22.01.2022 в 20:36:56
AleksLaw76 написал: Л3 - сигнализация - только авт.выключатель плюс шина N, без диф.зашиты, как и должно быть. Освещение - Л8 - стоит диф.автомат. Л - это линия.
Пардон, таблица подгрузилась почему-то опосля рисунка.
AleksLaw76 написал: Освещение - Л8 - стоит диф.автомат
Я понял, что свет. Просто Л4 (да и Л5) у Вас на 32А - будут греться, токи-то приличные. Их желательно разнести...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.01.2022 в 20:47:14
AleksLaw76 написал: хотя вводной автомат в этажном щитке 50А и вводной кабель 10 кв.мм. Может я зря опасаюсь?
У вас еще почти 3 кВт в запасе к 10.
22.01.2022 в 20:49:44
AleksLaw76 написал: И почему то представитель застройщика сказал, что на квартиру выделено 8,5 квт (возможно девушка-представитель напутала), хотя вводной автомат в этажном щитке 50А и вводной кабель 10 кв.мм.
все верно. Это Вы путаете теплое и мягкое - выделенную мощность и номинал вводного.
AleksLaw76 написал: Может я зря опасаюсь?
О чем Вы говорите понятно только Вам.
22.01.2022 в 20:51:44
MaSeVi, понял Вас начет того, что дифы могут греться. Хороший совет! Но думаю, все-таки оставить как есть. Одновременное включение и на длительное время на полную мощность варочной панели (все 4 комфорки на полную) и водонагревателя (только летом на время отключения горячей воды) очень маловероятно. Кроме того, так как есть, расположение дифов более понятное и красивое (в порядке убывания номинала справа налево).
22.01.2022 в 20:54:52
BV, а есть лучше?:)
22.01.2022 в 20:55:07
AleksLaw76 написал: думаю, все-таки оставить как есть.
Это уже Ваше дело.
AleksLaw76 написал: как есть, расположение дифов более понятное и красивое (в порядке убывания номинала справа налево).
Потрясающая логика))) Тогда бы ставили всё на АВДТ - будет ещё красивей!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.01.2022 в 20:56:20
AleksLaw76 написал: Одновременное включение и на длительное время на полную мощность варочной панели (все 4 комфорки на полную) и водонагревателя (только летом на время отключения горячей воды) очень маловероятно.
Вы на полном серьезе это пишете? :)
MaSeVi написал: у Вас на 32А - будут греться, токи-то приличные. Их желательно разнести...
22.01.2022 в 20:56:52
AleksLaw76 написал: BV, а есть лучше?:)
AleksLaw76, в гугле - бан?
PS А вот хуже этого найти - это да, придется постараться
22.01.2022 в 21:02:35
BV, хотите сказать, что несмотря на выделенную мощность 8,5 квт, можно смело брать больше и ограничивать себя только номиналом вводного автомата (плюс коэффициент) и сечением кабеля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу