22.01.2022 в 21:05:47
dokar, Вы про это: 50 х 230 х 1,13 = 12995 квт?
22.01.2022 в 21:06:13
AleksLaw76 написал: BV, хотите сказать, что несмотря на выделенную мощность 8,5 квт, можно смело брать больше и ограничивать себя только номиналом вводного автомата (плюс коэффициент) и сечением кабеля?
AleksLaw76, я хочу сказать, что сначала надо думать, стоит-ли вообще задавать вопросы с очевидными ответами, а потом - спрашивать...
22.01.2022 в 21:07:13
AleksLaw76 написал: dokar, Вы про это: 50 х 230 х 1,13 = 12995 квт?
AleksLaw76, и в течение часа гарантированно не отключится.
22.01.2022 в 21:08:33
AleksLaw76, а зачем у Вас столько АВДТ? при этом, щит мелкий, и Вы ставите их 1М и 2М. и АВ тоже 1М и 2М. ̶в̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶п̶р̶а̶в̶д̶а̶,̶ ̶б̶р̶а̶т̶ в чем прикол? :popcorn м.б. как-то иначе спроектировать, без кучи АВДТ? на УЗО и АВ? да и счетчики есть одномодульные на РКН желателен байпас, конечно и с "силовой разводкой", что обозначена, непонятно - где и как будет жесткач? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.01.2022 в 21:10:30
BV написал:
AleksLaw76 написал: Одновременное включение и на длительное время на полную мощность варочной панели (все 4 комфорки на полную) и водонагревателя (только летом на время отключения горячей воды) очень маловероятно.
Вы на полном серьезе это пишете? :)
MaSeVi написал: у Вас на 32А - будут греться, токи-то приличные. Их желательно разнести...
BV, если честно, то совсем не понял тут Вас. А что не так?
22.01.2022 в 21:13:24
AleksLaw76 написал:
BV написал:
AleksLaw76 написал: Одновременное включение и на длительное время на полную мощность варочной панели (все 4 комфорки на полную) и водонагревателя (только летом на время отключения горячей воды) очень маловероятно.
Вы на полном серьезе это пишете? :)
MaSeVi написал: у Вас на 32А - будут греться, токи-то приличные. Их желательно разнести...
BV, если честно, то совсем не понял тут Вас. А что не так?
AleksLaw76, а посчитайте токи - поймете
22.01.2022 в 21:14:29
BV написал:
AleksLaw76 написал: BV, хотите сказать, что несмотря на выделенную мощность 8,5 квт, можно смело брать больше и ограничивать себя только номиналом вводного автомата (плюс коэффициент) и сечением кабеля?
AleksLaw76, я хочу сказать, что сначала надо думать, стоит-ли вообще задавать вопросы с очевидными ответами, а потом - спрашивать...
BV, задаю вопросы потому, что я юрист, а не электрик или энергетик. Но пробую разобраться сам. Кроме того, даже у специалистов часто мнения расходятся.
22.01.2022 в 21:16:53
AleksLaw76 написал:
BV написал:
BV, задаю вопросы потому, что я юрист, а не электрик или энергетик. Но пробую разобраться сам. Кроме того, даже у специалистов часто мнения расходятся.
AleksLaw76, юрист может ответить на вопрос, каким образом девушка из УК проконтролирует, что Вы используете более 8.5 квт? :)
22.01.2022 в 21:23:39
AleksLaw76, Дэвушка , на основании презумпции невиновности у меня есть алиби - автомат С50А. )))
22.01.2022 в 21:27:43
ZooZoo,
"а зачем у Вас столько АВДТ? при этом, щит мелкий" - потому что щит небольшой (места на стене мало), поэтому дифы, а не УЗО плюс АВ. Кроме того, есть мнение что 1 диф лучше, чем 1 УЗО плюс 1 АВ. Хотя есть и другое мнение. И много АВ под 1 УЗО не заведешь, естественный ток утечки не позволяет (0,4 на 1 А).
"и Вы ставите их 1М и 2М" - поставил бы все 2М, но не влезает. Поэтому на верхней дин-рейке 1М.
"и АВ тоже 1М и 2М" ̶ 2М позволяет исключить шинки. 1М на сигнализацию вынуждено - 2М не влезет.
"да и счетчики есть одномодульные" - назовите, пожалуйста, хоть один на макс.ток 63А с регистрацией в ГРСИ. Заранее спасибо!
"на РКН желателен байпас" - тут разные мнения существуют. Кроме того, не влезет (надо АВ плюс вольтметр).
"и с "силовой разводкой", что обозначена, непонятно - где и как будет жесткач" - жесткача немного будет, гребенки помогут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу