23.01.2022 в 20:29:06
AleksLaw76 написал: Почему-то мне кажется, что если любой из участвующих в теме лиц сбросит сюда на форум (но не под своим именем, чтобы не влиять своим авторитетом) на оценку свой проект квартирного щитка. То его также раскритикуют в той или иной степени.
Конечно , поэтому дураков нет ;)
И это пройдёт ...
23.01.2022 в 20:30:41
AleksLaw76 написал: Видимо, поэтому счетчик в квартире, а не в этажном щитке
вряд ли , это скорее волюнтаризм проектировщика , у нас вот исключительно в подъездах
И это пройдёт ...
23.01.2022 в 20:31:59
Radio написал:
BV написал: Да я только за! (Если не себе, а этот "пир" за деньги клиента, и они ему жгут ляжку через карман)
Разве себе не следует покупать всё самое лучшее и самое вкусное? :a Лично я на себе не экономлю, собрал всё на дифах :yu:
Было-стало:
AleksLaw76, кстати, можете заценить качество сборки силами "фирмы, которая занимается ремонтом квартир". И это еще далеко не самое плохое из того, что я видел. Тут хоть изоляцию внутри щита порезали всего в паре мест :)
Radio, могу заценить Вашу работу. Она мне определенно нравится :)
23.01.2022 в 20:38:31
Radio написал: Лично я на себе не экономлю, собрал всё на дифах :yu:
Судя по номиналам диффов это дом с электроплитой . Переехали чтоль ?
23.01.2022 в 20:40:34
AleksLaw76 написал: видел, что в ПУЭ сейчас написано... Видимо, поэтому счетчик в квартире, а не в этажном щитке
Сделайте поправочку на то, что пуэ — это далеко не про сейчас. Прошлый век всё-таки. И актуальны они лишь в той части, которая не противоречит ТР ТС. По которым страна живет уже 11-й год. Вы ж юрист, сами понимаете. ;)
могу заценить Вашу работу. Она мне определенно нравится
Приятно читать такие слова.
23.01.2022 в 20:40:44
Radio написал: Разве себе не следует покупать всё самое лучшее и самое вкусное? :a Лично я на себе не экономлю, собрал всё на дифах :yu:
Щит собрал новый, но меня жаба душила, поэтому оставил модульку которая была от застройщика, и часть даже подобрал в мусоре, выкинутую из других квартир (есть мнение, что от застройщика все г-но), где ее заменили на модную АБеБе (SH, 941, бесик и тд ) :) А от застройщика была .... ACTI 9.
23.01.2022 в 20:41:05
BV написал: все хорошо.
И болтики земли прикручены/приварены на СПЧ достаточной толщины ?
23.01.2022 в 20:46:19
AleksLaw76 написал: допускается установка счетчиков на этажных щитках.
Таких "допусков" - вся Москва, за исключением очень старых домов, которые с электростояками внутри квартиры (а вот это кстати, не допускается)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу