Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2022 в 22:14:36

Саргос, мне кажется, что человек, который действительно хочет получить грамотную и правильную информацию не будет с ожесточением спорить с одним из лучших мастеров форума BV, при этом продвигая безграмотную и вообще непонятно откуда взятую мысль про управление по коридору. Вам во 2 сообщении все уже написали, вы не профессионал, иначе бы это все уже знали, все ваши дальнейшие споры и упрямство просто похожи на троллинг. Могу привести пример, человек ломает голень, ему говорят, чтобы правильно срослось, чтобы не было ложного сустава, нужно ставить интрамедуллярный стержень. На что он в ответ говорит, я хочу прикладывать подорожник, говорите мне, какой вид подорожника мне поможет. Вот это очень напоминает вас.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

20.02.2022 в 22:29:54

Mandalore105 послушай , может BV и профессионал. Я точно в этом деле не профессионал. Но почему он не может говорить на равных. Я не привык к такому общению. Если он Москва - то чё он - коронованый. Мог бы и ответить на мои вопросы, а ответ что всё это ерунда меня не устраивает. Я не понимаю какая может быть расбалансировка в разных комнатах если я буду регулировать общий поток нагревательной воды а не в какой то отдельной комнате. Не надо из людей дураков делать.Если я не прав пусть обяьснит.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

20.02.2022 в 22:34:23

Я электрик-электорнщик. И часто сравниваю эл.ток с протоком воды. На самом деле они очень во многом похожи. Только у эл. тока есть ещё свои доп. заморочки. А в эл. токе я не плохо разбираюсь.

0
Alekss

Местный

Москва

20.02.2022 в 23:25:37

Саргос написал: На самом деле они очень во многом похожи. Только у эл. тока есть ещё свои доп. заморочки.

У воды заморочек больше.

Саргос написал: А в эл. токе я не плохо разбираюсь.

А в воде нет.

0
Торанага

Местный

Владимир

21.02.2022 в 08:26:36

Саргос написал: Если я не прав пусть обяьснит.

Саргос, я не сантехник и не монтажник, я Вам объясню как инженер. В отличие от электроснабжения в теплоснабжении "сопротивление" магистрали соотносится с "сопротивлением" нагрузки (отопительного прибора) совсем по-другому. К тому же зависимость расхода воды от напора нелинейная. При закрывании клапана, стоящего на вводе, ближайшие к нему отопительные приборы станут нагреваться слабее, а более удалённые перестанут нагреваться совсем.

0
Aтос

Местный

Москва

21.02.2022 в 09:03:33

Саргос написал: И часто сравниваю эл.ток с протоком воды.

На этом совпадения заканчиваются

Но почему он не может говорить на равных.

Ровно по этому

В отличие от электроснабжения

Даже в случае электрического обогрева 3х комнатной квартиры идея поставить термореле на вводе в квартиру, а датчик температуры расположить внутри, будет бредовой

0
Саргос

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 21:22:27

Торанага, я понимаю что в электроснабжении сопротивление проводников можно сказать нулевое и почти не влияет на общий ток а в случае водопровода трубы имеют значительное сопротивление для воды и их длина влияет на общий проток воды и разница перепада давления на ближнем радиаторе и дальнем будет значительная. В моей квартире трубы заходят из подьезда в коридор и оттуда расходятся на 4 радиатора и расстояние до каждого радиатора практически одинаково. Я же могу поставить на каждый радиатор регулировочный кран (вентиль или балансировочный клапан - не важно как называется) и им отбалансировать все батарей.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 21:29:53

Aтос написал: Но почему он не может говорить на равных.

Ровно по этому} - Почему по этому?

{{post:7076055,Даже в случае электрического обогрева 3х комнатной квартиры идея поставить термореле на вводе в квартиру, а датчик температуры расположить внутри, будет бредовой

Вы москвичи все такие? Ответ что всё это хрень и работать не будет это не ответ.Лучше вообще тогда ничего не говорить. А если уж так говорите то поясните почему так думаете.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 21:42:23

Все говорят что не получится но никто конкретно не обьясняет почему не получится. Говорят что будет расбалансировка в разных батареях но оказывается что она легко решается балансировочным клапаном ( который я и так хотел ставить, только я его называл регулировочный кран).

0
Aтос

Местный

Москва

21.02.2022 в 22:02:55

Аналогия не работает

Тепловая мощность электрического радиатора зависит только от величины тока через этот радиатор(закон Джоуля Ленца).

Тепловая мощность водяного радиатора зависит от
1 Температура теплоносителя на входе в радиатор 2 Температура теплоносителя при выходе из радиатора 3 Температуры помещения

0
Саргос

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 23:21:08

Насколько я знаю мощность - это произведение тока и напряжения. Если перевести это на водяной радиатор то ток это проток воды а напряжение это разность температур на входе радиатора и выходе радиатора.

0
BV

Местный

Москва

22.02.2022 в 00:51:18

Aтос написал: идея поставить термореле на вводе в квартиру, а датчик температуры расположить внутри, будет бредовой

бред немного в другом, во-первых, так уже регулируется - "погодный график", во-вторых ... личные грабли самый мудрый "учитель"
:popcorn

0
Aтос

Местный

Москва

22.02.2022 в 06:23:53

Если перевести это на водяной радиатор то ток это проток воды

Называется расход.

напряжение это разность температур на входе радиатора и выходе радиатора.

Которая в свою очередь зависит от температуры в помещении и погодного регулирования температуры теплоносителя При низкой температуре теплоноситель уже не греет, а охлаждает, чего в принципе не может быть в электрическом радиаторе.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

22.02.2022 в 10:51:17

Aтос, При низкой температуре теплоноситель уже не греет, а охлаждает, чего в принципе не может быть в электрическом радиаторе.

Я согласен. Но многие моменты очень похожи.

{{post:7076327,Которая в свою очередь зависит от температуры в помещении

Поэтому и нужен датчик температуры, по которому контроллер будет ориентироваться и изменять мощность подводимую к батареи. Но как мы знаем подводимую мощность можно изменять двумя способами - либо изменить температуру теплоносителя либо увеличить расход тепоносителя (в этом случае температура теплоносителя должна быть больше температуры окружающей среды), но на температуру теплоносителя я повлиять не могу поэтому остаётся второй вариант. Я понимаю что было бы правильнее установить датчик в каждую комнату и в каждой комнате подстраивать расход теплоносителя. Но почему я не могу поставить регулировочный кран (или может как то по другому его нужно назвать) с сервоприводом на входную трубу и регулировать общий поток, а на батареи поставить балансировочный кран. Я могу изначально поджать балансировочные краны на батареях (в пределах возможного) что бы уменьшить влияние сервопривода.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

22.02.2022 в 11:07:32

BV,
{{во-первых, так уже регулируется - "погодный график",}}

Воот какие то обьяснения вы уже сказали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу