12.02.2022 в 22:14:51
Werpell - критерием эффективности работы любых отопительных приборов не будет являться полный или не полный их прогрев. Для предъявления претензий основанием является только недостаточно комфортная температура в помещении, которая регламентируется Нормативом. Есть в помещении нормируемая температура +18 градусов и выше все, любые ваши претензии безосновательны.
12.02.2022 в 23:24:37
Technik-san, да знаю нормативы. Восхитительные, конечно значения. 18 градусов - это даже в свитере можно замёрзнуть, если сидеть на диване. Посмотреть бы на умников, которые эти нормы прописывали.
13.02.2022 в 05:03:29
Werpell написал: 18 градусов - это даже в свитере можно замёрзнуть, если сидеть на диване.
Чтобы у кого-то было 18 - остальных греют до 28. Тоже ничего хорошего.
13.02.2022 в 07:33:33
Technik-san написал: Werpell - критерием эффективности работы любых отопительных приборов не будет являться полный или не полный их прогрев
Technik-san, вы сами - то поняли, что вы сказали?
13.02.2022 в 08:47:59
Грэй - если вы не поняли, то это не мои проблемы, а ваши, главное, что автор понял, о чем шла речь.
13.02.2022 в 09:12:12
Technik-san написал: главное, что автор понял
надеюсь на это, Но вы не ответили на его вопрос - как подключить данный конкретный радиатор, чтобы все его секции нагревались равномерно.
Werpell написал: Дело в том, что мне подключили радиатор к подаче снизу, и он греет наполовину.
13.02.2022 в 09:17:34
Technik-san написал: Werpell - в инж.проекте здания, есть раздел "Теплоснабжение" и там показана утвержденная и согласованная во всех надзорных инстанциях схема всей системы теплоснабжения дома и схема изначального подключения радиаторов в каждой квартире, даже с указанием диаметров и материалов труб, плюс указана и выделенная тепловая мощность на каждый отопительный прибор в каждой комнате. И в вашей квартире в том числе.
Там ещё указан тип отопительных приборов. и что-то мне подсказывает что это ни БМ
13.02.2022 в 10:38:20
На самом деле встречал ещё интересный пункт в правилах. В соответствии с п. 5.2.1 Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), УК должно обеспечить равномерный прогрев всех нагревательных приборов в доме.
13.02.2022 в 10:46:47
Попробуйте заставить УК обеспечить равномерный прогрев установленного Вами отопительного прибора сославшись на это постановление.
13.02.2022 в 11:17:30
Werpell написал: равномерный прогрев всех нагревательных приборов в доме
В доме, а не в отдельно взятой квартире, и уж тем более не каждого отдельного радиатора. Просто чтобы не было такого, что один подъезд преет, а все остальные замерзают. Или тепло "не доходит" до верхних этажей. Платят-то все одинаково.
13.02.2022 в 11:36:58
АлекСАН_dr написал: Попробуйте заставить УК обеспечить равномерный прогрев установленного Вами отопительного прибора сославшись на это постановление.
АлекСАН_dr - если бы вы сначала ознакомились с этим Постановлением, то ваш совет был бы иным ;) Потому как первым пунктом в нём идет соответствие Нормам температуры в помещении, а только потом равномерный прогрев. Если температура соответствует Нормам, то претензии к УК о равномерном прогреве будут не актуальны. Топикстартер тоже озвучивает только тот пункт, который ему нравится )) ; {Так вам "шашечки" или "ехать" ???} (c)
13.02.2022 в 11:43:27
Грэй написал: Но вы не ответили на его вопрос - как подключить данный конкретный радиатор, чтобы все его секции нагревались равномерно
А вы сами покажите пример, как по ЭТИМ вводным данным подсказать, как правильно подключить к однотрубной системе с неизвестным направлением подачи известный отопительный прибор (ОП) Royal Thermo Vittoria 500 неизвестно как сейчас подключенный, чтобы все его секции нагревались равномерно при неизвестно каких и как установленных ОП изначально.
Werpell написал: Дело в том, что мне подключили радиатор к подаче снизу, и он греет наполовину.
13.02.2022 в 11:51:30
Technik-san, Это был сарказм.:)
13.02.2022 в 12:56:17
АлекСАН_dr, на самом деле наша УК те ещё некомпетентные кретиноиды. На другой моей квартире вообще отказал один стояк ванны-кухни, но температура в квартире была 19 градусов. Они стояк не чинили, ссылаясь на то, что температура в норме. И я нашёл один из ГОСТов, где указано что темпера в совмещённой с туалетом ванной, температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов. Я написал им про это, сославшись на этот гост, и потребовал соблюдать данный норматив.
В итоге, неохотно, но они переварили в подвале вентиль (в котором как оказалось был запавший уплотнитель), заменив его на шаровый и всё заработало. Температура в квартире поднялась до 25. Только недавно, я понял что гост этот устаревший. В ванных минимально допустимая температура ниже, чем указанная тогда мной. Но они не обратили на это внимание.
13.02.2022 в 13:57:27
И я нашёл один из ГОСТов, где указано что темпера в совмещённой с туалетом ванной, температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов.
Явите миру ссылку на этот чудный норматив, какдаж такое щасье было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу