02.02.2022 в 18:45:58
Добрый день!
подготавливаем сейчас помещение, где будет стоять вот это оборудование
из документации "Имеется 2 выхода для подключения дымохода вентилятора в диаметре - 101,3 мм. Для отвода дыма из зоны жарки и вывод для отвода воздуха из зоны охлаждения. Труба дымоотвода имеет температуру свыше 110 °С."
плюс еще одно оборудование где не будет горячекго воздуха, просто воздушный поток
В помещении сейчас нет специальной вентиляции под это, будем сверлиться в стену на улицу и хотел проконсультироваться как правильно делать коммутацию дымохода? можно ли к одному каналу подключить сразу несколько источников? нужны ли для этого какие-то клапаны или еще что-то?
из какого материала лучше трубы если в дымоходе будет выходить горячий воздух?
02.02.2022 в 19:35:50
longBurn написал: можно ли к одному каналу подключить сразу несколько источников?
да
longBurn написал: нужны ли для этого какие-то клапаны или еще что-то?
скорее да, чем нет.
longBurn написал: вывод для отвода воздуха из зоны охлаждения.
если холодно - я б это халявное тепло в помещении оставил
longBurn написал: из какого материала лучше трубы если в дымоходе будет выходить горячий воздух?
Оцинковка для бедных, нерж - для богатых :)
03.02.2022 в 18:32:45
Спасибо! а есть какие-то нормы в плане, если несколько выводов диаметром в 100мм объединяем в одну трубу, то она должна быть 150мм или что-нибудь такое?
03.02.2022 в 18:47:19
Могу ошибаться, но слышал что если нет вентилятора для работы нескольких газоходов то объединять каналы нельзя. Каждый канал должен быть индивидуальным. Никакой оцинковки, только сварная труба. Утепление скорлупой из базальтовой или каменной ваты.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.02.2022 в 17:12:45
longBurn,
Проще и надежнее от каждой системы сделать свой выхлоп на улицу,пусть требуется больше дыр.
11.02.2022 в 16:02:08
Спасибо, видимо будем выводить отдельными каналами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу