kazmadan
kazmadan
Новичок

Нижний Тагил

30.01.2022 в 06:30:34

Добрый день, хочу фильтр под мойку. Основная его задача набирать бутыль для кулера раз в 2 недели. Краник для чистой воды потом может быть поставлю но пока не могу, мойка из керамогранита, не знаю как сверлить, да и не чем пока и столешница тоже какая то финтиперсовая, да и сама бутыль под краник не встанет всё равно надо будет тянуть шлангочку к полу от краника для чистой воды. Планирую гибкий шланг после фильтра скручивать вешать под мойку, при необходимости его сувать в бутыль (естественно в начале воду немного пропустить), открывать запорный кран до фильтра набирать воду а затем закрывать запорный кран скручивать трубку и вешать под мойку. Какие подводные камни могут быть и как лучше это организовать?

В принципе то краник для чистой воды мне и ненужен совсем, он мне будет только вид портить, у меня всё чёрное а он будет серебристый ну и заморочки эти с установкой и шлангой до пола.

Спасибо за понимание с уважением Василий.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

30.01.2022 в 09:43:53

kazmadan - шланг для питьевой воды, расположенный под мойкой, рядом с мусорным ведром и конец которого потом будете "сувать" в бутыль с питьевой водой - решение не из лучших. Здесь либо мусорное ведро убирать, либо кран со шлангом переносить наверх. Либо установить черный кран для питьевой воды ближе к краю мойки.

Кстати, модель фильтра уже известна ?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.01.2022 в 10:39:02

kazmadan написал: Основная его задача набирать бутыль для кулера раз в 2 недели. Краник для чистой воды потом может быть поставлю но пока не могу, мойка из керамогранита, не знаю как сверлить

Вероятно всё же мойка из искусственного камня, как и столешница. Кран можно поставить и под мойкой на нужной высоте, туда же ставить бутыль для наполнения. Или можно поворачивать из шкафа, что бы наполнялся рядом со шкафом. Так можно поставить кран который совмещает в себе функции обычного крана и крана фильтра, а так же может оказаться как раз нужной высоты для наполнения бутыля куллера:

План Б, в бутыль ставим наливную арматуру как в бочке унитаза, протягиваем трубку от фильтра к бутыли и бутыль наполняется автоматом по мере опустошения и открытии наливного клапана. А что бы бочку удобно было мыть, всё равно там что-то оседает, возможно сделать большое отверстие, что бы рука с губкой пролезала, с крышечкой на дне которое торчит вверх из кулера (через это отверстие с крышечкой и наливной клапан ставить).

Или если заморочиться и денег много, то заменить кулер на встроенную систему подогрева и охлаждения воды торчащую прямо из столешницы:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу