AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 18:51:08

MaSeVi написал:

AleksLaw76 написал: провести более тщательный анализ проекта.

Вам самому не смешно?

MaSeVi, нет. У меня впереди еще много проблем в смысле ремонта квартиры.

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 18:56:50

Кстати. Почему-то мне кажется, что если любой из участвующих в теме лиц сбросит сюда на форум (но не под своим именем, чтобы не влиять своим авторитетом) на оценку свой проект квартирного щитка. То его также раскритикуют в той или иной степени.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 19:24:21

AleksLaw76 написал: Хотя, один проектировщик и сборщик щитов (у него свой сайт и т.д.) одобрил мой проект без принципиальных замечаний.

так Вы же уже попрощались со всеми местными непроектировщиками и несборщиками :D если Вы имеете в виду тов из СПб, то он тоже так себе сборщик, поскольку нет профильного образования; и постоянно старается здесь втюхивать SE всем кому не лень; лично у меня его работы не вызывают никакого оргазма / / зачем опять комментарии строчить, если Вы для себя все решили и никакие советы Вам изначально были не нужны? :confused: :popcorn ведь проектировщик посоветовал, да?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 19:25:49

AleksLaw76 написал: Избыточность, недостаточность чего-либо? Дороговизна?

да

AleksLaw76 написал: Несоответствие номиналов токов? Несоответствие номиналов токов диф.защиты?

нет По остальному - градации не только черное и белое. Есть понятия лучше и хуже. Прочитаете тему еще разок вдумчиво - может что и отложится :) Второй раз ТОЧНО никто писать Вам не будет.(тем более - без схемы)

AleksLaw76 написал: У меня впереди еще много проблем в смысле ремонта квартиры.

В случае ремонтной фирмы - как раз оговорка по Фрейду :) А так-то есть слово "задач"

Хотя может и бывают редкие случайности, но я еще не видел ни одного выигрыша в лотерею.

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 19:30:01

Если интересно, вот такой щиток от застройщика стоит. Верхняя рейка:

• счетчик Энергомера СЕ101
  • дифавтомат Дженерика С16 30мА - 2 линии (комната + комната)
  • дифавтомат Дженерика С16 30мА - 2 линии (кухня с коридором + 1 двойная розетка коридора) Нижняя рейка:
  • автомат Дженерика С16 - 1 линия (освещение со звонком)
  • автомат Дженерика С40 - 1 линия (электроплита)
  • дифавтомат Дженерика С16 30мА - 1 линия (единственная розетка в ванной)
0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 19:31:03

BV написал: В случае ремонтной фирмы - как раз оговорка по Фрейду :) А так-то есть слово "задач"

этот комментарий мне нравится :), спасибо

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 19:36:09

ZooZoo написал:

AleksLaw76 написал: Хотя, один проектировщик и сборщик щитов (у него свой сайт и т.д.) одобрил мой проект без принципиальных замечаний.

так Вы же уже попрощались со всеми местными непроектировщиками и несборщиками :D если Вы имеете в виду тов из СПб, то он тоже так себе сборщик, поскольку нет профильного образования; и постоянно старается здесь втюхивать SE всем кому не лень; лично у меня его работы не вызывают никакого оргазма / / зачем опять комментарии строчить, если Вы для себя все решили и никакие советы Вам изначально были не нужны? :confused: :popcorn ведь проектировщик посоветовал, да?

ZooZoo,
Еще не попрощался :) Про тов из СПб не угадали. То что проектировщик посоветовал, я не принял по вполне обоснованным фактическим соображениям. Но изначально я сам ориентировался, в том числе, но не исключительно, и на проекты проектировщика.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 19:37:04

AleksLaw76 написал: щиток от застройщика

его собирали "ногами" - наверное монтажнику когда-то оторвало руки, но он молодец - не сдается и продолжает работать. Когда случилась беда с руками, тогда же наверное и контузия - с головой. И когда у него спи... ли инструмент - то же не сплоховал, продолжил зачищать изоляцию зубами.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 19:50:09

BV написал: у него спи... ли инструмент -

А он тоже самое не проделал с медью ? В смысле с с перемычками , что то там как-то нехорошо серебриться. ??)))

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 19:56:36

BV, "Хотя может и бывают редкие случайности, но я еще не видел ни одного выигрыша в лотерею." - в каком-то смысле вся наша жизнь лотерея, начиная с зачатия :) А что делать? :)

По щитку - я ориентировался в итоге на ту концепцию, что идеальный щит на дифах на каждую линию. Но Вы не ее сторонник, судя по всему. Так у меня и получилось, за исключением двух УЗО с двумя АВ под каждым (там тоже можно было поставить ДИФы, но я просто сэкономил в этом случае на них) и одного АВ с шинкой N на сигнализацию. Вот и все. Остальное все просто - вводной автомат, счетчик, реле напряжения, отключаемые и неотключаемые линии, выключатель нагрузки для отключаемых групп. Один 1 полюсный автомат и 1 шинка нейтрали - резерв на случай установки сигнализации, изначально сигнализация не требуется. Двухполюсные автоматы под УЗО позволили исключить дополнительные шинки и соединения. Если бы был 2 модульный счетчик, я бы на верхней дин-рейке 1 модульные дифы заменил на 2 модульные, а 1 полюсный автомат на сигнализацию на 2 полюсный (и убрал бы шинку нейтрали). Было бы еще лучше. Все просто. И прицепится особо не к чему (за исключением сторонников других концепций). Я так думаю, можете категорически не соглашаться.

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 20:01:59

BV написал:

AleksLaw76 написал: щиток от застройщика

его собирали "ногами" - наверное монтажнику когда-то оторвало руки, но он молодец - не сдается и продолжает работать. Когда случилась беда с руками, тогда же наверное и контузия - с головой. И когда у него спи... ли инструмент - то же не сплоховал, продолжил зачищать изоляцию зубами.

BV, :D Так и живем. Зато она наша, наша ... Не чтоб сразу ВСЕ правильно и красиво сделать от застройщика, да и еще с полной отделкой, с мебелью и техникой. Я бы купил и не мучился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу