BV

Местный

Москва

19.01.2022 в 00:44:43

BV написал: нагрузке на сдвиг.

Модулем сдвига (модуль упругости II рода, модуль упругости при сдвиге) – называется физическая величина, характеризующая упругие свойства материалов и их способность сопротивляться сдвигающим деформациям.

Напряжение передающееся на плитку, должно быть меньше, чем прочность плитки на разрыв. Чем меньше модуль упругости на сдвиг, чем эластичнее материал и чем толще материал - тем меньшее напряжение передается на плитку.

Похожие мембраны используются при наклейке массивной доски или паркета на слабые основания (стяжки) - но там ровно наоборот - чтобы паркет при изменении влажности не порвал слабое основание.

Вот тут достаточно подробно разжевано про мембраны: https://adgesia.ru/helpinformation/2/razdelitelnaya-membrana-dlya-plitki/

Vava777, И это не для Вас написано, так как делать Вы это не будете. А если есть вопросы - задайте их лично гуглу, или яндексу. Мне инфо не с неба падает.

0
fhntv

Местный

Можайск

19.01.2022 в 01:23:53

лучшая мембрана - гипсокартон :)

0
BV

Местный

Москва

19.01.2022 в 01:42:44

fhntv написал: лучшая мембрана - гипсокартон :)

fhntv, лучше без гидры - поэластичней будет :)

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2022 в 23:37:33

BV написал:

Vava777 написал: мне сказали что на растяжение он работает не более 2 мм

Это наверное держит трещину 2мм. У вас пока - волосяные. Сохранить плитку над трещиной - нужна эластичность на сдвиг при нагрузке на сдвиг. Или, что тоже самое - небольшой модуль упругости при нагрузке на сдвиг.

Vava777 написал: от сильных подвижек не спасет

сколько "в граммах"? :) И если сильно не напороли - у Вас сильных не будет

Vava777 написал: как я понял из разговора полимерные гидроизоляции(те что в ведрах)

Хорошее название ;) Предлагаете устроить викторину в теме - кто угадает?

Vava777 написал: и даже прочнее.

прочнее - не надо, надо эластичные

Vava777 написал: ломать перегородку и возводить заново но тоже 75-ю

и какой смысл? Трещины на фото - вариант нормы.

Vava777 написал: хочется сделать отделку на долго

... и при этом не дорого и быстро, правильно? ;)

Vava777 написал: что то предпринять для подстраховки, почему бы это не сделать.

Вариант мембраны дал вам выше - там прямо написаны ее функции - специально для этого сделана.

Мембрана для укладки плитки, керамогранита и камня на основания, подверженные деформациям, образованию трещин и обладающие избыточной влажностью. Перекрывает трещины до 1 мм. Является гидроизоляционным слоем, компенсирует напряжения основания, предотвращает появление трещин на поверхности облицовки,

И даже позволяет сэкономить на гидре!!! И слой тонкий...

Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм Толщина мембраны 3,5 мм

Вы думаете у меня клавиша запала, или глюк в компе? Нет! Я специально написал 10 раз, чтобы до вас дошло, какой слой способен скомпенсировать трещины и быть буфером. Причем эта штука еще и плитку должна держать, и ее специально разрабатывали и тестировали.... То есть все "как мы хотим", но нет же... оно не то...

У вас есть горячее желание

Vava777 написал: что то предпринять для подстраховки

но нихрена не хочется за это заплатить Если еще раз 150 это напишите - думаете случится чудо? :)

Vava777 написал: есть возможность

нет у Вас возможности, у Вас есть только желание.

Смысл продолжать дальше это переливание из пустого в порожнее,
если Вы продолжаете искать "волшебную таблетку за недорого"?

BV, большое спасибо за теоретическую информацию! Мембрана конечно 100% надежный вариант но дорогой, сопоставим с возведением новой перегородки пускай даже толщиной 100мм. Решил все таки дождатся усадки чтобы 28 дней прошло с момента возведения перегородки, нанести Гидроласт С (слой как раз получится 3-4 мм) и класть плитку!

0
BV

Местный

Москва

20.01.2022 в 03:06:55

Vava777 написал: Мембрана конечно 100% надежный вариант но дорогой, сопоставим с возведением новой перегородки пускай даже толщиной 100мм.

Было бы волшебно, если бы 100мм перегородки были бы панацеей от трещин :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.01.2022 в 03:41:52

Vava777 написал: Решил все таки

И это правильно! Компромиссное решение, молодец!

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2022 в 15:31:09

Грэй написал:

Vava777 написал: Решил все таки

И это правильно! Компромиссное решение, молодец!

Грэй, Не тут то было... Сегодня стал смотреть перегородку уровнем и 2м правилом и нашел еще одну проблему: завален 4й ряд блоков в некоторых местах из за этого есть отклонения на 6 мм внизу и на 1 см наверху правила:

0
BV

Местный

Москва

21.01.2022 в 15:38:59

Vava777, сточить бугры - не? ;) и тогда вдруг чудом получится что

Vava777 написал: отклонения на 6 мм внизу и на 1 см наверху правила:

эти отклонения чудесным образом станут заметно меньше...

Проверьте отклонение всей плоскости на всю высоту в нескольких местах. Проверьте горизонтальные отклонения правилом в нескольких местах...

Нормы есть в табличках в СНИП Изоляционные и отделочные покрытия.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2022 в 15:49:30

BV написал: Vava777, сточить бугры - не? ;) и тогда вдруг чудом получится что

Vava777 написал: отклонения на 6 мм внизу и на 1 см наверху правила:

эти отклонения чудесным образом станут заметно меньше...

Проверьте отклонение всей плоскости на всю высоту в нескольких местах. Проверьте горизонтальные отклонения правилом в нескольких местах...

Нормы есть в табличках в СНИП Изоляционные и отделочные покрытия.

BV, я сначала как раз таки и сточил углы и неровности, а потом проверял уровнем. Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого? Получается что у неё образовалось что то по типу пуза в середине, нарисовал схематично что я имею ввиду:

0
BV

Местный

Москва

21.01.2022 в 15:55:16

Vava777 написал: Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого?

А позвоните САМИ производителю, поищите в СНИПах и нормах и выложите сюда результат... А я почитаю, попивая чай... :popcorn Мне так больше нравится...

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2022 в 16:05:18

BV написал:

Vava777 написал: Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого?

А позвоните САМИ производителю, поищите в СНИПах и нормах и выложите сюда результат... А я почитаю, попивая чай... :popcorn Мне так больше нравится...

BV, а смысл производителю звонить? Здесь же дело в укладке блоков, а не в качестве материалов.

0
BV

Местный

Москва

21.01.2022 в 18:25:04

Vava777 написал: а смысл производителю звонить?

Узнать нормативы на кладку, для ответа на:

Vava777 написал: . Скажите это в допустимых пределах все? Перегородка не может завалится от такого?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.01.2022 в 19:41:41

Vava777 написал: нарисовал схематично что я имею ввиду:

что вы собираетесь теперь предпринять?

Vava777 написал: Перегородка не может завалится от такого?

на колу мочало - начинай сначала. ...Конечно, может завалиться. вопрос - в какие сроки она завалится, и с какой вероятностью это произойдёт к означенной дате. Вопрос непростой, и для этого мало данных. Ваша картинка это лишь малая часть из того, что нужно знать, чтобы нарисовать кривую вероятностей)))

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2022 в 20:29:11

Грэй написал:

Vava777 написал: нарисовал схематично что я имею ввиду:

что вы собираетесь теперь предпринять?

Vava777 написал: Перегородка не может завалится от такого?

на колу мочало - начинай сначала. ...Конечно, может завалиться. вопрос - в какие сроки она завалится, и с какой вероятностью это произойдёт к означенной дате. Вопрос непростой, и для этого мало данных. Ваша картинка это лишь малая часть из того, что нужно знать, чтобы нарисовать кривую вероятностей)))

Грэй, это я у вас хотел спросить "что предпринять"))
Допускается ли такое на практике? Либо это слишком большой перекос считается?

0
stad

Местный

Москва

22.01.2022 в 00:34:25

Я уж думал, что в нашей Санта Барбаре всего то 5 десятков серий, все закончилось Хэппи эндом, и уже можно ложиться спать. Но оказалось, что это только казалось. Для мнительных по своей натуре людей строительство- очень и очень сложная сфера. Уж по себе знаю)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу