Birds

Местный

Саратов

07.02.2022 в 10:25:11

Доброго дня, друзья! Суть вопроса такая: нужен совет! Делаем ремонт во вторичке (трешка, 60м2). На этапе штукатурных работ мне предложили выровнять и пол по маякам, чтобы получить практически "идеальную плоскость". Идея понравилась тем, что она была не сильно затратной. В итоге ушло у меня на эту работу около 35 тысяч - закупили 70 мешков "Ровнителя пола", замаячили пол и залили (слой получился от 1 до 3 см.). Прошло около 3 недель. На полах появились трещины. При ходьбе по этим участкам слышен небольшой "хруст"... Понимаю, что видимо это произошло из-за недостаточности слоя... По хорошему, надо бы было снимать старую стяжку и лить новую... Но, что сделано - то сделано... Строители предлагают два варианта - первый, стандартный, скидку на определенные виды работ и мы "закрываем глаза" на пол. Второй - они снимают то, что они налили и возвращают мне часть денег. Проблема в том, что когда они начнут снимать свои слой - моя старая стяжка не останется в прежнем виде - ее придется снимать тоже и заливать по новой... т.о. в любом случае на бабки я попал... не смертельно, но все же((( неприятно... Вопрос в следующем: если оставить все как есть, оставить эти лопины в покое - в качестве чистовой отделки хотелось бы использовать линолеум ввиду простоты его монтажа... Однако боюсь - не проломится ли он со временем на месте этих трещин... Как выход из ситуации думаю, может быть, закупить мне плиты OSB и приклеить прямо на существующую стяжку - а сверху уже линолеум... Вроде, так все держаться должно... Второй вариант - на стяжку не класть линолеум, а положить ламинат...Площадь опоры да еще и положка снизу должны дать жесткость и снивелировать трещины... У кого какие мнения? Спасибо!

0
fhntv

Местный

Можайск

07.02.2022 в 22:37:08

трещины пролейте ПВА для линоля - в самый раз

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу