14.02.2022 в 01:17:47
Всем привет. Многокваритный дом 4/9 этаж
Помогите определить, почему появляется непонятный звук стука капли воды в канализационной трубе, а именно все трубы находятся в коробе, стояк (чугун) соединен с унитазом+душ через ПВХ раструб и зафиксирован кронштейном к ЖБИ стене.
Начинает капать, когда сильный ветер или где-то квартирами выше использовали воду, при этом через раз, звук присутствует как во время стекания воды в трубе, так и без. Капает 3-5 раз каждые 3-4 часа по пять минут и перестает. Чаще всего утром часов в 7-8ч и вечером 17-18ч. Сначала думал что это вообще за стеной, но что тогда там? Потом усилил и ослабил гайкой фиксацию кронштейна - не помогло. Или может отстукивает соединительный тройник? Вода нигде не протекает и отличить терпимый шум канализации от этой надоедливой капли очень легко, мало кому понравится.
Видео:
14.02.2022 в 06:39:26
Помогите определить, почему появляется непонятный звук стука капли воды в канализационной трубе
доводилось встречать подобное
этот эффект возникает в стояке с водой при температурном колебании.
14.02.2022 в 15:44:44
У меня подобный эффект тоже имеет место быть. Но мои нюансы - стояк канализации чугунный и "капЕль" начинается каждый раз после смыва воды в унитазе этажом сверху. Признаки сырости у меня на потолке/стенах в стояке не обнаруживаются. Найти источник звука, "локализовать" уже много месяцев не получается.
18.02.2022 в 05:32:17
может быть:
На какие особенности посоветуете обратить внимание при выборе (производитель?) т.к в любом случае надо заново переделывать с чугунной трубы до унитаза и покупать более увесистую продукцию, одинаковый ли ПВХ везде будет? 100% гарантии нет что странный звук исчезнет
18.02.2022 в 13:43:13
Тепловые изменния размеров труб, и не факт, что это канализация, а не остывает холодная труба при наборе бачка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу