колу мочало - начинай сначала. ...Конечно, может завалиться. вопрос - в какие сроки она завалится, и с какой вероятностью это произойдёт к означенной дате. Вопрос непростой, и для этого мало данных. Ваша картинка это лишь малая часть из того, что нужно знать, чтобы нарисовать кривую вероятностей)))
21.01.2022 в 20:29:11
Грэй написал:
Vava777 написал: нарисовал схематично что я имею ввиду:
что вы собираетесь теперь предпринять?
Vava777 написал: Перегородка не может завалится от такого?
на колу мочало - начинай сначала. ...Конечно, может завалиться. вопрос - в какие сроки она завалится, и с какой вероятностью это произойдёт к означенной дате. Вопрос непростой, и для этого мало данных. Ваша картинка это лишь малая часть из того, что нужно знать, чтобы нарисовать кривую вероятностей)))
Грэй, это я у вас хотел спросить "что предпринять"))
Допускается ли такое на практике? Либо это слишком большой перекос считается?
22.01.2022 в 00:34:25
Я уж думал, что в нашей Санта Барбаре всего то 5 десятков серий, все закончилось Хэппи эндом, и уже можно ложиться спать. Но оказалось, что это только казалось. Для мнительных по своей натуре людей строительство- очень и очень сложная сфера. Уж по себе знаю)
22.01.2022 в 05:56:59
Vava777 написал: Допускается ли такое на практике? Либо это слишком большой перекос считается?
допускается. -Что вы будете делать в этом случае? К чему теперь склоняетесь? варианты 1) ничего не делать, укладывать плитку на то,что есть. 2) выравнивать 3) укреплять 4) укреплять и выравнивать одновременно 5) всё сломать и сделать заново. список вариантов можно расширить (Типа, с одной стороны ровнять а с другой нет)))
22.01.2022 в 12:08:40
stad написал: Я уж думал, что в нашей Санта Барбаре всего то 5 десятков серий, все закончилось Хэппи эндом, и уже можно ложиться спать. Но оказалось, что это только казалось. Для мнительных по своей натуре людей строительство- очень и очень сложная сфера. Уж по себе знаю)
stad, Да уж, продолжение серий, второй сезон. :) Я просто думаю: почему нужно забить и оставить "как есть"(перегородка уложена плохо), если сейчас есть возможность сделать хорошо или исправить в лучшую сторону.
22.01.2022 в 15:54:56
BV написал: Vava777, сточить бугры - не? ;) и тогда вдруг чудом получится что
Vava777 написал: отклонения на 6 мм внизу и на 1 см наверху правила:
эти отклонения чудесным образом станут заметно меньше...
Проверьте отклонение всей плоскости на всю высоту в нескольких местах. Проверьте горизонтальные отклонения правилом в нескольких местах...
Нормы есть в табличках в СНИП Изоляционные и отделочные покрытия.
BV, возникла идея усилить это "пузо"(завал блоков) арматурой 10мм по вертикали. Прорезать штробу и уложить например в плиточный клей. Как вы считаете, это может помочь в какой-то степени? Нарисовал схематично(красным цветом обозначил арматуру):
22.01.2022 в 16:15:49
Пузо у вас нарисовано так, будто выпирает сантиметров на 5-7. Выпирающую часть снести рубанком. С противоположной стены- выровнять. Вертикальное армирование то вам по идее что должно дать? Трещины то у вас горизонтальные. Да и ничто не мешает вашей стенке треснуть по вертикали аккурат по середине между двумя палками) если ей такое надумается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу