Vilson написал : ...тягу к электротехнике еще в школе отбили... :-(
А что-же тогда тянешься?
22.12.2005 в 16:17:13
Vilson написал : ...тягу к электротехнике еще в школе отбили... :-(
А что-же тогда тянешься?
22.12.2005 в 18:07:15
2Vilson,
Если у тебя только пробник(кстати какой), тестер есть? Это я к тому, что лампу рекоммендовать не хочу... Вобщем смысл в том, что если у тебя проводка правильная, то защитный проводник ни чем не коммутируется в отличии от нуля. Цепляешь один конец к щитку, а второй на провод - вырубаешь вводный автомат - если цепь прервалась, значит точно не земля.
23.12.2005 в 09:41:18
BV написал : 2Vilson,
Судя по тому как вы это делали - самое быстрое и экономичное решение - позвать электрика.
Короче, мужики, я так и поступил. Человек проверенный, у нас на фирме сети обслуживал... Сам я даже лезть не стал-уступил профессионалу. Сначала он долго смеялся на мое соединение (работает один из выключателей, переключая освещение с кухни на туалет и обратно) и на "опалины" от коротышей на выключателях... Ща быро сделаем.... Дальше была моя очередь смеяться - он начал что-то бормотать, крутить провода, чертыхаться и подозрительно посматривать на лампочки... Через пару часов истина все-таки была найдена! Я бы сам - ни за что не догадался и наловился бы зайцев. Из обьяснений я понял только то, что распределительной коробки на этом направлении нет - ее роль выполняет само пространство под блоком, что земли здесь нет, что с кухни подходит фаза, а сванной и туалета - нули.... И вообще смонтировано все криво... Так или иначе -все заработало! Спасибо всем за участие и внимание, с Днем Энергетика и удачи!
23.12.2005 в 11:20:18
2Vilson,
Молодец, что понял, что если сделал одну ошибку (полез сам), не обязательно делать вторую (продолжать).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу